デート中にSNS更新ばかりする彼氏

レス10 HIT数 285 あ+ あ-

2025/05/20 19:39(更新日時)

付き合って3ヶ月の彼氏(お互い20代半ば)がいます。

最近デート中に、インスタのストーリー(投稿したら24時間で消えるSNS)の更新をすることが増えました。

特に映えスポットや、おでかけデートしてる時です。普通にご飯食べるだけなどのときは更新しません。

リアルタイムで更新するし、投稿したあとも反応を何度も確認したりして、(誰がいいねしてきたかとか)そんなに周りの反応が気になるの‥とイライラしてきます。

彼は私の事を職場の人や友達に自慢したり、
実際に紹介したいと、何人か会ったりしてます。

ストーリーに私の顔写真が写ってるのを上げてもいい?と聞いてきたりするので、最初は嬉しかったのですが、だんだん周りに自慢したいだけなのかとか、

いつも外見をすごく褒めてくれるのですが、あるとき「ずっと美人でいてね」って言われて、冗談かもしれませんが、顔しか見てないのかなって思うようになりました‥。

けど彼はとても優しいところもあり、デートスポットを沢山調べてリードしてくれたり、インスタ更新以外はスマホをあまり触らず会話してくれます。
一緒にいて楽しいし愛されてるな、とは感じます。

インスタのことは彼に指摘しようと思うのですが、こういう癖は治らないのでしょうか。周りに自慢したいだけなんでしょうか‥

タグ

No.4300473 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚前提とかでない人、別れた後、デジタルタトゥーだね。

No.2

>> 1 一応1年後には結婚前提で一緒に暮らそうって話しています‥

No.3

大事にされてない感じがします!
本当に大事な人ならインスタや知り合いに自慢なんかしないですよ!
遊びなら良いでしょう!

No.4

付き合って3ヶ月目で「1年後結婚前提」とかそんな話が出るの?
アナログ社会じゃないので注意深くした方がいい。

No.5

まぁ中毒みたいなものだよね。周りの反応が気になるというより、良い反応を期待して、良い反応があると満足って事かと思う。悪い反応が嬉しい人はいないだろうし。

癖というか、それに飽きたらやらなくなるんじゃない?それが楽しくて満足できると心地良いからやってるわけで。

まぁ周りの反応が悪くて、くだらんとかつまらんとか毎度言われるようなら、ムカついてやらなくなるかもだけどさ(笑)

No.6

ずっと美人でいてね=いつまでも周りに自慢できる外見でいてね

老けてシミシワが出てきた時に若い女に乗り換えそう

No.7

彼にとってあなたはアクセサリーだね。
もしあなたが太ったり老化で容姿が変わったらすぐポイだね。
結婚しようねとか結婚したいねとかも言葉には割とできるんだよ。
なんなら不誠実な男ほど簡単に結婚結婚言うからね。

No.8

注目を浴び、反応があることが嬉しくてたまらないんだろうね
モテ自慢する奴と変わらない思考だとは思うよね。

今は映えのことしか考えられないんだろうし、もしかしたら主の事も映えるから付き合っているだけかもしれないよね。
すっぴんで少しでもえっと思うことがあったり、少しでも太ったりしたら、グチグチ言われそうだね。

もしかしたら貴方に振られるようなことでもあれば変わるかもしれないけど、そういう何らかのことがない限り、やめてと言っても変わらないだろうね

No.9

インスタのためのデートと彼女に見える。もてたがり?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました