ワラビ採り主婦殺人事件

レス3 HIT数 156 あ+ あ-

2025/05/13 15:06(更新日時)

有名な未解決事件のひとつとして長岡京主婦わらび採り殺人事件があります。

考察をお願いします。

個人的には犯人は複数犯の男だと睨んでいます。
日中に地元の主婦達がワラビ採りにやって来るのを知っていた犯人が事前に計画を練り、当日たまたまやってきた主婦2人に目をつけて実行に及んだのではないかと考えています。

No.4296917 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

コナンくん!

No.2

未解決解説動画で必ず挙がるよね。
私はニコニコ動画で作業用に聞くんだけど、なんとなく傾向としてコメントに挙がる人物像って案外当たってるんだよね。
だから私はコメント欄で語られる人物だと思ってます。

あと、鉛筆の芯を離れた場所で発見ってあったけれど、あれは事件の芯じゃないと思ってます。
(いくら人が通る事が少ないって言ったって、山菜取りでその山に行く人は行くんだから、鉛筆持ってる人だって数年に一度はいるはずだから)

No.3

この未解決事件には、まだまだ不思議な共通点が、沢山ある事を知ってますか。

単独犯だと思います。

1979年5月23日に起きた事件で未解決事件ですよね。

その後で1994年5月24日に主婦が2人殺されてますよね。
長岡京市主婦殺人事件ですよ。
しかも同じ5月で日も近い。
しかも複数の主婦ですよね。

そしてその長岡京市で5年後に、主婦が、布団の上で滅多刺しで殺されて未解決事件ですよね。

偶然にしては、共通点が、同じ市内でこれだけの期間で主婦ばかり殺されてしかも未解決事件と言うのは、おかしく無いですか。

単独犯と言う説には、少し無理があると思います。

それとまだまだ殺されて、死体を埋めてとか証拠隠滅して見つからないだけだと思います。

同じ長岡京市で主婦ばかりを殺して未解決事件と言うのは、不思議過ぎませんかね一。

あなたの言う単独犯ならば、そんなに残酷な人間が複数要ると思いますか。

発見されただけでも5人が殺されてしかも未解決事件ですよ。

しかも発見されただけでね。

こんな殺人鬼は、定期的に、主婦を殺して、たまたま見つかった事件が、5人だと思いますけどね。

しかも、捕まらないのは、よほど用心深い人物なのか、変な性癖があるにしても、摩訶不思議な共通点が同じ長岡京市内で起きて未解決事件と言うのは、可笑しく無いですか。
もしかしたら、警察関係の人と言う事もあるけね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する