占い当たりますか?

レス8 HIT数 202 あ+ あ-

2025/05/07 19:31(更新日時)

色々な複雑な理由があって好きな人と接点を持ててないのですが
何故か好きな人は寂しさを抱えてるのかココ最近なんか寂しいとか
絡んでくれる人と絡もうと投稿してます。

その絡んでくれる人と絡もうという投稿に勇気をだしていいねしてみたんですけど
今日の自分の星座や自分の今日の運勢を見たたら絶望するとか、思いつきで行動すると後悔する場合があるって結果で
あぁこのせいで絶望したり思うようにいかないってつらくなるのかな
後悔するのかと不安です…

占い当たってしまいますか?

タグ

No.4293081 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

占いを見たから未来が決まるのではないです。
そこを勘違いしているじてんでおかしいって気づかないと。

星占いって12星座ですけど、全日本人は何かしらの星座に分けられます。みんながみんな書かれてあるとおりになるとでも?

失礼だけど、自分だけのオーダメイド占いで悩むならまだしも、不特定多数の、同じ星座、血液型がわんさかいるのに悩むって、よく分からないです。
流されやすいならもう占いなんてやめたほうがいいですよ。

• << 5 自分のオーダーメイド?のものもあります笑

No.2

占いって誘導されてる感ハンパないよなぁ

いいこと、わるいこと、半分以下で信じりゃいいと思う

誰になんと言われようが最終的に自分が取る行動で先が変わっていくんだもん
鵜呑みにして悪くなりゃ言われた人のせいにするって逃げ道になってる構図
良くなりゃありがたいって、でも最終的には自分が考えて行動した結果
どうせなら自力で行動したほうが自分のためになる、良くも悪くもその後に役に立つ

他力本願は自分のスキルにならないよー

• << 6 自分はどちらでも思わないですけど 悪いこと言われるととても不安ですよね。

No.3

冷静に考えてみてよ。
世界中の同じ星座の人が同じ行動して同じ状況になるなんてあり得ると思う?
占いを信じるなとは言わないけど占いはあくまでエンタメ。

いい結果を言われたらその結果に沿うような行動をとれば本当にいい結果が出るかもしれないし、悪い結果を言われたらそうならないように注意して行動する。
その程度のものでしょ。

• << 7 その他のことなら全然そう思えるけれど 絶対成功させたいことにはって感じですね汗

No.4

実験していけば?占いでダメとされる事をあえてしてみる。さぁ、結果はどうなんでしょうか?もし占いが当たるな~って思ったらやめれば良い

良いとされる事をしてみて良くなればそれもよし

後悔したり、うまくいかない事も人生のひとつの物語に過ぎないし、全部があって生きる意味があるのでは?失敗しない人生なんて誰にもないと思います

• << 8 実験してるけど忘れてること多いですね笑

No.5

>> 1 占いを見たから未来が決まるのではないです。 そこを勘違いしているじてんでおかしいって気づかないと。 星占いって12星座ですけど、全日… 自分のオーダーメイド?のものもあります笑

No.6

>> 2 占いって誘導されてる感ハンパないよなぁ いいこと、わるいこと、半分以下で信じりゃいいと思う 誰になんと言われようが最終的に自分が… 自分はどちらでも思わないですけど
悪いこと言われるととても不安ですよね。

No.7

>> 3 冷静に考えてみてよ。 世界中の同じ星座の人が同じ行動して同じ状況になるなんてあり得ると思う? 占いを信じるなとは言わないけど占いはあくま… その他のことなら全然そう思えるけれど
絶対成功させたいことにはって感じですね汗

No.8

>> 4 実験していけば?占いでダメとされる事をあえてしてみる。さぁ、結果はどうなんでしょうか?もし占いが当たるな~って思ったらやめれば良い 良… 実験してるけど忘れてること多いですね笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する