職場で

レス8 HIT数 213 あ+ あ-

2025/05/14 21:25(更新日時)

なんでか職場で私は男女共からですが、喋りかけて貰えなくて寂しいです。
なんか、緊張されやすいみたいな雰囲気。

なので自分から明るく話かけたりしています。

挨拶もしています。

どうしたら喋りかけて貰えますか。

タグ

No.4297503 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

隙がないんじゃないですかね?

たとえばですがボールペンとか文房具をキャラものにしてみるとか

私は逆に隙がありすぎて、集中していても集中してると思われないというか。
もっとしっかり!と言われることがあるので主さん羨ましいです。。。

No.2

主さんが職場の人たちに明るく挨拶できているならなんの問題もないです。

1さんと別視点からの意見ではありますが
周りの人たちから一目置かれるくらいに仕事ができる人になるのも良いかと思います。

No.3

仕事で話してれば、自然と話しやすくなっていくし、雑談とかもするようになりますよ。そういうのすっとばしていきなり仲良くしようとすれば不自然になるけど。

No.4

人と変わった行動があったり、コミュ障っぽい人には関わりたくないっていう人は多いと思います。
異性の場合は容姿が生理的に受け付けない人には必要以上に仲良くしたがらないです。

No.5

職場は仕事をするところです。

必要以上な会話はする必要はないと思います。

それが働く上で基本だと思います。

信用、信頼出来る人が出来れば
雑談なのもコミュニケーションのいっかんで話す事も必要になるかもしれませんが。

基本は職場は仕事をしにきてるので
自分の仕事をしっかりとやってればなにも言われないと思います。

そんなに深く考えなくてもいいと思います。余計な話をして周りに言い回されるのがオチですからね。

しっかり仕事に集中しましょ。

No.6

職場は仕事をするところです。

必要以上な会話はする必要はないと思います。

それが働く上で基本だと思います。

信用、信頼出来る人が出来れば
雑談なのもコミュニケーションのいっかんで話す事も必要になるかもしれませんが。

基本は職場は仕事をしにきてるので
自分の仕事をしっかりとやってればなにも言われないと思います。

そんなに深く考えなくてもいいと思います。余計な話をして周りに言い回されるのがオチですからね。

しっかり仕事に集中しましょ。

No.7

職場は仕事するところですなんてアホでも知ってる
下っ端の若者ならそれが当然だと考えるだろ
ところが部長から役員クラスになると仕事だけやってりゃいいなんてそんなレベルじゃなくなるんだよ
上はもちろん、下の人間からの信頼を勝ち取らなきゃそれ以上の出世は望めない
仕事の能力である程度までは出世出来るがそこから先は誰かに引っ張り上げて貰うか下から押し上げて貰うしかなくなる
対外的にもやらなきゃならない事もある
遊んでるように見えて意外と見えないところで必死に戦ってるサラリーマンもいるんだよ

No.8

私もどちらかというとそう。
たぶん、喋りにくい雰囲気なんだと思う。
表情が固いとか雰囲気が真面目とか。
私は諦めてる。
話してくれる人だけでいいやって。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧