性の相性合わない。マンネリ化。同じ人いますか?

レス5 HIT数 157 あ+ あ-

2025/05/20 22:24(更新日時)

彼氏と性の相性が合わないです。
もうすぐ付き合って1年半になるのですが、性欲の強さ?が合わず困っています。
私は彼氏と手を繋いだりハグ出来れば幸せを感じて満足するのですが、彼氏は不満にしています。私自身過去に彼と性行為して排卵痛の様な痛みが出てそこからトラウマで正直やりたくないです。また付き合いが長くなればなるほどトキメキではなく安心感からマンネリしてる気がします。
彼氏から誘われるのが正直ストレスです。
彼氏のやりたい気持ちもわかるので罪悪感しかないです。
彼のこと好きじゃないのかななんて思い始めてます。
性欲の強さが違うのにこのまま付き合い続けるのはしんどいなと思いつつもそれ以外はいつも優しく接してくれたり支えてもらってるのですぐ別れたいとは思いません。
ただただ今後どうしたらいいのかわかりません。
なので悩みを吐き出させてもらいました。
同じような悩みを持たれてる方がいらっしゃいましたらどうしているのか聞いてみたいです。

タグ

No.4301290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

相手が納得できないならどうにもならない問題だと思いますので、苦痛なら別れを視野に入れるしかないと考えます。

No.4

主さんと状況が逆ですが、私も性欲の差で悩んだことありました。
誘っても断られる事が多く、浮気を疑って泣いたり怒ったり散々でした。私の方が性欲が強かったので彼の事は好きだし別れたくないけど、他所でセフレを作ってしまおうかとも考えたときがありました。

でもその都度しっかり話し合って、お互いの落としどころを見つけて、気付けば1年以上行為をしてませんがお互い何不自由なくとても平和に過ごし、現在は婚約中です。

あの時どうしてそれに固執してたんだろうと笑ってしまうくらいです。
なので主さんのお気持ちをきちんと伝えて、でも我を通すのではなく相手の気持ちも汲み取ってお互い納得できる話し合いをされた方がいいと思います。
もし相手さんに話し合いすら拒否されるようでしたら、価値観の違いでお別れするのも視野に入れた方がいいです。

No.3

そういう時期ありました。
私も性交痛のトラウマがあって、したくないなぁって思ってました。
思い切って話し合って、挿入ナシの時を作ったり、今までしたことのないジャンルを試したりしていたら、気付いたらお互いのしたい度みたいなのが近くなりました。
挿入ナシはそれはそれで楽しくて自分達には合ってました。

どちらかだけが我慢するのは違うと思うので、どうしたらお互いに不満にならないか試行錯誤してみるのは悪くないと思いますよ。
試行錯誤してみてもどうにもならないなら、その時はその時になってから考えても遅くはないです。

No.2

これは仕方がないです。相手が我慢するか自分が我慢するしかない。
お互いが思いやって、やるやらないのバランスがとれているうちはいい。でも、どちらか一方に比重が傾くと、苦痛でしかない。

No.1

話し合ってその時は相手に納得させても不満はなくなりません。
そして相手はそれ以上言い出せ無くなって黙って浮気に走る人が多い。

それって相手の責任なんですかね?

また主さんが相手に合わせて行為を続ける事もまた無理だと思います。

ただお別れが今決断出来ないのなら話し合ってお互いの妥協点をみつけるかどちらかが限界が来たら別れると取り決めておくのも良いかも。
そうする事でなぜ?と思う時間を減らす事が出来ます。

それにしても1年半のお付き合いでそれだけのズレがあるのなら早めに決断してもいいかもしれません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する