車のサンシェード

レス4 HIT数 133 あ+ あ-

2025/05/07 15:03(更新日時)

車のフロントガラスに付ける、サンシェードってどれぐらいの効果がありますか?

広げて付けて、折り畳んで片付ける、手間よりも効果はありますか?

買おうか悩む。

タグ

No.4293217 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

かなりあります。
今ってUVカットの技術上がっているので、日傘も同じ様な素材、作りですけどさすと涼しいです。

そんなわけでダッシュボードも加熱しないし、車内のハンドルやシート等も直射日光とかボンネットで目玉焼き焼けるので70度~100度越えるわけですけど、日除けしておくと大丈夫です。

ダニとか死滅するのが70度くらいなので、炎天下に駐車した車の中に寝具置いておくと良い。って話があるくらいですし
車内に忘れられた子供だって30分もしないで蒸焼き状態で亡くなる様な環境ですからね。

かなりマシですよ。
(車そのものは日射し浴びるので窓からの陽射しを遮る効果でしかないので)

一番良いのは屋内の陽射しのない駐車場ですけどね。

No.2

わたしはサンシェード大好きで年中つかってます。
プライバシーと日よけ目的で
夏場は大分涼しくなるから
おすすめです。。

No.3

暑さ対策としては正直そこまでの効果は感じられない。
でもつけるのも外すのもそこまで手間じゃないし、車の中で一休みするときに周りの目を気にしなくて良いという点では重宝してます。
サイズさえ合えば100均でも買えるし、試してみたらいいと思います。

No.4

つけるつけないで温度は全然違いますよ

外回りの時に車内で休憩や食事をする時にサンシェードは欠かせません

近年の車種はUVカットは標準装備が多いですが、IRカットはオプションだったりグレードによってはつかないのでね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板