写真

レス6 HIT数 138 あ+ あ-

2025/05/15 19:22(更新日時)

夫は10年前ぐらいに元嫁がいました。
今は私が夫の妻です。
元嫁との離婚理由は、元嫁が夫にDVを散々やって調停離婚で離婚できたそう。
夫のパソコンに元嫁の写真が残っており、残ってたら嫌なのでだいぶ前に、全部消してもらうようにお願いしました。夫は消してましたが、まだ残ってないか少し気になります。
普段、会話にも元嫁の話題は出てきませんし、私にゾッコンなのでわざわざ元嫁を思い出させることは言わない方がいいですか?

タグ

No.4298277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな理由で離婚をしても一度は、愛し合った時期があるのですよ、過去でもね。

写真が無くても少しは、記憶が、残って要るのが、当たり前なのに、そんな事で元の妻の話を出さなくても良いと思いますよ。

貴女も、パソコンに写真がまだ残って要る可能性もあるならば、ある無し関係無しに、言わない方が、良いと思いますけどね。

元妻でも短所もあるけど長所もあるからね。

相手が口に出さないのに言う必要性も無い気がします。

• << 4 ごもっともな意見ありがとうございます。 言わないでおこうと思います。 せっかくのラブラブな夫との今の関係を元嫁の存在でぶち壊されたくないです。

No.2

旦那さんに過去を消せって言ってるのと同じですよ。
それだって強要すればDVにあたるって理解しましょう。

余計な事は言わないほうが良いです。

• << 6 余計な事は言わない方がいい。 確かにそうですね。

No.3

あなたにゾッコンなら、心配する必要ありませんよね。

• << 5 おっしゃる通りです

No.4

>> 1 どんな理由で離婚をしても一度は、愛し合った時期があるのですよ、過去でもね。 写真が無くても少しは、記憶が、残って要るのが、当たり前なの… ごもっともな意見ありがとうございます。
言わないでおこうと思います。
せっかくのラブラブな夫との今の関係を元嫁の存在でぶち壊されたくないです。

No.5

>> 3 あなたにゾッコンなら、心配する必要ありませんよね。 おっしゃる通りです

No.6

>> 2 旦那さんに過去を消せって言ってるのと同じですよ。 それだって強要すればDVにあたるって理解しましょう。 余計な事は言わないほうが良い… 余計な事は言わない方がいい。
確かにそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少