デブが嫌いな彼氏

レス30 HIT数 737 あ+ あ-

2025/05/22 15:52(更新日時)

彼氏はスレンダー女性が好きで、
「ずっと細くて綺麗な○○でいてね」と言われます。
高カロリーなものを買おうとしたり食べようとすると、「太るよ?」と言って圧をかけてきます。
無視して食べるとため息つかれます。(それ以外は何も言わないけど)
彼氏本人も美意識が高い人なのであんまりつつく所が無いですけど、
いい加減にムカついてきたから何か言い返したいと思うんです。
なんて言ったらいいですかね?
できれば二度と体について言われたくないです。

タグ

No.4301411 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それ以上言ったそれ以上言ったら別れる

• << 14 また言われたら使わせてもらいます。

No.2

罰金制にする

• << 15 罰金もいいですね。

No.3

んじゃスレンダーな子と付き合いなよ
私はそうやって人の楽しみを奪うような器の小さい男いらない

これでいきましょ

• << 16 スレンダーな子と付き合いなよは言いたいです。次言われたら絶対言います。

No.4

彼氏君の言いたいことも分からなくはないんだけど、デリカシーがないんだよね。

彼女が、嫁が、一生綺麗でいてほしいというのは世の男全ての願望だと思う。一方で、外見ばかりにクローズアップすると「見た目が良ければ誰でもいいのか?」って話になるから、内面に目を向けてパートナーを選ぶし、「なぜ私なの?」と問われば、内面を上げるのが普通だろう。

その前提条件をすっ飛ばして外見重視を公言するのが、ちょっと危うよね。

根本的な部分で何かズレているんだろうから、おそらくどこか一点を直して解決できる話じゃないよね。

• << 17 わからなく無いけどデリカシーがないし普通は言わないですよね。 内面より見た目を褒められると本当にへこみます。。

No.5

体型の事だけ気をつけて太らないようにしてそれ以外は自由奔放にして彼氏さんに支配させないくらい自分軸で行動するほうがいいです。

• << 18 自分軸で気をつけます。

No.6

余計なお世話

No.7

人を外見ばかりで判断して中身は見てくれないんだね。

• << 20 それが1番へこみます。。

No.8

しょーもない男だな‥
所詮は努力しないと美しくなれない男って感じか
こだわってるその男はもともとブッサイクとしか思えんなー
モテるなら女よりどりみどりだし、彼女にあれしろこれしろ言う必要も、ないんだよ!

• << 21 彼氏は美意識が高くて努力家です。 一目惚れだとモテるけど、関わると変わり者過ぎてモテないって感じです。

No.9

彼氏は努力してるけど主には努力が見えないから言われるのはない?

• << 22 それはあります。

No.10

自分は努力してるのに、人が食べてるのが、許せないんでしょう。
常にそういうの気にしてる人…いましたよ、そういう人。

太ってもいない彼女なのに、食べようとしてるの見るだけでイライラするなら、どこかメンタル病んでるのかも。

他人の食べるものにまで口出す人だと、デートとかお出かけとか、楽しくないですよね。

• << 23 美意識が高い人なのでそれあると思います。 私はデブまで行かないけど前より太ってしまいました。。 食べる時だけストレス感じてます。

No.11

デブが運動もせずに高カロリーな物ばかり食べてるならため息つかれても仕方ないけど、痩せて普段から運動もしてるなら少しくらいカロリー高いもの食べても良いのに。

モデルとかTV出る仕事でもないのにごちゃごちゃ言うってモラハラだよ。

• << 24 デブではないですけど前より太ってしまいました。。 運動も特にしてないので完全自分のせいです。 TVには出ません。

No.12

別れればいいのに。そんな中身のペラいバカ男。私はあそこが太い人が好きなの。あなたじゃ全然足りないんだわーと捨ててやれ。

• << 25 そこまでは言い過ぎです。。
  • << 29 笑ったわ 主さんの我慢の限界が来た時には このセリフ 良いと思うよ そのうち 部屋も綺麗にしろとか このご飯じゃ 美しくなれないよとか 言われない? 産後太ることだってあるのに ハードル高そうな旦那さんになりそうだったら  キャンセルした方が良いかもよ でも 今は 惚れた弱みで 辛いよね 
  • << 30 ウケるw 絶対あそこ小さいよね彼氏さんw 主、限界きたら言ったらいいんじゃない?

No.13

というか、主さんはズバリ太っているんですか?

太ってるわけじゃないなら、なぜそんなこと言うのでしょうね。

勝手に痩せてる女と付き合えばいいじゃん。と言って別れればいいよ。

• << 26 昔より太ってしまい、肉付きが良くなりました。 これは私の努力不足です。。

No.14

>> 1 それ以上言ったそれ以上言ったら別れる また言われたら使わせてもらいます。

No.15

>> 2 罰金制にする 罰金もいいですね。

No.16

>> 3 んじゃスレンダーな子と付き合いなよ 私はそうやって人の楽しみを奪うような器の小さい男いらない これでいきましょ スレンダーな子と付き合いなよは言いたいです。次言われたら絶対言います。

No.17

>> 4 彼氏君の言いたいことも分からなくはないんだけど、デリカシーがないんだよね。 彼女が、嫁が、一生綺麗でいてほしいというのは世の男全ての願… わからなく無いけどデリカシーがないし普通は言わないですよね。
内面より見た目を褒められると本当にへこみます。。

No.18

>> 5 体型の事だけ気をつけて太らないようにしてそれ以外は自由奔放にして彼氏さんに支配させないくらい自分軸で行動するほうがいいです。 自分軸で気をつけます。

No.19

>> 6 余計なお世話 ですよね。

No.20

>> 7 人を外見ばかりで判断して中身は見てくれないんだね。 それが1番へこみます。。

No.21

>> 8 しょーもない男だな‥ 所詮は努力しないと美しくなれない男って感じか こだわってるその男はもともとブッサイクとしか思えんなー モテるなら… 彼氏は美意識が高くて努力家です。
一目惚れだとモテるけど、関わると変わり者過ぎてモテないって感じです。

No.22

>> 9 彼氏は努力してるけど主には努力が見えないから言われるのはない? それはあります。

No.23

>> 10 自分は努力してるのに、人が食べてるのが、許せないんでしょう。 常にそういうの気にしてる人…いましたよ、そういう人。 太ってもいない彼… 美意識が高い人なのでそれあると思います。
私はデブまで行かないけど前より太ってしまいました。。
食べる時だけストレス感じてます。

No.24

>> 11 デブが運動もせずに高カロリーな物ばかり食べてるならため息つかれても仕方ないけど、痩せて普段から運動もしてるなら少しくらいカロリー高いもの食べ… デブではないですけど前より太ってしまいました。。
運動も特にしてないので完全自分のせいです。
TVには出ません。

No.25

>> 12 別れればいいのに。そんな中身のペラいバカ男。私はあそこが太い人が好きなの。あなたじゃ全然足りないんだわーと捨ててやれ。 そこまでは言い過ぎです。。

• << 28 見抜けないんだなぁ。 見た目ばかり気にして人に制限かけてくるなんてモラハラの一種だよ。

No.26

>> 13 というか、主さんはズバリ太っているんですか? 太ってるわけじゃないなら、なぜそんなこと言うのでしょうね。 勝手に痩せてる女と付き… 昔より太ってしまい、肉付きが良くなりました。
これは私の努力不足です。。

No.27

>>21
美しい人は努力いらないんだよ
本物の美しい人間を知ってるんだけどさ
生まれた時から美しいので、美において努力の必要がないんだよ
だから他人に美で努力しろなんて言わない
本人が努力と無縁だから
だからその彼氏は本物とは程遠い

No.28

>> 25 そこまでは言い過ぎです。。 見抜けないんだなぁ。

見た目ばかり気にして人に制限かけてくるなんてモラハラの一種だよ。

No.29

>> 12 別れればいいのに。そんな中身のペラいバカ男。私はあそこが太い人が好きなの。あなたじゃ全然足りないんだわーと捨ててやれ。 笑ったわ

主さんの我慢の限界が来た時には
このセリフ 良いと思うよ

そのうち 部屋も綺麗にしろとか このご飯じゃ 美しくなれないよとか 言われない? 産後太ることだってあるのに ハードル高そうな旦那さんになりそうだったら 
キャンセルした方が良いかもよ

でも 今は 惚れた弱みで 辛いよね 

No.30

>> 12 別れればいいのに。そんな中身のペラいバカ男。私はあそこが太い人が好きなの。あなたじゃ全然足りないんだわーと捨ててやれ。 ウケるw
絶対あそこ小さいよね彼氏さんw
主、限界きたら言ったらいいんじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する