死にたい

レス5 HIT数 196 あ+ あ-

2025/05/12 12:59(更新日時)

様々な問題が解決できず、気が狂いそうです。どうしよう。
アスペルガー精神3級独身正社員男性です。

<死にたい理由>
1.自分が屑過ぎるから。屑の内容は「戸塚ヨットスクール思想に賛同できない」「やまゆり園事件犯人など、障害者差別に賛同できない」「多数派に賛同できない事が多い」「表には出さないがワガママ泣き虫幼児同然の性格である」「親から受けた心理的虐待で絶縁されるかもしれない」です。

2.自分の趣味に関連した異常なこだわりに苦しめられているから。

3.これまでネットやSNSで数え切れないくらい沢山の人から傷つけられ、メンタルがボロボロ修復不可能。

首吊りか海に飛び込みで死にたい。
薬や心理療法も一向に効かない。

そして、自己責任だから死なないといけない!!死刑囚同然なので!!

タグ

No.4294663 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前にも同じスレ立ててませんでした?

No.2

「戸塚ヨットスクール思想に賛同できない」
「やまゆり園事件犯人など、障害者差別に賛同できない」

人道人権の観点で見たら「賛同できない」ほうが当たり前なんですけどそれは?
植松に賛同するような人間のほうがやばいでしょう

「多数派に賛同できない事が多い」

差別を肯定する・人権、人道、法律を侵害することに関して以外のことなら少数派の考えも訊いてすくい上げるのが近現代の民主主義社会の考えなんですけど

あなた新自由主義や自己責任論に毒されすぎではないの?
いまの日本は確かにそういう方向に言ってますけど、それをよしとせず声をあげる人や弱者やマイノリティーの立場に立って社会活動、人権運動している人はまだまだいますよ
我が国は腐っても落ちぶれても民主主義国家でまだ辛うじて機能しています。

No.3

>> 2 >いまの日本は確かにそういう方向に言ってますけど

やはり、私が間違っているようですね。
どうすれば良いでしょうか?

No.4

分かるよ。
だから東大前事件も起こった。
この30年は最悪の時代である。
いや、もはや日本全体が屑なのである。
戦後からバブルまではほぼアメリカの支援を多く受けていたからその影響もあっての事だと殆どの日本人は知らない。
本来ならば戦後からこの様な日本であっておかしくないのである。

No.5

いや、努力だけだったらバブルなんて時代は来るはずがなかった。
良くて台湾程度の国になっていたはず。
努力だけではバブルなんか来なかった。
それを頭ごなしに「俺達は努力したからだ」「お前らは努力が足りない」とか抑え付けられていたのだ。何も考えない大人達の身勝手だった訳だ。
日本全体が汚染されているからこれ以上の改善を望んでもすぐは不可能なのである。
社会がゾンビなら自分もゾンビにならないと気持ちに余裕は出来ないのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する