ほんとに必要?

レス3 HIT数 155 あ+ あ-

2025/05/18 15:46(更新日時)

私は今中学1で勉強3遊び7で生きています。
 これまで恋バナや恋愛について一切触れてこなかった私に中学1になった時から友達の恋愛相談に入れられたり別れる時の仲介役に入れられたりします。
 その時に、「これってどう思う?」「ねぇねぇ」と意見を求められる時が多々あります。
 正直言って私にとって人の恋愛はどうでもいいし高校生まで恋愛とかは避けて真面目に生きようと思っていたので恋愛=どうでもいいと言う思いが100%あります。
 ですがそんな私にも将来的にには必要なのかなと思います。
 そこでみなさんにアドバイスを求めます。
1 将来的にみて中学生や高校生で一回恋愛ってした方がいいんですか?
2 恋愛相談や仲介役にならないような言い訳を教えてください!
3 他にアドバイスがあったら教えてください。

タグ

No.4299537 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛って言われると異性交際を思い浮かべるのですが、男性と付き合うでいいですか?

付き合いたいと思わないのなら付き合わなくていいですよ。
仮に誰かと付き合うなら同級生あたりになりますよね??
普段から会っている人と付き合っても、好きという感情がないならつまらないし、意味あるの?状態にすぐになって、数にいれるのも恥ずかしいくらいの安ぽいものしかならないと思いますよ。
恋愛は本来は素晴らしいものだけど、つまらないものと決めつけることになるかも。
恋愛は「好き、この人と付き合ってみたい」と思えた相手限定にしましょう。そういう人と出会ったのなら、ありです。

相談は、付き合ったことも好きになったこともないから分からないという以外にはないような。
ただ女って相談といいながら話を聞いてほしいだけの場合も多いので、無関心でいると付き合い悪いで、主さんの評価が下がる可能性もあります。
深入りしないで、話だけは聞いてるよの対応でいいかなと思いますが。

No.2

恋愛は好きな人が出来て両想いになってからでも遅くないと思います。

私も経験ないから分からないと言う。
肯定も否定もしてない返事。
別れの仲介役は「私が〇〇君に恨まれたらやだよー」的な感じで逃げる。それでも食い下がってくるなら「無理なもんは無理だよ」と断る。

No.3

1・どっちでも良い。「恋愛しなくてはいけない!」「してはいけない!」と思ってると苦しい。でもその苦しみが面白い部分でもあったりする。
つまり恋愛してもしなくてもいいし、恋愛しなくては!と焦るのも面白いし、恋愛なんか意味なし!と偏ってるのも面白い。

2・「私に恋愛相談しないほうがいいかも!話きいてるうちに、好きになっちゃいそうだから…いわゆる”相談女”みたいなとこあるから私(笑」
「告れ!!とにかく告れ!断られたら殴っちゃえ!」←役に立ちそうにないアドバイスばかりし、相手に呆れられるようにする。
「全然わかんない!笑」←恋愛わかんないんすよ、自分ウブなんでアピール

3・特になし。勉強3もやってるなんて偉すぎワロタ。文章かくときに最初に1マスあけてて、読みやすい文章だったのが好印象です!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する