年の差20歳の人と、恋愛できますか?

レス85 HIT数 2167 あ+ あ-

2025/05/27 07:45(更新日時)

20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?

タグ

No.4299723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

できますよ。
環境的に「そんなことにはならんやろ」とは思いますし、自分にその気も無いですけど。

No.2

出来ると思いますよ。
自分は関係ないですけど

出会いじゃないですか?

No.3

基本的にはできると思います。
そんなカップルは現にいますよ。

年齢差で引っかかってるのなら超えられるか超えられないか当人次第です。

No.4

結構歳の差とか話題になるけど意外と『歳の差夫婦』は居るもんだよ。
20なんて普通…かもね?

No.5

付き合ったことはないけど、好きになった人がそうなら付き合うでしょうね。

No.6

主さんが上?
主さんが下?

No.7

20も年上の冴えないおっさんなんて私には無理ですね。
年下も仮に最初は良くてもそのうち若い女が良くなって離れていくだろうから対象にはならない。

中には年上好きな女性もいるので、女性が20歳年下なら上手くいくと思いますが、逆なら無理でしょうね。
男は(身の丈にあってない場合でも)若い女を求める人が大半ですから。

No.8

20も年上のオバハンなんて無理ですね。
それなら性欲は風俗で処理して独身貴族でいたほうがマシです。

No.9

向こうもこっちも本気なら、本気の恋愛できると思いますよ。
最初は歳の差が壁になることもあるでしょうけど、乗り越えて本気なら、関係ないです。

• << 16 ごめんなさい。主さんが上なんですね。 現実、無理だと思います。 時々、何十歳も年上の女性との結婚もニュースにありますけど、、難しいし、若い人は若い人なりの若々しい人生を送って欲しい。 少し、経験する順序がおかしくなると思う。 お相手がある程度人生の経験を積んで、あらゆるものを見極める力をつけてからのお付き合いがいいかと思います。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

>> 6 主さんが上? 主さんが下? 私が上です

• << 13 なるほど。 ちなみにどこで知り合ったんでしょうか? パート先とかですか? 主さんが、年上…あなたが37歳なら、相手は、17歳。 未成年なので犯罪になります。 39歳なら、相手は19歳。 一応大丈夫ですが、相手からアプローチされてるならともかく、あなたから告白とかしたら、お母さんみたいな年のおばさんから、恋愛感情もたれてるとは思ってないと思うので、ギョッとされると思いますが…相手から、誘われてるんですか? 何歳と何歳ですか?

No.12

30代で20才下?
すまん・・・犯罪かと・・・

スレ主さんが38才、39才で20下なら、ギリセーフですけど
犯罪ですわ

10年待てるなら(せめて5年)
本気なのかもしれないけど

若くて性欲強くて何も知らない若い男相手に
年上の女が相手しちゃ不味いですよ

成人後同士の話ですよ

スレ主さんが迫られてるの?
迫ってるの?

No.13

>> 11 私が上です なるほど。
ちなみにどこで知り合ったんでしょうか?
パート先とかですか?

主さんが、年上…あなたが37歳なら、相手は、17歳。
未成年なので犯罪になります。
39歳なら、相手は19歳。
一応大丈夫ですが、相手からアプローチされてるならともかく、あなたから告白とかしたら、お母さんみたいな年のおばさんから、恋愛感情もたれてるとは思ってないと思うので、ギョッとされると思いますが…相手から、誘われてるんですか?
何歳と何歳ですか?

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

私がまだ20代なので年下は無理ですけど年上なら、好きになる時はなると思います。
客観的に親子ほどで付き合う場合は、相手が社会人になってからなら大丈夫です。
学生の間は同年代との青春を大人が奪ってはダメだからです。

No.16

>> 9 向こうもこっちも本気なら、本気の恋愛できると思いますよ。 最初は歳の差が壁になることもあるでしょうけど、乗り越えて本気なら、関係ないです。… ごめんなさい。主さんが上なんですね。
現実、無理だと思います。
時々、何十歳も年上の女性との結婚もニュースにありますけど、、難しいし、若い人は若い人なりの若々しい人生を送って欲しい。
少し、経験する順序がおかしくなると思う。
お相手がある程度人生の経験を積んで、あらゆるものを見極める力をつけてからのお付き合いがいいかと思います。

No.17

はい。恋愛してます。

No.18

その子の親御さんの気持ち考えなよ。
20馬上のババアと付き合ってるなんで知ったら
どうやってうちの子をたぶらかしたの?やめてくれ死んでくれと思うでしょうね。

せめて相手が30くらいになってからそれでも主さんを選ぶと言うならわかるけど。
10.20代のやりたい盛りの男の子の性欲を刺激してたぶらかしたとしか思われない事案。

常識があるなら手を引くしそもそも手を出しません。

No.19

20歳以上も年上のばあさんに好かれたら嫌悪感しかない。
私も若い頃に20以上も年上のおっさんに断っても強引に来られて迷惑だったし、好かれること自体気持ち悪かった。
間違っても年下にアプローチしないでね。

No.20

>> 19 相手が美人でも無理なものですか?

No.21

>> 20 はい!

No.22

>> 21 そもそも自分を美人って言うのが痛い!

年下、しかも未成年に手を出すことまで考えるなんてもっと痛い!

No.23

顔なんて関係ないです。その精神が気持ち悪い。犯罪者。

No.24

30代で20歳下だと相手は未成年なので犯罪だし、
仮に相手が20歳超えててだとしてもそれだけ歳が離れてると上手くいくとは思えない。

例を挙げると磯野貴理さんという芸能人がふた周り以上離れた男と結婚して、相手の夢の手助けを甲斐甲斐しくしてたけど、相手が自分の子供が欲しくなってしまって離婚。

男性が年上の場合なら甲斐性があれば上手くいくケースはあるみたいだが。

• << 50 横からですけど、磯野貴理さんの2度目の離婚理由は、 はじめは「自分の子供が欲しいと言われました」と発表していましたが、 その後、「実は、お金の理由でした」と言っていましたよ。離婚となると芸能人だし騒がれるから、まずはああ言ってみただけで、本当は…と。 芸能人である貴理さんの金を、若い夫が喰い潰す。バー経営もその他何でもかんでも貴理さんのお金。貯金はどんどん崩れ、稼げてもまた…私、もうこれ以上お金使いたくない!と言ったら… しかしあんなに報じられたわりには、「子供欲しいから」という理由だったと思っている人が多いようです。 話それて悪いけど。私からのこのスレへのレスは、この後に改めて。

No.25

男は基本若い子が好きなので20歳年上は論外です。

No.26

>> 25 女も20歳も年上は論外な人が大半です

No.27

出来なくはないでしょうけど、うまくいくかは別。

親子ほど年の離れた男性と結婚する女性いますが、
最初は良くてもだんだん変わってくる人もいます。

『同世代の友達の旦那さん、若いな~』
『若いから体力あって休日お出かけできるし良いな。うちは休日はぐったり。』

等と言い出して後悔する。

男性がかなり歳下の場合は
『やっぱり子供が欲しい。』
と言い出す可能性高いかなと。

• << 33 篠原涼子も年上旦那が嫌になって年下の男と不倫して旦那を棄てましたね。

No.28

主さんは、あなたより20歳年上の、50代のオジサンに、
「俺はイケメンだし、本気の恋愛しない?」と言われたら、付き合いますか?

No.29

お金持ちならできる
50代の男性ってことになる

No.30

美人さんだろうがスレ主さんが30代を
後ろで想定してるけど
30才と10才なら明らかに犯罪でしょう?

15年後に大学卒業して社会人になってから本人が結婚してください。って迎えに来るならともかく、年上から迫っていいわけないでしょ。

男女逆で妻は教え子でした。って結構あるけど
迫らず、手も出さずで、大人になってから結婚するんですよ。

それでも年齢差なんて小学校に教育実習で行って出会ったご夫婦でも12才と22才で10才差

大人になってからでも20才と30才ですから。

高校の担任が奥さんが高校入ってきて再会して、高校卒業後に20才で結婚して大学は自分のところから卒業見守って、最近やっと夫婦になりました。
ってお子さん授かったのが36才だったか

どうしても会いたい。って生徒が数名自宅にお邪魔して恐ろしい事に奥さんに直撃していたので
(多分、本当なんでしょうけど。)
15年待ってますからね・・・

スレ主さんも10年待てるなら
恋愛もそこからだと思いますよ。

光源氏の紫の上とか(昔なのでもっと年齢設定低いですけど)も、成人迄待ってますからね。
(まあ、ほぼ犯罪ですけど)

前に何処かで親友のお母さんと結婚しましたってご夫婦いましたけどね。
基本的に年下から迫って成人後も諦めなかった場合ですよ。

No.31

結局は自分に自信が無いから、性欲で操りやすい学生の間に手を出してグルーミングで洗脳したいんでしょ。
自身に魅力あって本気で好かれる自信があるなら、相手が就職して向こうから真剣に来てくれるのを待てるよ。

あとさ美人かどうかって年の差には関係ないんだよね、美人がいいなら同世代の美人に行くし。
年の差で本気になる場合って、財力あるか性格重視か同世代に相手にされない同士の場合だけだから。

No.32

20も上のおっさんおはさんなんて恋愛対象になるわけないでしょう。

主が年収一億なら金目当てで寄ってきてくれるかもしれませんよ。お金なくなれば離れるでしょうけど。

No.33

>> 27 出来なくはないでしょうけど、うまくいくかは別。 親子ほど年の離れた男性と結婚する女性いますが、 最初は良くてもだんだん変わってくる人… 篠原涼子も年上旦那が嫌になって年下の男と不倫して旦那を棄てましたね。

No.34

男女逆ですが、三船美佳さんと高橋ジョージさんぐらいの、年の差ですね。
24歳の年の差なので、いま主さんが狙ってる人との年の差に近いです。
ちなみに、結婚した時、美佳さんは16歳、高橋ジョージさんは当時40歳、24歳差です。

結局、年下の美佳さんが、年上の旦那さんの束縛がひどく、耐えかねて離婚しました。
年寄りの方がヤキモチ焼いて、破局するパターンがおおいです。

• << 37 若い妻は可愛いし、若い男に取られるんじゃないかって怖いから束縛も酷くなるんでしょうけど。 でも年下から見れば最初は良くても段々年老いた旦那を見て冷めてきた所の束縛はさらに気持ち悪いって感じにしかならないですしね。

No.36

芸能人で40代でも綺麗な人は沢山居ますよね
。ただ街で見かける若くて可愛い女の子の光る肌を見れば絶対に後者がいい
男性40歳の時に彼女は60歳。これを考えただけでも無理です。半年もつき合えばオバさんにしか見えない
男「混雑したエレベーターより階段を登ろう」
女「足が痛くなるから辞めようよ」
男「•••」
こんなふとした一場面でも冷めるものです

No.37

>> 34 男女逆ですが、三船美佳さんと高橋ジョージさんぐらいの、年の差ですね。 24歳の年の差なので、いま主さんが狙ってる人との年の差に近いです。 … 若い妻は可愛いし、若い男に取られるんじゃないかって怖いから束縛も酷くなるんでしょうけど。
でも年下から見れば最初は良くても段々年老いた旦那を見て冷めてきた所の束縛はさらに気持ち悪いって感じにしかならないですしね。

No.38

>> 37 年下妻でもそういったことがあるのにましてや年下夫は耐えられなくなって逃げるでしょう。
芸能人でも年下夫が年上妻を棄てるパターンばかりですし。

大澄賢也も年老いた小柳ルミ子が嫌になったのと子供が欲しくなって離婚を申し出ました。
小柳ルミ子は賠償金一億払うことが離婚条件だと言ったけど大澄賢也はそれを承諾しました。
余程嫌だったんでしょうね。
大澄賢也は今は8歳年下の妻と再婚して幸せになってるようですが、特に男性は年下女性が良いのでしょうね。

No.39

私は無理だけど、付き合える人はいると思う。

No.40

年上は無理です。

No.41

>> 40 年上男性は無理です。
それなら一生独身の方がマシです!

No.42

年上女性は無理だな男として負け組確定する

No.43

主さんが、加藤茶さんみたいに大金持ちなら、可能性あるかも?

• << 51 すいません、これまた私は横からばかりで失礼しますが、 加トちゃんは彩菜夫人と結婚した時は、元妻に全部お金を渡してしまって超貧乏だったと言ってましたよ。彩菜夫人は全然お金目当てとかではなく、本当に本当に加トちゃんのことを好きで結婚したんです。 あのような方々は例外中の例外です。年の差婚は、年上のほうが金持ちとは決まっていません。

No.44

主さん負けんな、頑張れよ!男と女って不思議なもんで、こんな恋愛も有ると思うよ。。結局は「ご縁」なんだよ。。

No.45

>> 44 未成年相手にご縁も何もないよ。ただの犯罪者

• << 48 セックスなけりゃ、犯罪じゃない。

No.47

>> 46 ぜんぜん可愛くない

No.48

>> 45 未成年相手にご縁も何もないよ。ただの犯罪者 セックスなけりゃ、犯罪じゃない。

• << 53 親が通報して捕まってたけどね

No.49

ヤらないならまだ有り。
男が同級生からモテなくて、でもどうしても彼女欲しいって場合は、おばさんでも気にならないらしいからw

No.50

>> 24 30代で20歳下だと相手は未成年なので犯罪だし、 仮に相手が20歳超えててだとしてもそれだけ歳が離れてると上手くいくとは思えない。 … 横からですけど、磯野貴理さんの2度目の離婚理由は、

はじめは「自分の子供が欲しいと言われました」と発表していましたが、

その後、「実は、お金の理由でした」と言っていましたよ。離婚となると芸能人だし騒がれるから、まずはああ言ってみただけで、本当は…と。

芸能人である貴理さんの金を、若い夫が喰い潰す。バー経営もその他何でもかんでも貴理さんのお金。貯金はどんどん崩れ、稼げてもまた…私、もうこれ以上お金使いたくない!と言ったら…

しかしあんなに報じられたわりには、「子供欲しいから」という理由だったと思っている人が多いようです。

話それて悪いけど。私からのこのスレへのレスは、この後に改めて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する