Webデザインの仕事

レス5 HIT数 153 あ+ あ-

2025/05/25 17:27(更新日時)

子ども達が風邪をひきやすく、今の仕事を休みがちな為、在宅でのWebデザインの仕事に興味をもっています。しかし素人が職業訓練などで勉強したとして、在宅で稼げるものでしょうか。
月できれば8万以上稼ぎたいのですが、それすらも難しいでしょうか?

タグ

No.4301910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理です。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。経験者ですか?

No.3

子供が手がかかるのは今だけですし

現状例えば保育園から、熱が出たんで迎えにきてくださいが多くて、、、というのが理由だった場合
職業訓練にすら通えないと思います。

そこがクリアできるのであればまずは始めてみましょう

クリエイター系は自分のセンスが他人に需要あるかどうかや運も含まれるので人気出るかは初めて見ないとわからないのですあとは絵を書くという部分であればTwitterとかでもサムネ描いてあげますっていうの見かけたことがありますバー含む

月1でプレゼント企画されてる方も多くフォロー数も稼ぎやすいです。
もしご存じなかったら調べてみてください

どれだけ自分をアプローチして、売り込めるかなんで

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

通うのではなく、自宅でイーラーニングで動画をみて勉強できる職業訓練がありましたので、それを検討しています。

webデザイナーの世界は美大を卒業してそこからまた勉強し、webデザイナーになってる方達が圧倒的に強いと思っているので、
バナー制作やチラシ作成など、取り組めたらなと考えています。
アプローチして売り込める方法が大切ですね。

No.5

勉強してなるのは自由ですが、何処のデザイン会社に売り込むのですか?
それとも実績なく個人でやるの? 
今や生成AIがあるからね。ちょっとした物は専門でなくても社員がやっている場合もありますよ。
子供の手が掛からなくなってから近所でパートした方が良いのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する