乳がんか不安です

レス6 HIT数 201 あ+ あ-

2025/05/13 12:38(更新日時)

乳がんではないかと不安です。左の胸だけ大きくなっていって右だけ全然変わりません。左は心臓あるから大きいとよくいいますが痛みもあるし癌に合併しやすい病気を持っているので不安です。十五歳なのでなる確率はないけど親に頼んで病院はいえないです。(言ったところで気にしすぎと言われます)いままで何回も胸について親に伝えていたけどなにも動かないです。この前学校で結核検診でレントゲンとったけどそれで分かるはずないですよね

No.4292204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

養護教諭の先生に相談かな。

>痛みもあるし癌に合併しやすい病気を持っているので不安です。十五歳なのでなる確率はないけど親に頼んで病院はいえないです。(言ったところで気にしすぎと言われます)

ヤバい親じゃん

No.2

持病があるなら通院時に担当医に胸のこと話したらいいですよ。

結核検診で胸のことはわかりません。

• << 5 一応この前通院がありまして聞いてみました。触診をしてもらって思春期に多いらしく大丈夫だと思います。と言われました。望むなら検査もするといわれたけど検査をするといろいろ大変らしくいったん考えておくことになりました。

No.3

乳癌はマンモやCT、腫瘍マーカー等幾つかの検査をしないと分かりません。

No.4

レントゲンで、左右の乳房の大きさが極端に違えば読影医によっては再検査を指摘します。

15歳でも症例はある。

No.5

>> 2 持病があるなら通院時に担当医に胸のこと話したらいいですよ。 結核検診で胸のことはわかりません。 一応この前通院がありまして聞いてみました。触診をしてもらって思春期に多いらしく大丈夫だと思います。と言われました。望むなら検査もするといわれたけど検査をするといろいろ大変らしくいったん考えておくことになりました。

No.6

10代の若い女性の乳がんは非常に確率が低く、乳がんになる10代女性は年間900人だそうですよ。
日本人口が1.2億人なので、確率は、0.00075%です。
おそらくそのくらいの症状で婦人科へ行っても「様子見てくださいね」で終わりでしょうね。
若い女性が乳がんにかかった場合、進行速度がとても速いので、本当に乳がんだったら、どんどん悪化するはずです。

私も左胸のほうが大きいし、生理前になったり排卵日になったりすると胸の感触が変わってきます。
あまり心配しすぎてもよくないと思いますよ…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧