どうしたらいいの

レス9 HIT数 220 あ+ あ-

2025/05/08 22:09(更新日時)

自分なりに自分磨きを頑張っても自分好みの人には遊ばれてしまいます。私は20代ですが自分磨きをコツコツとやってきました。18、9歳の頃は、親の化粧道具を盗んで顔に落書きしたようなメイクに、似合っていない髪色やコスメを使っていて芋でした。それから色々分析をして変わって周りからの扱いや反応も変わって自分に自信が持てるようになり、自分磨きの方向性的には間違ってないのだと思っていました。

しかし、snsで知り合った(出会い方もあんまり良くないかもしれません)自分好みの人に遊ばれてしまいました。彼のスペックは、高身長、顔そこそこ、はっきり言いますが性格や育ちは悪めの男性。それでも好きになってしまいました。
よくイケメンは美人と付き合うというし
自分には理想が高すぎた相手だったのでしょうか?

これ以上どう頑張っていいのか、所詮自分はこの程度なのかと責めてしまいます。芋から少しだけかわいいレベルになっているかと思っていましたがまだ頑張らなきゃいけないのでしょうか、?
限界を迎えているのですがこれからどのように努力していけばいいのかわかりません。

タグ

No.4293686 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

見た目だけ磨いても中身空っぽじゃあ、その程度の男しか寄ってこないよ。

遊ばれてしまう、じゃなくて。
本気になってくれないような性格の悪い男を好きになってしまう自分に問題があるってこと。

• << 6 そうですよね ごもっともな意見だと受け止めてたいと思います。

No.2

>>性格や育ちは悪めの彼に遊ばれた、自分磨きしてるのに、これ以上どう頑張ればいいのか分からない…ですか。
たぶん、彼氏を見た目やスペックで選ぶのと、遊ばれても好きなままでいたり、自分から別れを切り出さないから、軽く見られるのかと思います。
男の人も、こちらの出方や相手を見て対応かえてますから、遊びの相手ジャッジされない様に遊びは許さないという人に見られるようになりましょう。
まずは、付き合うまでキスしないあたりから始めてみましょう。
それで逃げ出すなら、本命扱いではないです。

• << 7 まあ出会い方もsns で、彼の本性を知る前にこちらが恋に落ちていましたから、良くない出会い方だったとは思います、 今後について考えてみます。

No.3

見た目も大事だけど
お付き合い=対人(コミュニケーションの能力)
なので
恋してしまうと色々難しいかもしれないけど
安易に身体を許さない。

ちゃんと自分の事を大切にしてくれる人を見極めましょう。

相手がそれなりにイケメンならモテるので
遊ばれた経験もある意味で大切です。
今回は勉強したと思って次に活かしてください。

• << 8 向こうのスペックはまあまあイケメンの部類に入るかもしれませんが、性格や中身が最低なため?地元では女の子から嫌われているみたいです。とはいえ遊び場で沢山の出会いがあるようなんですが嫌がられてそれ以上に発展しない場合がほとんどみたいです。 そうですよね、見極めというか本性を見れる努力ができたらいいですよね。

No.4

好みを下げれば?

No.5

よくアイドルの卵が頑張ってデビューを目指すような美談があるけど、あれは嘘だよ。原石が磨けば光らないのは確かだけど、石ころは磨いても光ることはない。

だから、安易にレベルを落とせと言いたいわけではなく、まずは自分を客観的に見ることだ。その上で相手に求める優先度を決めることだね。

外見を求めてもいいが、遊ばれるリスクは高いだろう。遊ばせないためにはそれを上回る付加価値が主に備わっている必要がある。

冷静に考えてみな。

• << 9 自分を客観的に見るってことが難しくてよくわからないですね、、そこができれば失敗しないのかなとは思います。

No.6

>> 1 見た目だけ磨いても中身空っぽじゃあ、その程度の男しか寄ってこないよ。 遊ばれてしまう、じゃなくて。 本気になってくれないような性格の… そうですよね
ごもっともな意見だと受け止めてたいと思います。

No.7

>> 2 >>性格や育ちは悪めの彼に遊ばれた、自分磨きしてるのに、これ以上どう頑張ればいいのか分からない…ですか。 たぶん、彼氏を見た目… まあ出会い方もsns で、彼の本性を知る前にこちらが恋に落ちていましたから、良くない出会い方だったとは思います、

今後について考えてみます。

No.8

>> 3 見た目も大事だけど お付き合い=対人(コミュニケーションの能力) なので 恋してしまうと色々難しいかもしれないけど 安易に身体を許さ… 向こうのスペックはまあまあイケメンの部類に入るかもしれませんが、性格や中身が最低なため?地元では女の子から嫌われているみたいです。とはいえ遊び場で沢山の出会いがあるようなんですが嫌がられてそれ以上に発展しない場合がほとんどみたいです。

そうですよね、見極めというか本性を見れる努力ができたらいいですよね。

No.9

>> 5 よくアイドルの卵が頑張ってデビューを目指すような美談があるけど、あれは嘘だよ。原石が磨けば光らないのは確かだけど、石ころは磨いても光ることは… 自分を客観的に見るってことが難しくてよくわからないですね、、そこができれば失敗しないのかなとは思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する