不潔なのでしょうか?
顔をやけどしているのですがこれは不潔と捉えられるのでしょうか?
男ですがメイクして隠そうとしましたが上手くいかずいっそのことさらけ出したほうが
いいのではないかと思いました。
そのこともまだ近々食事に行く女性にお話できていません。
勿論やけどしていることも早期に話す必要がありますし
そういう人は無理なのならそれで大丈夫です。
共通の友人は優しい人だからとは言っていたけど真意なんてわからない。
とにかく相手に迷惑はもってのほか嘘はついてはだめだ。
25/05/13 09:16 追記
顔だけでなく全身やけどしてます。
タグ
>> 2
私自身は詳しくないので、詳しくはご自身で調べていただければと思いますが、
私の祖母が、顔の1/5ほどの大きさの紫の痣(膨らみあり)がある人でした。
ですが、子供の頃から週一で会っていましたが、私はずっと気づいていませんでした。
カバーマークのファンデーション?で隠していたようです。
購入しないとしても、検討のためにメイク用品店に行かれて、店員さんに話を聞くといいと思います。
めっちゃ混んでるときとかでなければ、当たりの店員さんなら、親身に相談乗ってくれてデモンストレーションとかしてくれます。(その場で買わなくても大丈夫。一日過ごしてみたあとの状態見て購入検討しますと言うとスムーズかも)
他の友人と出かけるときはノーメイクなら、その時もノーメイクでもいいのかなと思います。
その方と会うときは今後もずっとメイクするならしてもいいと思うし、最初だけならしなくて良いと思います。
事前にやけども写っている写真を送っておくとかいいのでは?
また初めて会った時にやけどの話をする際はあまり長々しないほうがいいと思うので、簡潔に理由や、やけどによって生活の上で困ってることはないけど、相手が嫌じゃないかは気になっている
とかを1分以内とかで伝えたら良いと思います。
質問されれば答えたらいいけど、
それよりも趣味とか好きな食べ物とか、相手の人となりとかをみられる有意義で楽しい時間になるといいですね。
やけどが不潔とは全く思いません。
やけどの痕があるという認識ですが合っていますか?
現状治っていないやけどがありますか?
どちらにしてもご自身が気になさってるようなので、会う前にメッセージでか、会って自己紹介の際に言うとか、早めにやけどの経緯や全身にあることをお伝えするとどうでしょうか?
メイクについてもやけどの程度によると思いますが、カバーマークというメーカーは良いと聞いたことがあります。他にもあると思います。
- << 2 ありがとうございます! そうですね、やけどの痕が残っている状態です。 2年前のやけどなので傷自体は塞がっていてやけど特有のケロイドは全身にあります。 やはり現状を相手にも開示しておく必要がありそうですね! メイクも検討していて何もしない状態で引かれないならいいですが、他の異性の友人と 出かけるときはノーメイクで行っています!
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で?4レス 41HIT 匿名さん
-
継ぎたくない、逃げたいです。1レス 45HIT 匿名さん (♂)
-
親戚の困ったおじさん1レス 29HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言7レス 101HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?6レス 100HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
お腹が痛くて仕方ないのですが
無理な生活をしていないか!?数日断食しても生きられるよ!(匿名さん2)
2レス 64HIT 聞いてほしいさん -
何で?
やっぱりそうだよね…はぁ(匿名さん0)
4レス 41HIT 匿名さん -
息子に言われたショックな一言
>>5、6年振りくらいで、一ヶ月前に行った…と書いてますが…(匿名さん7)
7レス 101HIT 相談したいさん -
処方薬とは?市販薬ではないのに?
『多めに処方しておきますね。症状が治まったら使用をやめて下さい。』って…(匿名さん6)
6レス 100HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
継ぎたくない、逃げたいです。
子供が一人っ子です。 今の時代、子供に家を継いで欲しいと思う人は減っ…(匿名さん1)
1レス 45HIT 匿名さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 316HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 276HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 355HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る