ワンオペ育児 疲れてきました
専業主婦です。夫が出張しやっとワンオペ終わったかと思えば
帰ってきて体調を崩したと寝込む夫。
娘も同時で体調を崩し一日中泣き叫ぶ娘を抱えながら夫の看病。疲れました。
夫に愚痴を言ったら、「そんな事言われたら頭が痛くなってきた」と言われました。
私だって寝込みたい。つらい。
今娘から離れて書き込みをしてます。すみません。戻ります。
タグ
>> 8
子育て支援で産前産後母子ケア?っていうのがあるので、限界でしたら、お子さんと一緒に駆け込んでください。
お子さんの面倒みてくれて寝られます。
もう10年以上前に小雪さんが韓国の産後母子ケア(施設)ホテルがとても良いってTVで一生懸命に広めていたんですけど。
地域によって設置されていて利用出来ます。
病気の時とかでも受け入れてくれたと思います。
(確認はしてね)
施設によっては自治体の補助金で泊まれます。
あと、今は無理でも
お子さん元気になったら、近くの保育園の一時預かり申し込んで預けて寝てください。
あと、ご主人が元気な日でお休みの日があったら預けて、スレ主さんはホテルでもとって寝てください。
とにかく寝よう。
自分一人で無理して頑張らなくていい
あと、普段も昼間でも子供の安全が確保出来る状況なら寝て大丈夫です。
子供も案外親と一緒に寝ます。
部屋の中全て片付けして、ベビーサークル等で囲って、その中でお子さんと寝てください。
夜に夜泣きするお子さんでも昼間なら一緒に寝ると思いますよ。
これで又夜に寝ないかも?と自分が無理せず
寝ましょう。
>> 14 認可保育園では、1時間あたり500~600円、1日あたり2,000~5,000円程度 ですよ? 利用しましょう。 日本に帰ったら利用したいです…!
- << 21 とりあえず、そんな状況でしたら 一度帰国しましょう。 帯同している家族の為の帰国費用出ますよね? お子さん泣くのは覚悟して 飛行機乗りましょう。 気圧で赤ちゃんや小さなお子さん泣くのは皆さん分かっていますから なるべくおしゃぶりとか、哺乳瓶 スリング使って、授乳用の隠すママさんスタイで思いきっておっぱいくわえさせるとか。 対策は色々あるので 日本に一度帰国して、なんなら半年とかこっちいましょう。 無理なら1ヶ月でもいい。 そして出来うるなら、日本人の繋がりで日本人のベビーシッターとか探してお願いする様に手配しましょう。 海外赴任の帯同してる家族の繋がりありますから。 会社になくても帯同の家族の行ってる日本人学校とか、日本人の集まりありますから。 ミクルじゃなくて、むしろフェイスブックとかですかね… ちょっと国も地域も会社も分からないので 何とも言えないのが情けないですけど 先進国でしたら、その手のサービスは沢山あります。 分からないなら、ご主人の前に赴任していらした方の家族を会社に紹介して貰う等 とりあえず駐在の家族の為のファミサポとかもあるので そうしたところに入ってみてください。 駐在ファミリーサポート協会 https://czsupport.or.jp/
>> 16
日本に帰ったら利用したいです…!
とりあえず、そんな状況でしたら
一度帰国しましょう。
帯同している家族の為の帰国費用出ますよね?
お子さん泣くのは覚悟して
飛行機乗りましょう。
気圧で赤ちゃんや小さなお子さん泣くのは皆さん分かっていますから
なるべくおしゃぶりとか、哺乳瓶
スリング使って、授乳用の隠すママさんスタイで思いきっておっぱいくわえさせるとか。
対策は色々あるので
日本に一度帰国して、なんなら半年とかこっちいましょう。
無理なら1ヶ月でもいい。
そして出来うるなら、日本人の繋がりで日本人のベビーシッターとか探してお願いする様に手配しましょう。
海外赴任の帯同してる家族の繋がりありますから。
会社になくても帯同の家族の行ってる日本人学校とか、日本人の集まりありますから。
ミクルじゃなくて、むしろフェイスブックとかですかね…
ちょっと国も地域も会社も分からないので
何とも言えないのが情けないですけど
先進国でしたら、その手のサービスは沢山あります。
分からないなら、ご主人の前に赴任していらした方の家族を会社に紹介して貰う等
とりあえず駐在の家族の為のファミサポとかもあるので
そうしたところに入ってみてください。
駐在ファミリーサポート協会
https://czsupport.or.jp/
関連する話題
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、1レス 58HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 211HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 238HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 196HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
毎日グッタリ4レス 241HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
大丈夫ですよ TVにみせたくらいで別に変わりませんて 夕方のある時…(匿名さん1)
1レス 58HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 211HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 241HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 196HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
弱すぎる母
どうしたって子供の為に強くならないといけませんからね。 お年頃の…(子育てパンダさん11)
11レス 238HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 285HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 702HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 839HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 515HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 361HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 285HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 702HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 515HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 839HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 361HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 963HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 420HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
12レス 361HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
8レス 238HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
極端に自信の無い娘
高校2年生の娘がいます。 小さな頃から穏やかで育てやすい子でした。 お兄ちゃんがとてもやんち…
9レス 237HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
職場の人間関係を何とかしたいと思っていますが、
コミュ力が低く、どうやって人と接して行けば良いのか全く分かりません。 高校迄は進学クラスで、机…
10レス 257HIT 困ってるさん - もっと見る