営業女性

レス5 HIT数 201 あ+ あ-

2025/05/12 12:23(更新日時)

ディーラーに勤めています。私はまだ来て数日。
女性営業が2人います。
なぜ、女性営業の人って、人によるとは思いますが、キツい雰囲気でキリキリ天狗のようなんですかね。
そのうち若い子は課長にニャンニャンしてる感じです。
課長もその子は年下だし、同じ営業の部下上司くらいの関係な雰囲気で変な雰囲気ではないですが、他営業の人達もあまり気にしないようにしてるのが何なのか気にしてない!?感じ。
もう1人もキツい感じ。トイレで歯磨きしてる時に、居たので、お疲れ様です。と明るく言って私も歯磨きし始めましたが、向こうは冷たい雰囲気でお疲れ様です。と言われただけ。
気にしすぎだとは思いますが、きっとこの人は私をあまりよく思ってないのかも。と思ってしまいました。
まだ一言も会話したことないので、これからかとは思いますが先が思いやられる気持ちです。

タグ

No.4296245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キリキリ天狗って何でしょうか?
初めて聴く言葉だったので軽く調べてみたいのですが
見つかりませんでした。

No.2

>> 1 すいません。キリキリピリピリ?していて天狗みたいな。どの意味で言葉が繋がってわかりくくすいませんでした。

No.3

>> 2 そうですか。

「職場の雰囲気」とか「その人のペース」というものがあり、
「新人が合わせるもの」と思っているのかもしれませんね。

No.4

どんなに感じ悪くても自分に態度が良ければ誰も気にしないです。
若くて可愛い女性社員は男の癒やしだから多少のミスや性格悪くても二重人格でも可愛がられます。
でも媚売ってばかりは疲れるし、女の前、特に主さんは新人だから媚を売る必要がないと素になられてるのかもですね。

仕事出来るようになってみかえすか、その人達の懐に入れるコミュ力があれば相手の態度も変わってくるのでは?

No.5

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧