元彼が二股

レス15 HIT数 320 あ+ あ-

2025/05/14 20:18(更新日時)

元彼に二股かけられていたようでした。わたしは元彼との結婚に悩んでいる間に、彼からふられました。すると実は、同時並行でお付き合いして婚約までいったので、わたしを振ったとあとからしりました。わたしを振る時もたまに連絡とかくれてもいいけど会うのはよくないので終わろうとLINE一つで終わらされました。中途半端に未練が残りなやんでいる間に、実は彼は結婚もしていたようです。。もう、、年齢的にもしんどくて。彼はバツイチで少しモラハラですが普段はやさしくて、、そんな彼に因果応報ありますか?

タグ

No.4297311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうでも良いよ。
終わった事だよ
スレ主さんが幸せになろうよ

因果応報も何もそんな素行の人はその内自分で自分の首を絞めるからわざわざ恨む価値すらないよ

自業自得になるから放っておけばいい

スレ主さんはそんな男の為に悩むより自分の幸せの為に頭使ってください

• << 6 自業自得になりますかね。彼だけ幸せにけっこんきめて、決めた瞬間わたしのラインをブロックしてきました。自分の首を自分でしめますかね、、、

No.2

1番です

ついでにいえば
そんな不誠実な男と結婚しなかったスレ主さんは幸せですよ

よかったんですよ

二股するような男はこっちから願い下げですから

• << 7 天秤にかけられたようです。結婚される女性とは、結婚の温度感とかあっていたようで。  中途半端な言葉で会わずにふられて。しまいには、結婚したの知らずにラインしたらブロックされました。

No.3

二股かけてバツイチでモラハラ
どーせ次の結婚もうまくいかないし、主がそいつと結婚できたとしてもたぶんすぐ別れてた

まーたぶん人誑しというか、人を惹きつけやすいタイプなんだろうなと。
羽賀研二みたいな人だと思うわ

• << 10 うまくいかないですかね。とりあえず別居婚からと、家の近くなのに別々で家借りてるとききました。。うまくいかないですかね?次の結婚も。。なんか、なんだったんだろうという虚しさだけありまして。。

No.4

モラハラ浮気野郎、人を騙して平気で結婚、
まだ繋がっていようとする(将来の浮気候補?)

既に人格破綻してるよね。嫁になんかなったら地獄だよ。モラハラって支配ですから。優しさは支配する人が使う飼い慣らしです。

• << 11 結婚してるの知らずに、ラインしたらブロックされました。モラハラで自己中でプライド高いのでコントロールされてたんですかね。。まさか、天秤にかけられ、かつ、別れの言葉が中途半端なたまに連絡くれても〜だったんで。 なんか、期待してたのかな、つらいな。

No.5

二股をかけてあなたを騙していたような男だから離婚の原因もその性質のせいだと思います。

再婚相手を選ぶならその狡さを共有出来る自分と似た女性にすると思いますよ。
生活を共にして生きて行くのが楽だから。

そもそもあなたとは生きる道が違う男なのだから選ばれなくて良かったと思います。
まやかしの優しさに騙されて結婚していたらどんなことになっていたか、考えただけでもゾッとしませんか?

今は怒りや恨みがあると思いますがそのうち生きようが死のうがどうでもいいと思えるようになります。

この経験を踏み台にして次に生かせば良いと思います。

• << 12 前の離婚も彼が原因なんですかね。 小手先の動きや感情なのがよいしょよいしょでみえてて、都合悪くなるとにげるような感じが気になり、結婚しぶり年齢的にもきびしいからはなしあっていきたいとおもったら、むしろ天秤にかけられて、バサっときられていました。

No.6

>> 1 どうでも良いよ。 終わった事だよ スレ主さんが幸せになろうよ 因果応報も何もそんな素行の人はその内自分で自分の首を絞めるからわざわ… 自業自得になりますかね。彼だけ幸せにけっこんきめて、決めた瞬間わたしのラインをブロックしてきました。自分の首を自分でしめますかね、、、

No.7

>> 2 1番です ついでにいえば そんな不誠実な男と結婚しなかったスレ主さんは幸せですよ よかったんですよ 二股するような男はこ… 天秤にかけられたようです。結婚される女性とは、結婚の温度感とかあっていたようで。 
中途半端な言葉で会わずにふられて。しまいには、結婚したの知らずにラインしたらブロックされました。

No.8

>> 7 理不尽な扱いを受けたのが納得がいかないのだと思いますが
そんな不誠実な男性ってどうでも良くないですか?
勝手にやってろ。って感じで。

そんな男と結婚しなくて本当によかったです。
そして、スレ主さんが幸せになった時は、改めて本当にあの男と結婚しなくてよかったと思えると思います。

次行きましょう。

• << 14 理不尽な扱いと信じてた裏切りですかね、、たしかにすこしなやんだんですが、その間に他の人見つけて婚約して結婚て。。 年齢的に厳しいのでひきずるのかな。。

No.9

ほかに彼女がいる片りんはなかったの?
私だったら捨て台詞はいても彼と彼女の笑いものになるから、離れますね。

• << 13 あんまりわからなくて。思い返せば会う回数がへってはいました。捨て台詞はきたいです。でも、最後もあってくれずらいんでさよなら。 最終的にブロックされて。。むなしすぎて。

No.10

>> 3 二股かけてバツイチでモラハラ どーせ次の結婚もうまくいかないし、主がそいつと結婚できたとしてもたぶんすぐ別れてた まーたぶん人誑しと… うまくいかないですかね。とりあえず別居婚からと、家の近くなのに別々で家借りてるとききました。。うまくいかないですかね?次の結婚も。。なんか、なんだったんだろうという虚しさだけありまして。。

No.11

>> 4 モラハラ浮気野郎、人を騙して平気で結婚、 まだ繋がっていようとする(将来の浮気候補?) 既に人格破綻してるよね。嫁になんかなったら地… 結婚してるの知らずに、ラインしたらブロックされました。モラハラで自己中でプライド高いのでコントロールされてたんですかね。。まさか、天秤にかけられ、かつ、別れの言葉が中途半端なたまに連絡くれても〜だったんで。
なんか、期待してたのかな、つらいな。

No.12

>> 5 二股をかけてあなたを騙していたような男だから離婚の原因もその性質のせいだと思います。 再婚相手を選ぶならその狡さを共有出来る自分と似た… 前の離婚も彼が原因なんですかね。
小手先の動きや感情なのがよいしょよいしょでみえてて、都合悪くなるとにげるような感じが気になり、結婚しぶり年齢的にもきびしいからはなしあっていきたいとおもったら、むしろ天秤にかけられて、バサっときられていました。

No.13

>> 9 ほかに彼女がいる片りんはなかったの? 私だったら捨て台詞はいても彼と彼女の笑いものになるから、離れますね。 あんまりわからなくて。思い返せば会う回数がへってはいました。捨て台詞はきたいです。でも、最後もあってくれずらいんでさよなら。
最終的にブロックされて。。むなしすぎて。

No.14

>> 8 理不尽な扱いを受けたのが納得がいかないのだと思いますが そんな不誠実な男性ってどうでも良くないですか? 勝手にやってろ。って感じで。 … 理不尽な扱いと信じてた裏切りですかね、、たしかにすこしなやんだんですが、その間に他の人見つけて婚約して結婚て。。

年齢的に厳しいのでひきずるのかな。。

No.15

彼氏よりもっと上等な男を捕まえて、その人と幸せになりましょう。

それが一番彼をイラつかせる方法で、イラついたら家庭もうまくいかなくなる可能性が出るんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する