フラバノバール 知っている方

レス1 HIT数 139 あ+ あ-

2025/05/21 13:14(更新日時)

不正出血の為、(原因はピルを飲んだ影響とのこと)フラバノバール10日間処方されており、今日で5日間飲んでます。
血がまだ止まりません。
量はその日によって違います。
これは別の病気なのでしょうか?
それとも、10日間様子を見ていた方がいいのでしょうか?

タグ

No.4301704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

プラノバール

では?

プラノバールは出血を止める薬では有りませんから、今の不正出血の原因の子宮内膜を10日間の処方飲みきってから、しっかりとした出血(消退出血を促す意図かと?

基本的に
今出血しているので…10日で飲みきる。

(ソコで薬を飲まなくなるので休薬になります)
すると数日で消退出血します
(薬による生理だと思ってください)

消退出血したらその後5日くらいで消退出血も止まりますよ

参考
>消退出血は、通常、生理よりも期間が短く(5日程度)、出血量も少ないのが特徴です。
もしそのまま出血が止まらず出血量が多い場合や、2週間以上出血が続く場合は、不正出血の可能性があるので。心配でしたら再度受診なさってください。

>消退出血(しょうたいしゅっけつ)とは、月経(生理)や低用量ピル、アフターピルを服用した際に、女性ホルモンが減少することで子宮内膜が剥がれ落ち、出血が起こることです。通常、生理よりも期間が短く、出血量も少ないのが特徴です。

>女性ホルモンであるエストロゲンとプロゲステロンが減少すると、子宮内膜が薄くなり剥がれ落ちます。この剥がれ落ちた組織と一緒に出血が起こり、これが消退出血です。
>消退出血と生理の違い:
>消退出血は、ホルモン剤の服用によって人工的に引き起こされる出血であり、通常の生理とは異なります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧