性格キツイ人多くない?
ミクルって性格キツイ方多くないですか?
優しい方が多いって言ってる方がいて
それなら安心と思って相談し始めたんですが
性格は元より口調や言い方などキツかったり
相手を思いやるよりも言い負かそうとか
皮肉や揶揄など悪意をぶつけてくる人が多いなって感じます。
あとその人1人に相談したわけでも
その人にお願いして話を聞いてもらってる訳でもないのに
そういう時の話の聞き方や物の言い方をしてくる方や
どこからそんな話になった?話聞いてた?
って言うくらい話が飛躍したり
思い込みや決め付けで語ってくる人も多くて
困ることが多いのですが皆さんどう思いますか?
タグ
共感力低いですよね…。
アンケート的なスレ立てると今度は誰も来ないしw
人間関係のトラブルについて相談したい時は、自分目線でスレを立てると傷つく回答が多いので、相手の立場で書き込んだりしてます。
スレ主を叩くような誹謗中傷が来たとしても、それは私への言葉ではないので、気が楽です。
夫婦間の問題に関しては「離婚しろ」「別れろ」という回答が圧倒的に多いし、
仕事の問題に関しては「転職しろ」が多くて、「なんじゃこりゃ」と思います。そういう回答を求めてるわけではないでしょ…って思うんですがね~~。
相手の身になって考える気ないんですよね。
そんな中でもたまに、「一体あなたは何者ですか?」と思うような素晴らしい回答がついたりします。
そういう回答は、読み返せるようにコピペしてスマホにメモったりしています。はっとさせられる回答もまれにあるから、やっぱりミクルはやめられません。
- << 34 たしかに短絡的だったり直球な人は多いかもです。 そうもいかないから相談してるんですけど…みたいな
自由に書き込んでいいんですから、別にそうしなければいい理由もでしょう
真面目に読まなきゃいけないわけでもないし
責任も取らなくていいんですから
そんなかしこまってルールも厳しいサイトになったら利用者も減ると思います
- << 35 自由に書き込むことについて否定してるんじゃないんですよ。 自由に好きなこと書くからこそそこに責任が生じるんじゃないの?って話で。 例えばTwitterなりInstagramなりウソの情報を撒き散らすことって罪に問われるようになりましたよね。 それと同じでネット上だからといってなんでもかんでも言っていいのではなく 礼節を持って向き合うことが大切なんでは?と思うんです。
削除されたレス (自レス削除)
>> 14
スレ主によってはきつい言い方されても仕方ない人や謙虚に受け止められない人がスレ本文のような捉え方する人もいますよね。
なんかそれを盾に正当化しているような気がするんですよね。
もちろん中にはそういうとんでもな方もいらっしゃるとは思うけど
犯罪行為や違法行為をしていない限りはそこまで熱を込めなくてもいいんじゃね?とか思っちゃいます。
そんなに酷い人なら放置が1番建設的だと思うし。
- << 40 そんな人もいますが、くれたアドバイスに対して反論したり、でもでもだってで愚痴愚痴言うスレ主もいるし、これは批判されても仕方ないなって内容もあります。 あと自分の立場でも意見や捉え方も変わります。 例えば姑側の悩みでもたとえ嫁側に問題があったとしても、嫁側の立場の人はそのスレ主を批判して嫁擁護する人も多いし。 人によって価値観や立場が違えば仕方ないのでは? 偉そうに人格否定してくる輩も少なくないですが、それを言った所でその人達が消えるわけじゃないので気になるならネットやめるしかないですよね。
- << 64 非難されても仕方ないスレ主に限ってスレ本文のようなことを盾にして正当化してるような気がするんですよね。
>> 36
なんかそれを盾に正当化しているような気がするんですよね。
もちろん中にはそういうとんでもな方もいらっしゃるとは思うけど
犯罪行為や違法行…
そんな人もいますが、くれたアドバイスに対して反論したり、でもでもだってで愚痴愚痴言うスレ主もいるし、これは批判されても仕方ないなって内容もあります。
あと自分の立場でも意見や捉え方も変わります。
例えば姑側の悩みでもたとえ嫁側に問題があったとしても、嫁側の立場の人はそのスレ主を批判して嫁擁護する人も多いし。
人によって価値観や立場が違えば仕方ないのでは?
偉そうに人格否定してくる輩も少なくないですが、それを言った所でその人達が消えるわけじゃないので気になるならネットやめるしかないですよね。
>> 40
もちろん非常識なスレ主がいるのは百も承知なんですが
そうとわかった瞬間引くというか
別に相手しなくていいと自分は思うんですよね。
相手するだけ時間が無駄というか。
回答者はスレを選んで回答してるわけじゃないですか?
だったらわざわざそんなとこ行って(そんな所で)罵詈雑言言わなくても
きちんとしたスレ主さんのところでお話なり回答すればいいのかなーって思うんですよね。
- << 44 いや、スレ内容そのものがキチガイじみてるわけではないものも少なくないですよ で、こちらが真面目に回答したら、いきなり後出し情報だしてきてボロクソに叩かれたり、◯ね!って捨て台詞吐かれたこともあります スレ主がキチガイかどうかはすぐにはわからないもんです。 あとまったく同じ内容のスレを何度も立てるスレ主とか。前に立てたスレの回答はガン無視で同じスレ立てたりすると、真面目に回答したのが馬鹿らしくなります。 最近はなりをひそめたと思いますが連投タイプでは小中学生の娘の生理関連のスレばかり立てる人がいました。「母親」を名乗ってましたが、女の子の生理に固執して似たようなスレばかり立てていて、コイツ母親じゃなくてただのクソキショなオッサンじゃね?ってみんなが思うようになってやがてそれ関連のスレが立ってもまともに取り合わなくなりました ただ、中には本当に真剣に年頃の娘の生理について相談するおかあさんもいたかと思いますが、悪しき全例があったせいで生理の相談=キモい奴の荒らし行動と見なされて、貰い事故のように叩かれてたりしてるのは何度かみました。私自身も娘の生理の相談を見ると、コイツはいつもの変態じゃないか?とうがって見るようになりました。 でも真面目に相談されているおかあさんからしたらいきなりキモいオッサン呼ばわりされて変態扱いされたらたまったもんじゃないですよね
スレ主たちも先ず感情に任せて書き殴ってる人もいるし。客観的に自分をみられない人は攻撃されますね、、
それにしても立場をかえてスレ立てしてる人もいるんですね。深く聞くとはぐらかす人々ですか?騙された感じだし誠実じゃないですね。
- << 47 なんかイタチごっこというか似た者同士感はあります。 例えばコメ主さんのように感情に任せて汚い言葉や悪意のあるような言葉を向けた人がいたとして その人は言い方や口調などを指摘されると思うんですが 指摘する方もする方で結構荒ぶってたりするから 綺麗事を盾に口撃したいだけみたいに見えちゃったりするんですよね。 その辺は自分もよく分からないんであれなんですけどそうなんですね?
>> 41
もちろん非常識なスレ主がいるのは百も承知なんですが
そうとわかった瞬間引くというか
別に相手しなくていいと自分は思うんですよね。
相手…
いや、スレ内容そのものがキチガイじみてるわけではないものも少なくないですよ
で、こちらが真面目に回答したら、いきなり後出し情報だしてきてボロクソに叩かれたり、◯ね!って捨て台詞吐かれたこともあります
スレ主がキチガイかどうかはすぐにはわからないもんです。
あとまったく同じ内容のスレを何度も立てるスレ主とか。前に立てたスレの回答はガン無視で同じスレ立てたりすると、真面目に回答したのが馬鹿らしくなります。
最近はなりをひそめたと思いますが連投タイプでは小中学生の娘の生理関連のスレばかり立てる人がいました。「母親」を名乗ってましたが、女の子の生理に固執して似たようなスレばかり立てていて、コイツ母親じゃなくてただのクソキショなオッサンじゃね?ってみんなが思うようになってやがてそれ関連のスレが立ってもまともに取り合わなくなりました
ただ、中には本当に真剣に年頃の娘の生理について相談するおかあさんもいたかと思いますが、悪しき全例があったせいで生理の相談=キモい奴の荒らし行動と見なされて、貰い事故のように叩かれてたりしてるのは何度かみました。私自身も娘の生理の相談を見ると、コイツはいつもの変態じゃないか?とうがって見るようになりました。
でも真面目に相談されているおかあさんからしたらいきなりキモいオッサン呼ばわりされて変態扱いされたらたまったもんじゃないですよね
- << 48 先でも後でも″わかった時点で″引けばいいんじゃないかな?と自分は思うんですよね。 コメ主さんは相当不愉快な思いをされてきてると思うのでそこはお気の毒でしかないんですが 自衛する意味でも無駄な争いにリソースを割かないという意味でも 「何かおかしいな」って思ったら素直にそのスレから消えるが1番いいのかなと自分は思いました。
>> 45
あまりいい言い方ではないですけど
恩着せがましい方とか″答えてあげてる″という姿勢で来られる方がいるんですよ。
少しそういう姿勢くらいならいいんですけど
もっと感謝しろとか答えてやってんだから意見を取り入れろみたいな方もいらっしゃるんですよね。
あとはその意見を押し付ける方とか。
このようにこちらから特定の誰かにお願いをして相談したりした時に適用されること?
を相談できる掲示板でされてる方がいらっしゃるからそう言ってるんですよ?
- << 49 別に答えてくれてるからいいんじゃないの?返信全くつかない人もいるよ まぁ意見を取り入れるか取り入れないかは主さんの自由だからそこは気にしなくていいかな。 わざわざ皆貴方の為に時間を使って答えてくれてるんだと思うよ。 それに貴方だって質問に答えてあげる時あるでしょ?それって普通じゃないよ。 優しいんだよ
>> 49
自分が回答者側の時ももちろんそうですけど
こういうサイトにおいて「答えてあげてる」「時間を割いてくれてる」ってなんか変だなと思うんですよ。
相談する側もそれに回答する側も自らの意思で好き好んで行ってるわけじゃないですか?
そこにわざわざとか時間咲いてもらってるとかあんまり思えないんですよね。
もちろん意見を貰えることは有難いし、嬉しいけど
別にそんな風に言うくらいならじゃあ自分の人生優先してもらってとしか思わないというか。
そういうマインドの方が多いのか無意識に
そういうスタンスになるんですよ。
答えてやってるみたいな。
そうなるとなんか一体一でやり取りしてるみたいな風になるから
そこは履き違えたらあきませんよみたいになるというか。
- << 56 すみません、主さんのお考えをお聞きしたいです。 >こういうサイトにおいて「答えてあげてる」「時間を割いてくれてる」ってなんか変だなと思うんですよ。 例えば上の45さんからのレスを読んで主さんは、45さんが主さんに対して上から目線で「答えてあげてる」という気持ちで回答されたと受け取られるんですか? まさかミクルの人たちがみんなそうだと思ってるんですか? 私はどの方も回答者側として時間を割いてあげてるなんて一言も言ってないと思うのですけど いかがですか?
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハグは世界を救う1レス 45HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
深田萌絵を守る会3レス 75HIT 職場の小言さん (♂)
-
できないからじゃなくて迷惑だからよって指摘5レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
両替のはなし6レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
ずっと友達いないんだけど1レス 90HIT 匿名さん
-
山尾志桜里氏の公認取消しについて
もう一度言うね。 あなたが思うことやイメージは絶対的に正解だし、誰も…(寡黙な人さん0)
14レス 185HIT 寡黙な人さん -
女性アイドル
>好きな女子グループや事務所はありますか? カバー株式会社 htt…(雑学王さん1)
1レス 92HIT 匿名さん -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ 小説書いているんですね😊 時…(ひろみ)
185レス 1872HIT 相談したいさん -
深田萌絵を守る会
古古古米について調べてみました。 玉木雄一郎衆議院議員が語った、古古…(職場の小言さん0)
3レス 75HIT 職場の小言さん (♂) -
ハグは世界を救う
フリーハグやる?(匿名さん1)
1レス 45HIT 初心者さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 344HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 93HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 129HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
持病がある方、市販薬を買う時薬剤師に相談しますか?8レス 125HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 344HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 93HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
バリウムと胃カメラ
でも呼吸が浅くなるからちゃんと見てくれる医者じゃないと低酸素とかなんと…(社会人さん0)
6レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…
そうなんですね。いいですね😊(恋愛好きさん0)
8レス 129HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 393HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 299HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1177HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 561HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 454HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る