会う前の電話は普通ですか?

レス8 HIT数 218 あ+ あ-

2025/05/16 23:34(更新日時)

最近マッチングアプリを始めてメッセージのやり取りをしている男性が1人います。
話も合う感じで一日に2通ぐらいしていて3日目になります。

そのお相手は会う前に電話をしたいらしく提案されましたが、私は電話はあまり得意ではなく出来ればしたくありません。

でもこんなことを言ってたらタイミングを逃してしまうとかも考えてしまいます。

マッチングアプリで会う前に電話するのはみなさん平気なのでしょうか??

タグ

No.4297803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みんなの意見より自分がどうしたいか

No.2

>> 1 私はあまり乗り気ではありません。
マッチングアプリをするのが初めてでこういうのがマッチングアプリでは当たり前なのか気になって…

No.3

プロフに、通話は苦手なので仲良くなってからお願いします。
って書いておいたらどうかな?

No.4

会う前に電話やビデオ通話はします。
直接声を聞いたり、顔を見て話す方が相手のことも分かりやすいですから。
ビデオ通話なら写メを加工してるかどうかも分かります。
直接会ったのに自分が望んでた人と違ったら時間とお金も無駄になりますからね。

メールでのやりとりで慣らしてから通話してみた方が良いと思います。
通話が苦手ってコミュ障とか訳アリの人なのかなって思います。

No.5

私もやり取りだけで電話はせずにまず会います。
それで良ければ電話したりの時間は作る感じです。

No.6

メッセージのやり取りなんて一ヶ月やっても三ヶ月やっても相手はどんな感じの人なのか見えないです。
声、話し方、口調を聞くことによって人柄などが見えるので、文字のやり取りではそれが分かりません。
実際、メッセージのやり取りをしてる時はすごくいい人だなと好感を持っていても、実際に話してみて声や口調を聞いて(ちょっと違うかも…)となる事はよくありますね。

No.7

私は1ヶ月電話してた相手を声と口調で好きだったけど、いざ会ったら思ってた人と違って冷めました。
百聞は一見に如かずですから言葉なんかより会う方が大事ですよ。

No.8

No.7さんと同じで、通話続いてもいざ会ったら何かムリで本当にすぐ冷めたことあります。
対面した時の情報はかなり大きいと思います。
でも通話でうわ微妙と思った相手は会ってもなおさら微妙度増しただけだったので、ある程度取捨選択の指標にはなると思います。
なにしろ会うとなったら時間と出費は通話よりかかりますから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧