どこまで妥協すればいいの?

レス54 HIT数 609 あ+ あ-

2025/05/20 11:48(更新日時)

婚活あるあるアドバイスは、「高望みせず妥協しましょう」です。

自分が人並みなのに超高収入で容姿が輝いていてコミュ力高い相手を望むなら高望みするなと言う気持ちもわかります。でもそんな無茶な要求を普通はしません。

どのくらい妥協すればいいんでしょうか。年収不問、年齢+10歳まで、容姿不問、婚歴不問、家族構成不問、出身地不問、学歴不問、一緒にいて不快でない、デート代割り勘可、くらいしないといけないんでしょうか。

タグ

No.4299168 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 婚姻歴もバツ2バツ3ならともかく、バツイチなら今時珍しくないからそこもこだわらない方が良いかと。

No.52

>> 16 基本情報(スペック)への問が複数あるので回答します。 ・30歳 ・顔貌はおそらく中の上(卑下されることはなく定期的に褒められるが、容姿だ… むしろそのスペックで決まらないとなると
スレ主さんがよほどお見合いの席で取り付く島がないのでは?としか…

お付き合いはした事あるけれど
良くない関係だった事で拗らせてませんか?

他の男性は過去の彼氏とは別の人だって分かってますか?

No.53

あるじが年収400万あるなら相手も同程度の年収でも結婚したら世帯年収800万になるから普通に生活できると思う。

妥協するなら年齢+10と容姿と割り勘かな?
容姿も極端に妥協せずに鼻毛が出ているとか少しぽっちゃりしているとか。

多分妥協するって思うと結婚まで続かないから今より少し婚活で成果が出るように条件を緩めるやストライクゾーンを広げてみると思って相手を探してみてください。

No.54

容姿が多少悪いくらいなら自分好みに変えられる。
チー牛レベルだと詰むけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少