トイレに振り回される人生

レス7 HIT数 243 あ+ あ-

2025/05/11 23:28(更新日時)

世の中の皆さんってやけにスマートに生きてますよね。
私だけ?ずっとトイレの事考えてるのは

若い頃からです。
新卒採用された会社ではデカいビルの受付嬢してたからお腹痛くなってトイレに行きたくても代わりの人が居ないとすぐ行けない。
なんで皆はお腹痛くなってから待てるのか?も不思議だった
代わりの人が来ても受付嬢ってそのビルの人達から顔知られてるからトイレでうんちするの恥ずかしいんですよね。だからエレベーター使って地下まで降りてた

結婚して子供産んでからもそう。
ママ友と気軽にランチ行く時もなぜ皆そんなにスマートに食べてるの?と思ってた。
私の頭の中はこの店のトイレはどんなんだろう、、ばかり
個数少なかったらママ友とトイレが重ならないようにしないとクサイ私の後のトイレを使わせる事になる

学校に行った時もそう
子供と同じトイレ使う訳にいかない
お母さんがうんちしたら我が子がいじめられるかも

子育て落ち着いたから働こうと色んな職場見たけど1番気になるのはトイレ
全て希望通りだった職場は男女共用トイレが職場内に一つだったから採用されたのに断りました。

車通勤なら駐車場から職場までの道中にかけこめるトイレがあるか?が気になる。
以前働いたところは駐車場から職場まで坂道で、お腹痛くなってから走るの大変過ぎたから退職した。坂道の途中で同僚と会って歩いてゆっくり出勤する羽目になったから

皆さんお腹痛くならないの?
私は別に健康診断では問題ないんですけど物を食べると速攻トイレです。
長い人生たまに家で済ませられない時もあって、そんな時は確実にお腹が痛くなる
皆みたいに我慢なんて出来ません

タグ

No.4295003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も子供の頃からお腹が弱くトイレの事が気になって仕方ありませんでした。

食事をするとすぐにお腹が張って腹痛になり我慢出来ないほどのオナラが連発してしまうので外ではほとんど食事を取れません。うんちは朝出してしまうので外でした事は一度もないです。
というより過敏性腸症候群を持っているので常に下痢なんです……食事どころか水分を摂取しただけでトイレに駆け込む状態なので薬が手放せません。滝のように下痢が出て脱水症状になります。あまりにも下痢や排便の回数が多い為、肛門もよく裂けて血が出てしまいます。

仕事は当然在宅です。外で働くなんて無理です。普通に生活したい。

No.2

私も過敏性腸症候群下痢型です。
食べてる最中でも、あトイレと思ったら間に合わない時があり、先日漏らしました。全部。
だから家以外では何も食べられません。
いつもトイレとお尻が気になります。

No.3

「緊張し過ぎや
胃腸の調子でも悪いんけ?
病院行ってきいや」

トイレの神様が言っとる

No.4

漢方。

No.5

私は、なるべく多目的トイレを探す
誰もいないトイレをみつけて、水みたいな下痢だから、汚さないのでサッ出す。
人がいるときも、背に腹は代えられないので最近サッとだす。
あのスーパーのトイレは、人がいないと頭にいれてる。
トラベル用品売場に、トイレのその後にってトイレ消臭スプレーある、前はカバンに入れて噴霧してた

No.6

主さん
腹はどうですか?

No.7

ごめんなさい

「お」が抜けてました。

お腹はどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する