58才は

レス7 HIT数 216 あ+ あ-

2025/05/13 09:28(更新日時)

58才は元気ですか?疲れが取れませんか?

タグ

No.4296743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

心さえ元気なら大丈夫です

No.2

まだ58にはなってませんが元気ですよ
元気ですがもう少し元気になりたいのでサプリ飲んでます
周りからもびっくりされるぐらいです(笑)

No.3

58になってませんが身も心も疲れ切ってます。早く楽になりたいです。
色々と薬飲んでます。

No.4

55過ぎてから疲れが自覚出来る様になった今年58才の女です。
同年代に比べて元気な方だと思うし51才の友人(見た目も綺麗で美意識高い)と時々ランチするけど疲れやすいとか言ってる。
なので私も合わせてるけどそれ程でもない。
職場でも同年代の人達は病院の話しやら疲れたとか話してて一応合わせてるけど病院通いは全然してないしサプリも飲んでない。
けど鈍臭くなってきた。
健康診断でも大体がA判定。もちろん視力も1.5以上で体型も普通。
食生活は野菜中心で米は雑穀米や黒米を食べてるので便秘知らず。
後は運動をほぼ毎日、仕事終わってからも自転車乗ったりジム通い。運動は肌も綺麗になるし、夜には日焼けしないから一石二鳥でそれにメンタルもあがるし結果更年期もなかったです。
子供達も成人して独立してるので私も旦那も元気で居ないと迷惑がかかるから(笑)
お酒を飲まないから夜は外出してますし元気な方かな。
運動と食生活は大事と思います。

No.5

元気な人の方が多いと聞きますが心身のどちらかあるいは両方とも疲れてる人は居ると思います。

No.6

ずっと調子良かったのに、55歳を過ぎてから、ガタガタと調子崩して、薬いろいろ必要になりました。
周りの同年代も皆、あちこち具合悪くして入院や手術してます。
同年代の、いちばん元気で一番若い知人が、大きな病気に気づかずに亡くなりました。
悲しすぎますが、皆で、「もうそんな年齢なんだよね」と話してました。
多趣味で、イキイキ色々されてる方でステキな人でした。
そんな年齢です。

No.7

10年くらい歳上だけど健診にも行かないし、病院にもほぼ行かない
健康保険料を払ってるだけで無駄になる
走ったりすると身体が重いなと感じるが特に運動もしない
女に興味が薄れて来たのは認めるがまだ遊びたい気持ちだけはある
年金生活だから昔のように遊ぶ金はないが仕事なんかしたくもない
たまに1人で飲みに出るくらいで嫁の代わりに食事の支度は毎日してる
魚も捌けない、漬物一つ作れない、だし巻き卵も出来ないから困ったもんだわ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧