不潔なのでしょうか?

レス3 HIT数 207 あ+ あ-

2025/05/13 10:33(更新日時)

顔をやけどしているのですがこれは不潔と捉えられるのでしょうか?
男ですがメイクして隠そうとしましたが上手くいかずいっそのことさらけ出したほうが
いいのではないかと思いました。
そのこともまだ近々食事に行く女性にお話できていません。
勿論やけどしていることも早期に話す必要がありますし
そういう人は無理なのならそれで大丈夫です。
共通の友人は優しい人だからとは言っていたけど真意なんてわからない。
とにかく相手に迷惑はもってのほか嘘はついてはだめだ。

25/05/13 09:16 追記
顔だけでなく全身やけどしてます。

タグ

No.4296836 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やけどが不潔とは全く思いません。

やけどの痕があるという認識ですが合っていますか?
現状治っていないやけどがありますか?

どちらにしてもご自身が気になさってるようなので、会う前にメッセージでか、会って自己紹介の際に言うとか、早めにやけどの経緯や全身にあることをお伝えするとどうでしょうか?

メイクについてもやけどの程度によると思いますが、カバーマークというメーカーは良いと聞いたことがあります。他にもあると思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます!

そうですね、やけどの痕が残っている状態です。
2年前のやけどなので傷自体は塞がっていてやけど特有のケロイドは全身にあります。

やはり現状を相手にも開示しておく必要がありそうですね!

メイクも検討していて何もしない状態で引かれないならいいですが、他の異性の友人と
出かけるときはノーメイクで行っています!

No.3

>> 2 私自身は詳しくないので、詳しくはご自身で調べていただければと思いますが、
私の祖母が、顔の1/5ほどの大きさの紫の痣(膨らみあり)がある人でした。
ですが、子供の頃から週一で会っていましたが、私はずっと気づいていませんでした。
カバーマークのファンデーション?で隠していたようです。
購入しないとしても、検討のためにメイク用品店に行かれて、店員さんに話を聞くといいと思います。
めっちゃ混んでるときとかでなければ、当たりの店員さんなら、親身に相談乗ってくれてデモンストレーションとかしてくれます。(その場で買わなくても大丈夫。一日過ごしてみたあとの状態見て購入検討しますと言うとスムーズかも)

他の友人と出かけるときはノーメイクなら、その時もノーメイクでもいいのかなと思います。
その方と会うときは今後もずっとメイクするならしてもいいと思うし、最初だけならしなくて良いと思います。
事前にやけども写っている写真を送っておくとかいいのでは?

また初めて会った時にやけどの話をする際はあまり長々しないほうがいいと思うので、簡潔に理由や、やけどによって生活の上で困ってることはないけど、相手が嫌じゃないかは気になっている
とかを1分以内とかで伝えたら良いと思います。
質問されれば答えたらいいけど、
それよりも趣味とか好きな食べ物とか、相手の人となりとかをみられる有意義で楽しい時間になるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する