冷たい息子夫婦

レス4 HIT数 142 あ+ あ-

2025/05/20 12:58(更新日時)

私には他に次男の息子は結婚して子供3人(車で20分の距離で暮らしてる)、三男は独身(私と一緒に実家暮らし)と!離婚して孫と一緒に出戻った娘(1番上)がいます。車も持っていないし、ひとり親だとなにかと大変だろうと都合がつく時は(孫が具合悪いなど)三男と行動面で助けていました。
次男の家族は息子もお嫁さんもしっかりしていて基本的にノータッチでたまーに孫に会ったりして距離を保っていました。
ある時私が具合悪くなってしまい、病院へ連れてってもらおうにも三男も都合つかずで困ってました。
次男に息子か嫁さんどちらかよければ病院へ連れてって欲しいと頼んだ所、断られました。
理由は
次男の子供達が体調悪くして嫁にもうつって家族感染したときも「うつる病気だと助けられない」と断っただろうと。自分も申し訳ないけどどうしてもその日は仕事が休めなくて困ってた。結局奥さん(嫁)が具合悪い中、元気な子供と体調不良の子供を看ながら病院行ったりしてたと、普段から何も助けてくれてもないする気もないのに都合が良すぎる。離婚後ずっと助けてた長女になんとかしてもらえと。

なんか気持ちがぐちゃぐちゃで投稿しました

タグ

No.4300909 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

次男さんの言うことは一理ありますが、年老いた親に感染病患者の世話を頼むのも気遣いが足りないと思いました。どっちもどっちでしょうか。普段面倒を見てあげてる長女は何故ダンマリなんでしょうか。長女に付き添ってもらってタクシーで病院行ったらどうでしょう。

No.2

私は女ですけど

母子家庭です
子供も私もコロナになり(小学生です)

食べるものがなかったので車で30分くらいのとこにいる母に食べ物をお願いしたら移ったら困るから行かないと言われました。

私が2キロ
子供が3キロ痩せました。

いつも可愛い可愛いって言う割には
自分のことしか考えてないんだなと私も根に持ってます。
何かとお金ちょうだいとか言われてましたけど、それからは一円も渡してないし連絡来てもシカトしてます。

何かあっても助ける気はありません。
私には私の生活があって
親は私と暮らしてるわけじゃないんで。

うちと同じですね

No.3

1人でタクシーで病院行くことが無理なくらい、重症だったんですか?
長女さんにタクシーで同行してもらうという方法もあったと思いますが。

No.4

主さんは次男さんの言い分を聞いても気持ちがぐちゃぐちゃになるのですか?

“自分がしてしまったしわ寄せが来たのだな~”とは思わなかったのですか?

気持ちぐちゃぐちゃで投稿したって言いますが傍から見たら自業自得!という内容なのでそんなレスが来たら余計にぐちゃぐちゃになりませんか?

よもや“冷たい息子さんですね!”というレスが付くと思ったのでしょうか?
何だか疑問しか起こらないスレです。

この場合、主さんからの返レスは無いんだろうな~

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧