遠距離中の彼氏について

レス1 HIT数 204 あ+ あ-

2025/05/06 23:52(更新日時)

遠距離恋愛中の彼氏とのことについて相談です。

現在、私は大学4年生(22)、彼は大学院卒の社会人1年目(24)です。
出会いは四国の大学で、彼氏が就職で東京へ行ったことをきっかけに4月から遠距離になりました。

まず遠距離についてお話します。
私たちはお互い初めての遠距離です。お互い遠距離恋愛には否定的でしたが、とりあえずやってみようということで遠距離することになりました。
4月からなのでまだ1ヶ月しか経っていないのですが、毎日不安になってしまいます。

不安な要素は、会う予定がたてられなかったことです。
ゴールデンウィークでこちらに来てくれて会うことが出来ましたが、次会う予定について話を持ちかけてみたところ、分からない、しばらく未定とのことでした。自分としては、会う予定があればそこまで頑張ろうという気持ちになれるのですが、それがないためすごく不安です。ゴールデンウィークに会った時に、もし私の外見や内面で嫌だとか合わないとか思われていてそれが原因で今後会う気にならなかったり、気持ちが薄れたりしないか不安です。

また、自分たちの関係がいつまで続くか分からないなどの発言を度々すること、他の男の人のことも見た方がいいと言ってくること、お互い異性とご飯に行って良いと思うしいちいち報告する必要もないと言ってくることも不安になる原因としてあります。
遠距離でただでさえ不安に感じる状況なのに、わざわざこのようなことを言ってくるのかよくわかりません。こう言った発言をされると、別れたいと思ってるのかな?などマイナスに感じとってしまうため、まあ楽しく生活するわ、など返してしまいます。

自分はこのようにマイナスに感じ取ってしまい不安に思うことがあるのですが、捉え方や考え方、相手がどう思っているかなど教えていただけたら嬉しいです。 

No.4292964 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

西安は魔都だ…悪意に満ちていて

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する