女性ドライバーの皆さん🚚

レス42 HIT数 683 あ+ あ-

2025/06/09 23:07(更新日時)

大型トラックドライバーです。。長距離運転ではないんですけど、女性ドライバーの方も頑張ってますね。。2024問題で稼げてますか?我々の業界も大変ですよね😅

No.4297145 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性ドラ限定ではなく、週1深夜に走りますけど、みんな健気に走ってるなぁと思います

保冷は数も多く、それだけ採用も多いですね

意外と現場は手を使わず、楽ですけど、平ボディー、ユニックはほとんどいなかったです

No.2

>> 1 深夜の走行お疲れ様です。。自分は大手自動車メーカーに部品を、毎日2回戦リフトで納品してます。。今週は「日勤」、来週は「夜勤」そんなローテーションで走ってます🚚。。昔は手おろしやってたけど、今は絶対無理(笑)!!これから暑くなるんでお互い気を付けて運転しましょう!

No.3

返信ありがとうございます

オババドラで、最初の会社は週1長距離も、積み置きを朝イチ降ろして、戻って昼イチ降ろして、戻って長距離の荷物を積むってやってた頃は引かれる金額も半分で稼げましたね🚚

今の長距離の人は長距離だけだから、運賃も…だし会社も高速代や軽油の値上がりで苦労でしょう

大手も時間が厳しいと聞きますし、絶対事故や違反が出来ませんね💦

こちらは今は2t箱で、ほぼ手降ろしですが、土曜は4tで食品を運んで駆け回ってます🏃

No.4

書き忘れましたが、もう汗かいて、ホームに扇風機があるとラッキー⤴️ですね

毎年夏の終わりは「なんとか乗り越えた」と思います

2回くらい暑さにやられました😅

No.5

>> 4 どひゃー、そりゃご苦労様です。。熱中症にはくれぐれも気を付けて!!自分は、例の「トランプ関税」で先が見えません😅。。車業界は不安しかないです。。今はまだ隙間なく荷物積んでますけど、この先どうなる事やら。。

No.6

お疲れ様です

年々暑さも厳しく、私らはともかく、大型のバラは効率悪すぎですね😅

昼夜交互も体のリズムを整えるのが大変そうですね

車業界もトラック部品の車が暇になって積みに来たり、合併失敗のとこも危ないですね💦
結局規模を縮小する事で回避出来るんでしょうか?

輸出が大きいと打撃もありますが、国内シェアは問題ないか?と言うと少子化や車離れも全盛に比べて減少でしょうね

車ブームは80年代だった気がします💦

No.7

>> 6 自分は、広島なんです。。広島といえば「MAZDA」。。日産は大変ですね😅

No.8

言っちゃって良いんですか🙊
日産は工場も閉鎖しましたね

関東ではMトレーラーが良く走ってます🚚

広島は福山の○羽?って山に引き取りに行って、すれ違うのがダンプやジャリを運ぶローリーとか冷や汗でした💦

今は朝イチ降ろして積み置きで終わりなので給料も安いですね😅

No.9

>> 8 まぁ言うのは問題ないと思います。。てか、福山まで来られたんですね、。◯羽?、よく分かんないけど(自分は広島市内なんで😅)。。

No.10

関西にいる頃長距離やってました😺

神奈川から大阪の車両メーカーに四つ足パレを持ってって、フォークド下手で載せるのに苦労しました😭

一旦フォーク仕事をしてベテランになりました😺

福山や広島も山が多いですね

バイクですけど、鳥取から広島や岡山から鳥取とか日本海に抜けるルートは楽しいと思います

No.11

>> 10 プロですね、、ドライバー歴何年ですか😆、自分はかれこれ、25年かな。。バイクも乗られるんですか?凄いな😵

No.12

今週は夜中ですか?

同じとこ往復なんでしょうか?
1社25年はベテランですね

私は関西で2社で5年、ブランクも5年で1社8年、今の会社が15年です🚚

女性は面接までこぎ着けるのに一苦労で大型取って素人で面接行って撃沈⤵️
電話で10社くらいお断りで、職安で4tスタートで、次は知り合いの紹介
関東初もなかなか決まらず飛び込みで入って、今の会社も次点でしたが、面接の人が社長に電話番号を間違えて教えた為に連絡つかなかったらしく採用となりました😂

• << 14 お疲れです。。今週は「夜勤」です。。2回戦目の23時半の納品に向けて待機中です。。🚚。。同じ道往復です。。何せ積み込み場所が雪がよく降るとこなんで今年の冬は大変でした。。。面接大変でしたね😅、、今の時代は結構女性ドライバー多いですね。。

No.13

バイクは20歳~30歳までで、50歳過ぎて125ccで通勤してます🏍️

来月免許の更新で初のゴールドになりそうです💦

No.14

>> 12 今週は夜中ですか? 同じとこ往復なんでしょうか? 1社25年はベテランですね 私は関西で2社で5年、ブランクも5年で1社8年、… お疲れです。。今週は「夜勤」です。。2回戦目の23時半の納品に向けて待機中です。。🚚。。同じ道往復です。。何せ積み込み場所が雪がよく降るとこなんで今年の冬は大変でした。。。面接大変でしたね😅、、今の時代は結構女性ドライバー多いですね。。

No.15

夜勤お疲れ様です

待ち時間は寝るワケもいかずツラいですね😪

走行距離は何キロですか?
こちらは今日は300キロの高速移動です🚚
近いとこは100キロ未満ですね

広島山口の山は、意外に積雪ですね⛄️

こちらはほとんど雪は降らないですが、関西から福岡に初移動で宝塚から降りだして、チェーンを前タイヤか後ろタイヤに巻くのかも知らず、中部の女性ドライバーさんが前に巻いたので、私も巻こうとしたら届かず、ミックスだったので、そのまま走り中部の人は途中チェーンが切れて停まってたんですが、停まれずゴメンナサイです💨

うちは小規模も女性2名が毎日頑張ってます

そちらも女性が働きやすいか日勤のみですか?

No.16

>> 15 1日走行距離は200キロくらいかな。。まぁ⛄の時は会社が、スタッドレスつけてくれるんで何とか乗りきりました。。ホントにヤバい場合はチェーン装着しますけど、(大型で低床です)、弊社は、女性ドライバー結構いますよ、、子ども産まれても辞めなくていい様に保育園も併設してる会社なんです。。女性ドライバーも夜勤やってますよ。

No.17

>> 16 弊社は地場では結構大手なんで福利厚生含め、働きやすい職場です。。

No.18

本日は走行50キロほどでした🚚

朝5時~6時くらいに起きます🐔

200キロ2往復くらいですか?

スノーじゃなく、スタッドレスですね⛄️

低床にチェーンは泥除けに当りますか💦

保育園は内勤も含めてかなりの人数で、社内恋愛もありそうですね😃

夜間をクリアすれば、週休2日⁉️
保養所ありとか😺
女性歓迎はうらやまで、私はM系断られ、陸送も4tと言ったら大型を募集してると言われました⤵️

No.19

>> 18 土曜日の朝(といっても夜中2時におわります)、がお役御免!なんでまぁ帰宅したら風呂入って🍺やって五時間くらい寝て週末を、満喫さそます。。チェーンはすんなり掛けれますよ。。まぁめんどくさいですけどね(笑)

No.20

宮本武蔵生誕地看板のところを通りましたが、広島か?岡山か?ですよね💦

2時に終わりは夜6時スタートですか?

こちらは夜23時に起きて昼に会社に戻ります😵

2時終わりだと、寝てから風呂の方が楽そうですね♨️
私も毎日晩酌ですが、良く眠れます🍺

チェーンは乗用車で1回、トラックで1回ですが、上からかける方が余裕が出来て良いですよね

No.21

>> 20 お疲れ様です。。だいたい出勤時間は日勤も夜勤も3時くらいかな。。で、「お役御免」は、2時くらいです。。宮本武蔵は、?うーん、広島ではあまり聞いた事ないので岡山かな😅。。申し訳ない、詳しくなくて😅😅。。チェーンは、叔父が大工なんで「かませ」を作ってもらってね、、浮いたとこに手前のタイヤにチェーン掛けます。。20年くらい前に山陰(出雲)で膝くらいまで⛄積もって、チェーン掛けるの大変でした😅、。。。晩酌されるんですね🍺、🍶、、アルコール検査があるでしょ?結構気を遣いますよね😅、、わが社でアルコール検査で引っ掛かった運転手は学生でいう、(停学)です。。大変ですよ、ボーナスカットもされるし。。自分はまだ大丈夫ですけど(笑)。。

No.22

こんばんは

明日は休みです😪

毎日2時起きで12時間近い拘束は仮眠ありで⁉️

こちらは8時スタートのセンターなら仮眠出来ますが、6時とか早いとこは寝る暇も無くなります💦

近場で積む時は2時起きですが、毎日だったら耐えられないかもです

入った5年は4tスポットでしたが、2tで工場の専属になって楽チンです😅

宮本武蔵は、桃太郎の話もある岡山ですかね💦
次回までに調べてみます🔍️

叔父さんお手製の「かませ」は、愛着もありますね
青いビニ手みたいに濡れない手袋じゃないと、手がしびれそうです💦
私は薄い角材を積んでますけど使った事がないです😂

20年くらい前だと前の仕事で新潟に行って、私の前に行った人の時に降られて大変だったそうで、私が行った時には綺麗に除雪されてましたが道路脇は壁になって、道の駅は車が停められなかったです☃️

発泡酒350缶は5時間くらいで消えてるのか?セーフです🍺
うちで引っかかった人は抜けるまで待ってたって話ですが、そちらは厳罰で当日はお帰り⁉️
車通勤なら、それもマズいですよね💦

No.23

>> 22 お疲れ様です。。夜勤終わって帰宅して今🍺😃✌。。平日は、350缶を4缶飲んでアルコールチェックまで8時間あけてます。。で、このあと五時間くらい寝て、その後何しよ。。何せ広島は、今日はザーザー降りの☔なんですわ😅

No.24

こんばんは

明日は休みなので、起きてまた飲みますか🍺
350mlを4缶なら500ml買った方が😅

こちらは曇りで降りだしたのは夕方です☁️

ちなみに宮本武蔵武蔵は岡山県美作でした💦

昔は3ヶ月に1回岡山の真夜中降ろしを関西から行ってましたが、大きいドライブインがありましたね

広島はBPで立ち寄りところは山口まで我慢だったか?

女性ドライバーさんは御社に多いようですが、メールやライン仲間とかあるんですか?

せっかくなので、明日は休日でこちらもお休みで月曜に来ます😪
休日満喫して下さい🐹

No.25

>> 24 大きいドライブイン、蒜山かな?てか、返信遅れて申し訳ない😅、、オカンが、肺炎で急遽入院しまして。。ちょっとバタバタしてました。。女性ドライバーLINE仲間いますよ。。みんな仲間ですからね。。おたくさまともLINEで繋がれるといいですね。。

No.26

こんばんは

お母さん大丈夫ですか?
免疫力が弱ってるかもです

蒜山は高原で、観光地のようですが、岡山のR2のドライブインは「うかいや」と「平林食事センター」で、積みに来た人に訊いたら、平林は無くなったそうです😭

休憩の楽しみはありますか?
こちらは朝や昼前にPAに入るかコンビニです

皆さんLINEなんですね😃
私はLINEをやってません😂
うちは人間関係が希薄で、ショートメールは女性ドラを登録してますが、ほとんど来ず連絡は電話です☎️

• << 28 まぁドライバーは人間関係が希薄なのは仕方ないですよ。。今日の広島は☔です。。そちらはどうですか?自分は今週は夜勤週間です。。今から寝ます。。安全運転でね!

No.27

>> 26 オカンが、ヤバくて😅。。。うーん😔、休憩の楽しみは、、、どうだろMAZDAと積み込み場所の往復なんで、、毎日毎日同じ道を走ってます。。🚚。。そちらは?ルートが毎日違うのかな。。。

No.28

>> 26 こんばんは お母さん大丈夫ですか? 免疫力が弱ってるかもです 蒜山は高原で、観光地のようですが、岡山のR2のドライブインは「う… まぁドライバーは人間関係が希薄なのは仕方ないですよ。。今日の広島は☔です。。そちらはどうですか?自分は今週は夜勤週間です。。今から寝ます。。安全運転でね!

No.29

>> 28 そっかぁ、LINEはやってないんですね、、同じドライバーだし何らかの形で繋がりたいですね。。何か共通のルートないかなぁ🙆

No.30

こんばんは

お母さん大変だったんですね
どうしても抵抗力も弱くなってきます😿

介護問題もありますね

母は10年以上前に亡くなりましたが退院してくれと言われても残って、家で介護はなかったです

No.31

毎日楽しみは無いですが、喫煙者なのでコンビニは毎日です😩

昨日は1日雨を4tで激走静岡2件と都内に引き取りで、5時出発17時帰社でした😩

1件目は8時半に着いて3パレ降ろしで楽勝と思いきや、1台ずつ降ろしで呼ばれたのが10時半では2件目午前中は無理が誤算で、午後から3パレをバラして都内は屋根無し、道に停めて自分でフォークで積みました😑

昔の会社は毎週宴会ってくらい飲みましたが、今は旅行忘年会無しですね🍺

薄い付き合いの方がイザコザもなく楽ですね

ミクルはアドレスや番号を書くとアウトだそうです😆

• << 33 そう、ミクルはね、、違反なのよ。。でも、数年前は🆗👌だった時があったんだよ。。何人かの人と連絡取り合ってたりしましたよ。。1人ほど会った事もあります。。

No.32

最後に追加で、昨日は出勤は降られず、カッパを着ないで済みましたが🏍️、あとは1日雨です☂️

行き先はだいたい同じですが、ほとんど毎日違うとこに行きます

今週は夜勤で朝寝も昼には起きますよね🍚

体に気を付けて下さい

• << 34 ☔の中の作業イヤですよね😅。。。胸中察します。。そう、夜勤の時、11時半前には起きますよ。。新聞読みたいんですよ、😅。。これだけ出勤時間が不規則だったらテレビからの情報も限られてきますから、、、。

No.33

>> 31 毎日楽しみは無いですが、喫煙者なのでコンビニは毎日です😩 昨日は1日雨を4tで激走静岡2件と都内に引き取りで、5時出発17時帰社でした… そう、ミクルはね、、違反なのよ。。でも、数年前は🆗👌だった時があったんだよ。。何人かの人と連絡取り合ってたりしましたよ。。1人ほど会った事もあります。。

No.34

>> 32 最後に追加で、昨日は出勤は降られず、カッパを着ないで済みましたが🏍️、あとは1日雨です☂️ 行き先はだいたい同じですが、ほとんど毎日違… ☔の中の作業イヤですよね😅。。。胸中察します。。そう、夜勤の時、11時半前には起きますよ。。新聞読みたいんですよ、😅。。これだけ出勤時間が不規則だったらテレビからの情報も限られてきますから、、、。

No.35

お疲れ様です

ミクルの人とオフ会…グランド
盛り上がりましたか?

文字だから気楽ってとこもあるでしょうね

工場も昔の工場は建て屋が分散してホームの無いとこは雨も想定して欲しいですね💦

夜勤から帰って一眠りで起床ですね😅
新聞は読む欄が限られ、溜まるし毎月3千円で、タダで読めるとこも少なくなりました💦
新聞→テレビガイドからテレビで番組表チェックです👀

運転中のラジオはどうですか?
名古屋、関西のFMは充実も山陽は東京FM系ですか?

AMに昔の進駐軍放送のAFNが関東で聴けます📻️
山口とかも基地あるのか?
地名を言ってたような🐺
オール英語放送で、曲をたくさん聴けて深夜の80'ロックは楽しみですよ🎵

• << 37 広島は、「HFM」広島FM。。ありますよ。ほとんど聴かないけど(笑)

No.36

>> 35 運転中のラジオは、地元のRCC中国放送です、、、今はラジコで県外の放送も聴けるんで、RCCの「午前様々」って朝9時からの番組聴いてみて下さい。。面白いですよ。。火曜日から金曜日、、横山雄二アナウンサーが笑わせてくれます、、、爆笑問題のお二人も聴いてる様です。。。岩国(山口県)に米軍岩国基地があってそこから「AFN」か聴けます。。昔はよく聴いてたな♪若い頃はバンドもやってたんで。。

• << 38 お疲れ様です 今日は休みになりました 月曜は4tで埼玉2件で、2tで積み置きです😺 RCCはニッポン放送系列ですか? HFMも東京FM系列でしょうか 深夜ジェットストリームを聴いて1日終わるな~と思った事もあります🚚 月曜朝はFMが聴けず、AMを聴くと宗教アワーで、今でも始まりの歌を覚えてます😅 ラジコは入れてないですが、朝番組が楽しみですか FM795の小林克也のファンキーフライデーも長時間放送で楽しみです🎵 AFNの影響か広島出身のミュージシャンは多いですね🎤 私もギターを弾きたいと思いましたがFが押さえられず挫折しました⤵️ バンドの担当は何の楽器ですか? 私はドラムに興味を持ち、子ども用曲に合わせて光る電子ドラムを中古で買ったら1年ほどで壊れました🥁 明日はお休みですね😪

No.37

>> 35 お疲れ様です ミクルの人とオフ会…グランド 盛り上がりましたか? 文字だから気楽ってとこもあるでしょうね 工場も昔の工場… 広島は、「HFM」広島FM。。ありますよ。ほとんど聴かないけど(笑)

No.38

>> 36 運転中のラジオは、地元のRCC中国放送です、、、今はラジコで県外の放送も聴けるんで、RCCの「午前様々」って朝9時からの番組聴いてみて下さい… お疲れ様です
今日は休みになりました

月曜は4tで埼玉2件で、2tで積み置きです😺

RCCはニッポン放送系列ですか?
HFMも東京FM系列でしょうか

深夜ジェットストリームを聴いて1日終わるな~と思った事もあります🚚

月曜朝はFMが聴けず、AMを聴くと宗教アワーで、今でも始まりの歌を覚えてます😅

ラジコは入れてないですが、朝番組が楽しみですか

FM795の小林克也のファンキーフライデーも長時間放送で楽しみです🎵

AFNの影響か広島出身のミュージシャンは多いですね🎤

私もギターを弾きたいと思いましたがFが押さえられず挫折しました⤵️

バンドの担当は何の楽器ですか?

私はドラムに興味を持ち、子ども用曲に合わせて光る電子ドラムを中古で買ったら1年ほどで壊れました🥁

明日はお休みですね😪

• << 40 バンドの、担当はサイドギターでした。。Fコードは、誰もが最初壁に辺りますよね。。ここを乗り越えてほしかった(笑)。。今からどうてすか?ギターまた始めてみて下さい。。あと、ちなみにウチのリードギタリストはプロ直前までいきました。。話せば長くなるんだけど、、、、最後は首吊りました😭。

No.39

>> 38 どれから答えればいんだろ(笑)、、まず、RCCは「TBS」系列です。。広島FMは、東京FM系列なんだろうなぁ。。多分😅。。ウチら広島出身アーティストは凄いですよ。僕が大ファンの「浜田省吾」、「矢沢永吉」、「吉田拓郎」、「ポルノグラフィティ」、「19(解散したけど(笑))」、「ユニコーン」、「世良公則」、「原田真二」、「吉川晃司」、「Tボラン森友嵐」、特に奥田民生は、岩国のAFN聴いて育ってますからね。。あっ、小林克也も広島出身です。。

No.40

>> 38 お疲れ様です 今日は休みになりました 月曜は4tで埼玉2件で、2tで積み置きです😺 RCCはニッポン放送系列ですか? HFM… バンドの、担当はサイドギターでした。。Fコードは、誰もが最初壁に辺りますよね。。ここを乗り越えてほしかった(笑)。。今からどうてすか?ギターまた始めてみて下さい。。あと、ちなみにウチのリードギタリストはプロ直前までいきました。。話せば長くなるんだけど、、、、最後は首吊りました😭。

No.41

こんばんは

こちらは夕方降って止みました☂️

RCCはTBSで関東なら954メガですか🐺

浜田省吾は「路地裏の少年」「土曜の夜と日曜の朝」「MONEY」(間違ったらスミマセン)中学高校くらいにヒットで「悲しみは雪のように」がメジャーヒットでしたね

永ちゃんも有名で、「成り上がり」で広島出身を知り、曲名知らずの「ノッてくれ~🎵」は、今でもFM795のファンフラでかかります
小林克也も「来んしゃい来んしゃい」で、広島から移民→戦争の改めて聴いたら、際どい歌を歌ってました😅

原田真二が広島は知らなかったですが一時大好きでした😺
世良公則は俳優に転身してましたね

奥田民生はラジオのゲストに最近出てましたね
山口の近くで両親が洋楽ファンですか?
Tボラン森友嵐士さんは声が出なくなって克服したと聞きました

No.42

バンドはギター2人は本格的ですね

フォークギターからエレキも買いましたが、いつの間にか無くなってました😵

Fは克服出来るのか?ですね
リードギターの人は挫折なのか、生きていれば何かしら希望もあったでしょうに😿

そう言えば宮本武蔵を検索したら、岡山美作の人でした😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する