女性ドライバーの皆さん🚚
大型トラックドライバーです。。長距離運転ではないんですけど、女性ドライバーの方も頑張ってますね。。2024問題で稼げてますか?我々の業界も大変ですよね😅
タグ
今週は夜中ですか?
同じとこ往復なんでしょうか?
1社25年はベテランですね
私は関西で2社で5年、ブランクも5年で1社8年、今の会社が15年です🚚
女性は面接までこぎ着けるのに一苦労で大型取って素人で面接行って撃沈⤵️
電話で10社くらいお断りで、職安で4tスタートで、次は知り合いの紹介
関東初もなかなか決まらず飛び込みで入って、今の会社も次点でしたが、面接の人が社長に電話番号を間違えて教えた為に連絡つかなかったらしく採用となりました😂
- << 14 お疲れです。。今週は「夜勤」です。。2回戦目の23時半の納品に向けて待機中です。。🚚。。同じ道往復です。。何せ積み込み場所が雪がよく降るとこなんで今年の冬は大変でした。。。面接大変でしたね😅、、今の時代は結構女性ドライバー多いですね。。
夜勤お疲れ様です
待ち時間は寝るワケもいかずツラいですね😪
走行距離は何キロですか?
こちらは今日は300キロの高速移動です🚚
近いとこは100キロ未満ですね
広島山口の山は、意外に積雪ですね⛄️
こちらはほとんど雪は降らないですが、関西から福岡に初移動で宝塚から降りだして、チェーンを前タイヤか後ろタイヤに巻くのかも知らず、中部の女性ドライバーさんが前に巻いたので、私も巻こうとしたら届かず、ミックスだったので、そのまま走り中部の人は途中チェーンが切れて停まってたんですが、停まれずゴメンナサイです💨
うちは小規模も女性2名が毎日頑張ってます
そちらも女性が働きやすいか日勤のみですか?
>> 20 お疲れ様です。。だいたい出勤時間は日勤も夜勤も3時くらいかな。。で、「お役御免」は、2時くらいです。。宮本武蔵は、?うーん、広島ではあまり聞いた事ないので岡山かな😅。。申し訳ない、詳しくなくて😅😅。。チェーンは、叔父が大工なんで「かませ」を作ってもらってね、、浮いたとこに手前のタイヤにチェーン掛けます。。20年くらい前に山陰(出雲)で膝くらいまで⛄積もって、チェーン掛けるの大変でした😅、。。。晩酌されるんですね🍺、🍶、、アルコール検査があるでしょ?結構気を遣いますよね😅、、わが社でアルコール検査で引っ掛かった運転手は学生でいう、(停学)です。。大変ですよ、ボーナスカットもされるし。。自分はまだ大丈夫ですけど(笑)。。
こんばんは
明日は休みです😪
毎日2時起きで12時間近い拘束は仮眠ありで⁉️
こちらは8時スタートのセンターなら仮眠出来ますが、6時とか早いとこは寝る暇も無くなります💦
近場で積む時は2時起きですが、毎日だったら耐えられないかもです
入った5年は4tスポットでしたが、2tで工場の専属になって楽チンです😅
宮本武蔵は、桃太郎の話もある岡山ですかね💦
次回までに調べてみます🔍️
叔父さんお手製の「かませ」は、愛着もありますね
青いビニ手みたいに濡れない手袋じゃないと、手がしびれそうです💦
私は薄い角材を積んでますけど使った事がないです😂
20年くらい前だと前の仕事で新潟に行って、私の前に行った人の時に降られて大変だったそうで、私が行った時には綺麗に除雪されてましたが道路脇は壁になって、道の駅は車が停められなかったです☃️
発泡酒350缶は5時間くらいで消えてるのか?セーフです🍺
うちで引っかかった人は抜けるまで待ってたって話ですが、そちらは厳罰で当日はお帰り⁉️
車通勤なら、それもマズいですよね💦
こんばんは
お母さん大丈夫ですか?
免疫力が弱ってるかもです
蒜山は高原で、観光地のようですが、岡山のR2のドライブインは「うかいや」と「平林食事センター」で、積みに来た人に訊いたら、平林は無くなったそうです😭
休憩の楽しみはありますか?
こちらは朝や昼前にPAに入るかコンビニです
皆さんLINEなんですね😃
私はLINEをやってません😂
うちは人間関係が希薄で、ショートメールは女性ドラを登録してますが、ほとんど来ず連絡は電話です☎️
- << 28 まぁドライバーは人間関係が希薄なのは仕方ないですよ。。今日の広島は☔です。。そちらはどうですか?自分は今週は夜勤週間です。。今から寝ます。。安全運転でね!
毎日楽しみは無いですが、喫煙者なのでコンビニは毎日です😩
昨日は1日雨を4tで激走静岡2件と都内に引き取りで、5時出発17時帰社でした😩
1件目は8時半に着いて3パレ降ろしで楽勝と思いきや、1台ずつ降ろしで呼ばれたのが10時半では2件目午前中は無理が誤算で、午後から3パレをバラして都内は屋根無し、道に停めて自分でフォークで積みました😑
昔の会社は毎週宴会ってくらい飲みましたが、今は旅行忘年会無しですね🍺
薄い付き合いの方がイザコザもなく楽ですね
ミクルはアドレスや番号を書くとアウトだそうです😆
- << 33 そう、ミクルはね、、違反なのよ。。でも、数年前は🆗👌だった時があったんだよ。。何人かの人と連絡取り合ってたりしましたよ。。1人ほど会った事もあります。。
お疲れ様です
ミクルの人とオフ会…グランド
盛り上がりましたか?
文字だから気楽ってとこもあるでしょうね
工場も昔の工場は建て屋が分散してホームの無いとこは雨も想定して欲しいですね💦
夜勤から帰って一眠りで起床ですね😅
新聞は読む欄が限られ、溜まるし毎月3千円で、タダで読めるとこも少なくなりました💦
新聞→テレビガイドからテレビで番組表チェックです👀
運転中のラジオはどうですか?
名古屋、関西のFMは充実も山陽は東京FM系ですか?
AMに昔の進駐軍放送のAFNが関東で聴けます📻️
山口とかも基地あるのか?
地名を言ってたような🐺
オール英語放送で、曲をたくさん聴けて深夜の80'ロックは楽しみですよ🎵
- << 37 広島は、「HFM」広島FM。。ありますよ。ほとんど聴かないけど(笑)
>> 35 運転中のラジオは、地元のRCC中国放送です、、、今はラジコで県外の放送も聴けるんで、RCCの「午前様々」って朝9時からの番組聴いてみて下さい。。面白いですよ。。火曜日から金曜日、、横山雄二アナウンサーが笑わせてくれます、、、爆笑問題のお二人も聴いてる様です。。。岩国(山口県)に米軍岩国基地があってそこから「AFN」か聴けます。。昔はよく聴いてたな♪若い頃はバンドもやってたんで。。
- << 38 お疲れ様です 今日は休みになりました 月曜は4tで埼玉2件で、2tで積み置きです😺 RCCはニッポン放送系列ですか? HFMも東京FM系列でしょうか 深夜ジェットストリームを聴いて1日終わるな~と思った事もあります🚚 月曜朝はFMが聴けず、AMを聴くと宗教アワーで、今でも始まりの歌を覚えてます😅 ラジコは入れてないですが、朝番組が楽しみですか FM795の小林克也のファンキーフライデーも長時間放送で楽しみです🎵 AFNの影響か広島出身のミュージシャンは多いですね🎤 私もギターを弾きたいと思いましたがFが押さえられず挫折しました⤵️ バンドの担当は何の楽器ですか? 私はドラムに興味を持ち、子ども用曲に合わせて光る電子ドラムを中古で買ったら1年ほどで壊れました🥁 明日はお休みですね😪
>> 36
運転中のラジオは、地元のRCC中国放送です、、、今はラジコで県外の放送も聴けるんで、RCCの「午前様々」って朝9時からの番組聴いてみて下さい…
お疲れ様です
今日は休みになりました
月曜は4tで埼玉2件で、2tで積み置きです😺
RCCはニッポン放送系列ですか?
HFMも東京FM系列でしょうか
深夜ジェットストリームを聴いて1日終わるな~と思った事もあります🚚
月曜朝はFMが聴けず、AMを聴くと宗教アワーで、今でも始まりの歌を覚えてます😅
ラジコは入れてないですが、朝番組が楽しみですか
FM795の小林克也のファンキーフライデーも長時間放送で楽しみです🎵
AFNの影響か広島出身のミュージシャンは多いですね🎤
私もギターを弾きたいと思いましたがFが押さえられず挫折しました⤵️
バンドの担当は何の楽器ですか?
私はドラムに興味を持ち、子ども用曲に合わせて光る電子ドラムを中古で買ったら1年ほどで壊れました🥁
明日はお休みですね😪
- << 40 バンドの、担当はサイドギターでした。。Fコードは、誰もが最初壁に辺りますよね。。ここを乗り越えてほしかった(笑)。。今からどうてすか?ギターまた始めてみて下さい。。あと、ちなみにウチのリードギタリストはプロ直前までいきました。。話せば長くなるんだけど、、、、最後は首吊りました😭。
こんばんは
こちらは夕方降って止みました☂️
RCCはTBSで関東なら954メガですか🐺
浜田省吾は「路地裏の少年」「土曜の夜と日曜の朝」「MONEY」(間違ったらスミマセン)中学高校くらいにヒットで「悲しみは雪のように」がメジャーヒットでしたね
永ちゃんも有名で、「成り上がり」で広島出身を知り、曲名知らずの「ノッてくれ~🎵」は、今でもFM795のファンフラでかかります
小林克也も「来んしゃい来んしゃい」で、広島から移民→戦争の改めて聴いたら、際どい歌を歌ってました😅
原田真二が広島は知らなかったですが一時大好きでした😺
世良公則は俳優に転身してましたね
奥田民生はラジオのゲストに最近出てましたね
山口の近くで両親が洋楽ファンですか?
Tボラン森友嵐士さんは声が出なくなって克服したと聞きました