所長のハラスメントとその処分の軽さ

レス4 HIT数 197 あ+ あ-

2025/05/20 00:52(更新日時)

所長のハラスメントを訴え、いくつかの内容は、ハラスメントと認定されました。
しかし、私がその過程で適応障害になったことや、ハラスメントと訴えてからもら所長のハラスメント行為がエスカレートしていた内容、他の職員に私のことを刺してしまうかもと言っており、私の適応障害が悪化していたことは、トップの管理部は知っていたにも関わらず、それはトップからの回答書には明記がありませんでした。

ほんの一部の内容だけハラスメントと認め、後の全く反省せず、エスカレートしているハラスメント行為や適応障害は除外され、所長懲戒も反省のみの軽いものになっています。

これっておかしくないでしょうか?
この内容に納得いかず、辞めるにもしてもきちんと公正に判断してもらいたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4300422 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

弁護士見つけて戦うしかないですね。民事で。

No.2

1さんもおっしゃっですが
弁護士通じて司法で闘いましょう。

No.3

弁護士費用も只じゃないし、それを裁判で請求できるにしても勝訴が条件で、和解になると弁護士費用は自腹ですよ

費用と期間と労力を考えれば、さっさと辞めるのが正解でしょう

辞めることを決めているなら、納得しようがしまいが関係ないし、公正に判断して貰ってそれが退職金とかに影響するのでしょうか?

No.4

所長になったり、同僚になったり、被害者になったり…
色々と忙しい人やね。

スレ主自身のコンプライアンス意識も低そうだし、どっちもどっちかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧