復縁

レス11 HIT数 305 あ+ あ-

2025/05/11 09:47(更新日時)

8年付き合っていた彼がいました。現在私が23で彼が29です。

去年10月に同棲をするということで家を借りました。私が冗談で家事できないというのを真に受けてしまったみたいでそのことを彼は自分の母親に言ってしまったみたいで彼母は同棲するな。してもいいけど縁を切る。と言ってきて同棲をすることができなくなりました。ですが、11月ごろに挨拶に来て欲しいということで話はまとまったのですが私の仕事が忙しくなぁなぁになってしまいました。
2月中旬に家具どうする?と聞いたら家を引き払いたい。と言われました。その際に私の家の事がわからない。と言われ振られました。また、その際にしつこかったのか好きではないと言われました。

家も解約しました。

今は連絡は取れます。連絡したら帰ってはきます。

ですが復縁系連絡したら未読無視状態です

でも絶対に復縁したいです

No.4295525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良いタイミングです 別れなさい

• << 3 でも復縁したいんです。好きなんです

No.2

頑張ってください応援してます

No.3

>> 1 良いタイミングです 別れなさい でも復縁したいんです。好きなんです

No.4

復縁しても悩みは尽きない相手だと思うし次にいきなよ
親が口出してとか聞く奴だよ
万が一結婚したら離婚するの目に見えてるし
何より8年付き合い同棲するくらいならプロポーズしろよって思う
それが無かった時点でそこまでの男だっただけ

No.5

>> 4 いずれは結婚する予定だからと言ってくれました。会いたい。もう辛いです。

No.6

>> 5 クチだけなら言うのは簡単だよ
クチだけだから現状に至ると考え無いとさ
ママの意見を聞いてる奴には主さんとの結婚は無理だ

No.7

好きだからだけでは先も無いしましてや結婚なんて無理無理。

彼は真剣に考えた、主さんはいい加減に考えた。もうこの時点で意思疎通なんて出来てない。

共に暮らすのに1番必要なもの、根底に無きゃならないものなんにもわかってないじゃん。

真摯に向き合う気持ちと信頼関係、ここまで付き合っていながら何も育てて来なかった結果。全てを甘く考えた自分のせいでしょ。それを今更信じろと?

相手からの気持ちも信頼もぶち壊しておきながら今更好きなんですってなんか中学生かよって思ってしまいますね。

人との信頼なんて時間をかけて作り上げても壊すのは一瞬ですよ。再構築するには作り上げた3倍の時間が必要なんだって知ってます?

全ては主さんのいいかげんさが引き起こしたことなんだから付き纏わず離れてあげるべきですね。

恋愛だの同棲だの結婚って片方の気持ちだけではなりちませんよ。

No.8

本気でやるなら今しつこくしても復縁出来ません。相手の気持ちが落ち着くのを待って今は対策を練った方がいいです。焦りは禁物。いまの彼にすがると二度と復縁出来なくなります

本気で取り戻したいなら長期的に考えてください。数年後に取り戻すくらいの気持ちで

ここは一旦引いて他の彼氏を作って生活を充実させておきます。人生は長いので最終的に彼を手に入れる事が出来ればいいんですよね?今の彼は貴女に価値を感じていないので縋っても無駄。なので一旦別の所で充実した幸せそうな姿を見せつけるんです。

そして実は料理も家の事も完璧にこなせる良い女だったという事を何らかの方法で彼に伝える必要があります。貴女が直接伝えるのではなく共通の知人など第三者が彼に伝える方が効果的です。

彼は母親との付き合いを大切にしているので家の事が出来て世間体の良い女性を選ぶはずです。貴女が実は良い女だったと分かれば惜しいことをしたと思って追いかけてきます。

今は一旦ひいて下さい。復縁するにはそれしかない。他で幸せになってる姿を見せつけるんです。彼から連絡が車で自分からは絶対に連絡しないこと

No.9

どゆこと?15歳のときに21歳とつきあってたってこと?

No.10

あなたは若いけど彼はもう結婚適齢期でしょ
そのタイミングで結婚はいずれって言ってたなら期待は薄い
付き合い立てならまだしもあなたも社会人ですよね?未成年に手を出して8年?
学生の時から知ってるなら
家事はこれから覚えたらいいよ。
で済む話。

出来ないを鵜呑みにして親が出てくる始末

別れた方がいいと思います

No.11

家事苦手、だけが原因?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する