歓送迎会の歓迎される身での話

レス4 HIT数 147 あ+ あ-

2025/05/12 12:27(更新日時)

私女性です。もうすぐ歓送迎会があります。
私は歓迎される身の物です。
昔から見た目雰囲気から話かけにくい、とっつきにくい、きつそうに見られるので、なるべく自分から普段は笑顔で声をかけるようにはしています。
今の会社に来てまだ数日なので、案の定まだまだ警戒されています。
なので、歓送迎会の時に一言言う場面があれば、『今回はこのような場を設けて頂きありがとうございます。私はよく話しにくいとかとっつきにくい様に見られがちなのてすが、全くそんなことはないのでよろしくお願いします!』みたいなことを言いたいと考えていますが、他に何かこういう言い方の方が良いよ。とかアドバイスなどあったら教えて欲しいです。

タグ

No.4296241 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>私はよく話しにくいとかとっつきにくい様に見られがちなのてすが、全くそんなことはないので
とは言わない方が良いと思います。自分の課題を治さず相手のせいにしてるように聞こえます。

No.3

>私はよく話しにくいとかとっつきにくい様に見られがちなのですが

人によってはそれ言われたら「そうなんだー」で終わりだと思います

なので〇〇が好きです、とか話しかけてもらいやすいように自分の情報を先出ししておくとか

No.2

>> 1 ありがとうございます。
皆さんと仲良くなりたいのでよろしくお願いしますと付け加えようかと思います。

No.1

心理学では
「あの人、私のこと苦手なのかなと思ったら、まず自分が相手のことを苦手にしていないか考え直してみること」
という注意があるそうです。

まずは御自身が人懐こい性格かどうかを少し振り返ってみてください。

思いっきり接近したいなら「皆さんと仲良くなりたいです」と明確に言ったほうがいいです。
ご自分がそこまで社交的ではないと思うなら「社交性画今の課題だと思ってるのでアドバイスお願いします」みたいな言葉を添えると良いと思います。

• << 2 ありがとうございます。 皆さんと仲良くなりたいのでよろしくお願いしますと付け加えようかと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧