どうでもいい存在だから?

レス6 HIT数 186 あ+ あ-

2025/05/12 10:12(更新日時)

既婚男性です。
職場の同僚既婚女性と、仕事の外出帰りにたまに飲みに行きます。(色気ある話はないです) 彼女は男性と2人で飲みに行くのが抵抗ない人で、お子様繋がりの保護者男性とも飲むことがあるようです。

先日、彼女と飲んでる時に思い出したように(旦那様ではない誰か)から「そういえば、会社の人とは飲みに行かないの?」と聞かれて、「いない」と答えたけど、
◯◯(自分のこと)がいたよね」と言ってました。
彼女にとって自分は飲んだりしてることも忘れてしまいそうな、人畜無害で空気みたいな存在だからでしょうか?笑
それとも、それを彼女に聞いた方には、言いたくない心理があったのでしょうか。

25/05/12 05:12 追記
彼女の旦那様は単身赴任してます。

タグ

No.4296157 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もともと男とつるむのが好きな女性なんだと思います。モテたい欲が満たされるというか

No.2

その男性と女性の関係性が分かりませんが、少なくとも女性は既婚者だから同僚の貴方の名前を出して変に勘ぐられるのが嫌だったのでは?

No.3

最初考えた時はいないって思ったけど、主さんがいたよねって感じだよね。

別に意味はないと思うけどな。主さんの問いも主語がないじゃん?自分以外の他の会社の人とは飲みに行かないの?っていうさ。

彼女がその時最初に考えたのは、主さん以外の会社の人だっただけの事で、そんなにおかしくもないと思うけどな。

No.4

深い意味は無いね。

単に忘れてただけ!

深読みするだけ無駄!

No.5

何を期待してんの?
そんな勇気なんてないくせに
所謂、安全牌なんだよ

No.6

なんの深い意味も何もない。
無。

投稿順