急に距離感が変わった男友達、下心ですか?

レス2 HIT数 209 あ+ あ-

2025/05/14 06:06(更新日時)

長く拙い文章ですがお付き合いいただけると嬉しいです。

高校から10年間、仲の良い男友達で、グループでも2人でも、ドライブしたり飲み行ったりしていました。
趣味が合うので、おすすめのアニメや漫画を教えてもらったり、が仲良くなったきっかけだったと思います。友達でしかないので、2人で遊んでいても、下心が見えるボディタッチはないし、恋バナもほとんどしませんでした。

お互いに恋人がいる期間もありました。私は半年前くらいまで2年間付き合っていた人がいましたが、彼はどちらかと言うと友達や趣味の時間が大切なので、恋愛の優先順位が低いようなタイプです。

この前、もう1人仲の良い女子とその彼の家に遊びに行きました。家に行くのは2回目です。私は家が厳しいので帰りましたが、帰らせたくない酔っ払い2人をあしらうために、「わかった、明日来るから!笑」と冗談で言ったら、LINEがきて明日何時に来る?と言われ、本当に次の日も行くことになりました。その日は2人きりで、いつも通り下心は感じないものの、明らかに距離が近くてドキドキしてしまいました。その日は車で家まで片道1時間かけて送ってもらいました...

普段なら楽しかったね〜で終わり、数ヶ月経ってまた遊ぼうよとなる流れのはずが、今回は忙
しいと言いつつも「1ヶ月先は遠い!なんとか時間合わせられないかな」と来月も遊ぼうと誘ってきました。

彼に対する私の気持ちとしては、一生友達でいたい、いっそ結婚したい(簡単に付き合って別れて遊べなくなるのが嫌だ)という曖昧な感じです。
10年間何もなかったのにいきなり距離感が変わるのが、嬉しいような怖いような...今まで彼の「男」な面を見たことがなかったので、もし急に誠実ではない方法で近づいてきたら、一生の友達を失ってしまうようで怖いです。

ずっと恋愛対象ではなかった女友達を急に意識することありますか?

タグ

No.4297239 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

それだけ相手の事知ってて好意があるなら下心だっていいじゃん。
いちいち悩む前に進んでみな。
心配事のほとんどは起こらない。
仮に起こったら考えればいい。
以上

No.2

主さんも意識してるじゃんね?男女共にあり得る事だと思うよ。

誠実であってもなくても、先へ進めば失ってしまう可能性はあるかもだよね。二人の考え方次第になってしまうかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する