職場の50歳の女性がこわい

レス2 HIT数 120 あ+ あ-

2025/05/15 03:35(更新日時)

こちら41歳の女です。
職場の50歳女性の感情の起伏が激しくて調子の良い時と悪い時が、別人級です。
謝りもせずに次の日普通のテンションで話しかけてきて昨日、会社で大声でがなりたてたの忘れてるみたいです。
グループラインに
すでに機嫌良くなって言葉の初めにルンルンと音符をいれてきます。
その人がLINE何か書いていても開けないようにしてます。
同じ部署になって3年で最初は良い人かと思いましたが変な人だと気づいてからは会社帰りの付き合いはやめました。
頭が痛くて呼吸が苦しくなるようになりました。

タグ

No.4297815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

更年期障害だと思う。
自分では感情の起伏が激しい(周りがおかしいと感じるほど)と気づいてないかも。
一言言ってあげたら?

No.2

私は、二つの職場を経験しましたが、50代でイライラしている人は、更年期以外の理由があるように思います。
皆平等に更年期の症状はくるかと思いますが、凄く忙しい職種のときは、50代の方は感情の起伏が激しく私も参っていました。
特に新卒入社だったので、恐ろしくて、主さんのように関わるのが怖かったです。
今は転職し、そこまで忙しく無いせいなのか、イライラしている人はいません。
たまに機嫌が悪い人はいますが、人間らしい、と言える許容範囲です。

主さんの職場の女性は、更年期もあるかもしれませんが、満たされない何かがあり、ストレス発散場所を職場にしているように思います。
お金や家族に満足していたら、そんな情緒にならないのでは?と思います。
もっとも、人間性が素晴らしい方は、不満だらけな毎日でも人には八つ当たりはしませんがね。
なので、その女性は、自分の感情もコントロールできないモンスターなのです。
怖い気持ちは本当によく分かります。
でもきっと、周りの人も「あの人って変だよな」と思っているに違いないです。
情緒のおかしい人に何か八つ当たりされても、はいはい、で受け流してしまって全然問題ありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板