対長距離型向き車タイヤ

レス10 HIT数 345 あ+ あ-

2025/05/12 20:14(更新日時)

ノーマルタイヤの目が減ってきてるらしくて今度タイヤ交換に行くんですが僕が「通勤距離が遠いんで長持ちするタイヤありますか?」と聞いたらミシュランのエナジーセーバー4がいいってことで発注しました。
良い理由としては欧米の広い陸でのトラックや運送業の車両で使われてるタイヤのブランドらしいです。タイヤ売り上げ世界一のブランドらしいです。
で、僕も今の会社の往復通勤距離とミシュラン耐性距離㎞数を計算したら往復通勤距離は一日約60㎞おおよそ耐性距離数は54000㎞、月日で往復通勤距離で計算したらタイヤが持つスパンは約3年ぐらいでした。
タイヤ売る人曰く、安いノーマルタイヤや他社製品タイヤは安い分、ゴムも厚くなく、減りが早いからミシュランのほうがいいと薦められました。
ミシュランは軽のサイズでも高いですがタイヤはやはりミシュランが推奨的でしょうか?
車好きな人や車タイヤに詳しい人居ますか?

25/05/12 10:47 追記
訂正
安いタイヤ→ゴムは薄めと聞きました。

No.4296190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.7

>> 3 日本国内で普通に走る分にはどこも変わらない 安い韓国製とかじゃなきゃね ブリヂストン、ミシュラン、ダンロップと履いてみたがやっぱミシュラ… レスありがとうございます。
ハンコックは安いタイヤメーカーで有名ですが、やはり性質はあまり良くないんですね。 ミシュランのタイヤは長持ち?!やはりそうだったんですね。
タイヤの価格表なんですがブリジストンよりミシュランのほうが3000円ぐらい差額があり、一本の単価が高いです。
タイヤのCMみたいに雨の日のタイヤのグリップ力とかも大事ですね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少