嫉妬がうざい
世帯年収4000万円
実家も裕福
私は士業、夫は国家公務員
周囲の嫉妬がひどいです。
私は血尿出るほど勉強しました。
だから今の地位を手に入れられました。
単なる愚痴ですが、何もしていない人ほど嫉妬で攻撃してくる気がします。
私が死んでも、周りには何の利益にもならないのに。
悔しかったら勉強して資格取れば良いのにと思います。
なぜ、自分に有益にならないことに時間を費やし、破滅へと向かうのでしょうか。。。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ん?あなたも自分に収益ならない愚痴や僻みに目を向けないでもっと違うところに目を向ければいいのでは?
本当に幸せで満足してるひとってそこにすら目を向けてないと思う😅
だって周りが僻もうが幸せになろうが自分に関係ないですもん
田舎者は単純思考なので高所得者や公務員は丁寧に扱うと思います。
嫉妬の対象はそこじゃないのではないでしょうか?
人は何に嫉妬するか分かりませんから。
あなたは人生を充実させる真っ当な方法を知っていますが、無教養な田舎者は誰かを敵視し攻撃することを生き甲斐にします。
あなたに嫉妬して嫌がらせすることで日々を充実させていて、自分の人生が最低だと気づいてもいないと思います。
賢いからわかってると思うけど世の中そんなもんだと思うよ。
努力とか嫉妬の度合いがそれぞれ違うだけで、自分の思う許容の枠を超えたら排除の対象になるっていう。あなたにも嫉妬や妬み、見下しはあると思うし文にも明記されてますよね。
あとはその頻度の問題で。
でもそういうサクセスストーリー読むの好きです。もっと書いて
自分に自信がないんだろうね。だから、周囲の評価が気になる。
他人の物差しでしか物事を測れない、自分の中身が空っぽの人にありがちな思考。
どれだけ金銭的に裕福でも、心が貧しかったら意味がないという典型例。
自分と相手の「差」に衝撃を受けているのでは?
ようはウサギとカメ?
ウサギって最初は走ってましたが途中で寝てしまいますよね。でもカメは休むことなく歩き続ける。ウサギが気づいたときはもうカメに追いつけないくらいの大きな差。亀が優勝してすごく悔しいっ!
人の成功に嫉妬する人って、ウサギとカメのウサギなんだと思います。しかも負けた理由を自分が寝たことではなくてカメのせいにするという……。
私の知人も言ってましたね。
「嫉妬する人ほど何もしない。そんなに言うなら自分も行動してみればいい」って。
私もその人にちよっと嫉妬していたから、一発殴られた気分になりました。
何の苦労も悩みもなく、棚からぼた餅で手に入れた成功じゃないんです。
毎日、毎日、何年も頑張り続けた結果なんですよね。今はその方を尊敬してるし、生き方の学びにしてます。
そうよ。
関係の無い、別世界の、同じ土俵にも立てない、努力して来なかった人ほど妬むのです。
私の夫は大手企業サラリーマンから独立。年収主さんくらい
子供2人は医師になった
私は専業主婦
遊んで来た訳ではありません。必死で家族を支えた
これだけで実家の母からも妬まれてますからね。
私分かったんです。妬む人って先ずは責める事から始まって、相手が栄光手に入れられた後にひたすら妬むんだと
親も友人もどれだけ私の専業主婦を責めて来たか
私が家族を支えなきゃ誰が支えるんだよ!?と聞いても可哀想だの、専業主婦にやりがいはあるの?だの
大きなお世話だよ!と思う
今は母から「あんたは立派な息子が2人もいて将来安泰のくせに」と言われる
自分は、自らのやりがいの為だけに正社員で子育て放棄して来たからバカ息子(私の兄)が出来上がったんだよ?と思う
しかも安泰って何だよ?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で?4レス 52HIT 匿名さん
-
継ぎたくない、逃げたいです。1レス 47HIT 匿名さん (♂)
-
親戚の困ったおじさん2レス 44HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
息子に言われたショックな一言7レス 108HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?6レス 105HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
もう生きるのが辛い
YouTubeに逃げる以外の没頭できるものがあるといいですね。運動をし…(匿名さん23)
23レス 447HIT 相談したいさん (♀) -
子どもがSwitch2欲しい欲しいうるさい!!
最近のゲームはそこまで良いものではない。何でも寸止め・誤誘導で失望して…(匿名さん25)
25レス 252HIT 通りすがりさん -
親戚の困ったおじさん
よく理解できません。(ちょっと教えて!さん0)
2レス 44HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
お腹が痛くて仕方ないのですが
無理な生活をしていないか!?数日断食しても生きられるよ!(匿名さん2)
2レス 66HIT 聞いてほしいさん -
何で?
やっぱりそうだよね…はぁ(匿名さん0)
4レス 52HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 310HIT アドバイザーさん - もっと見る