続き(8)

レス500 HIT数 2596 あ+ あ-

2025/05/23 23:34(更新日時)

あの日、私は長いデニムパンツをはいて、上は確かに半袖、肌を露出してましたが、日本では少なくとも常識の範囲内、制服のレベルで、デニムパンツに至ってはスカートが主流の制服より硬い格好だったし、植木屋など近所のめ目も気にしてました。もう、これ以上、警戒のしようがないんです❗更に真夏の暑い晴天の日で、私の友人や彼氏や夫なんかじゃないんです❗️

タグ

No.4292148 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

世界の本当の人口を考えた事ありますか?❗Googleで調べて見ると、Googleのポピュレーション・カウンターみたいなものが出てきますがこれはインターネットにいつも繋がる比較的良い病院だけの出生人口がメインだと思います。つまり本当の人口は更に多いと思います。自宅出産や届け出をしないなんてザラにあるんです。だからかも知れないですが、食べ物がまず分かれていくのが新たな始まりかも知れないです。

No.52

もしかして70年代から、MOさんだけでなく、M田たちの事も、知っていたんじゃないでしょうか?

No.53

>> 52 働いていた時は資料室があり、自由に行けたんですけどね。だから週刊誌や新聞はほとんど全て世界中のが無制限に読みたい放題だったから微妙に情報も入ったかも知れないけど、今は無理なんです。だから敢えて、亡くなった母親の祖父の云々を思い出し、マフィアでも、何か知ってれば、と思いました。因みに父の日はマフィアとかじゃないとは思ってますが、多分、ドイツかイギリスの比較的近い世代に縁があったのかも知れないですが、よく分からないんです。

No.54

>> 53 ⬆️父のほうは

No.55

そう言えば、あのババアに出くわした日、私、メガネをかけてましたが、0.5の近視と老眼のメガネでしたが、追加機能で、紫外線カットのレンズだったんです。

No.56

>> 55 あのさぁ、うちらの世代の前後の人々はみんな考えると思うけど、ババアは甘い❗冷たい核戦争=冷戦時代(核実験の時代)より前じゃん、学校に通ってたのって。うちらは、江戸時代の数万倍の放射線量の中を紫外線と戦いながら登下校してたから、メガネをかけないと、あんたらより、全盲になる確率が高いから使ってるわけ❗

No.57

>> 56 光老化の理屈とほとんど同じだと思います。若い時に光をガンガン浴びたら、何もしないと老化がやたらに早く来る。目だって同じなんだよ❗

No.58

>> 57 うちにも恐らく遺伝子を引っ張り出せる中国南部やインドの先祖とかはわりに近い世代にいるとは思いますが、紫外線(太陽)だけじゃないんだよ❗放射線や宇宙空間粒子類(オーロラなどにまつわる物質)もあると思います。

No.59

オマール海老のスープ(セブンイレブン)を購入して考えたんですが、えびの身とヘビ肉、更に蛇の血と赤ワインを微妙に入れたら最高かも❗

No.60

改めて、こんにちは m(_ _)m

ところでがん細胞ってありますが、1番最初は、たった1つの普通の細胞が小さくなるところから始まるのかなぁ、なんて。チラッと思っちゃいました。

No.61

亡くなった夫や彼の周りの人間の中にMOさんを知ってる人間がいる、なんて事もあるのかも知れないですし、彼女はわりに大人数を知ってるみたいだから。

No.62

なんかウツボの身って脂が乗ってそうで激ウマそう。蒲焼きとかソティーにして、たんまり食べてみたいなぁ。(真面目な話)。コラーゲンとかもたっぷり取れそうだし。

No.63

>> 62 いざとなったらグループか最低2名で、自力でクワとかで蛇を獲得できる方がいいのかも知れないです。

No.64

>> 63 でも、多分、魚とかなら、竿で釣りをやれば簡単なんですけどね。

No.65

食品と電子の回転スピードがビミョーに違うから異物反応を起こして効果が出にくい化粧品なんかもあるのかも知れないです。

No.66

どうして例えばAさんには無害な化粧水もBさんにはアレルギー源になるのか?私は細胞の原子核を回っている電子の速度の違いを考えてみました。個人差が生まれるものだと思ったからです。

No.67

>> 66 実は私は食べ物の方が化粧品より好きなんですけど、この食べ物も、実は、面白い事に気付いたんです。例えばブドウ糖は本当に一種類だけなのか?とか。

No.68

私、実は、かなり昔から、日の出から朝になると、憂うつになってる気がしていたんですが、あれ、紫外線と宇宙線全てが昼間には両方襲っている状態だからでしょうかね。それから最近考えてみましたが、新しい惑星が太陽系に来る度に(発見されてるから)、太陽系全体の重力波や重心も変わってるんでしょうか?謎。

No.69

なんかさあ、北大西洋海流が止まるとか寒冷化するとか言っておきながら、反対をするから、上手く太陽系の求めに応じた惑星活動が出来ない、だから人間も用意していた遺伝子が使えなくなり、病気が増えてるに過ぎないんじゃないの?❗

No.70

>> 69 私は全く詳しくはないけど、それでも、高校とかの時にできたニキビが原因のシミを気にして自分では調べているんですが、メラニンが下向きに幅広く広がっていったら、たかがシミだ、という訳にはいかないと感じました。

No.71

>> 70 メラニンは確かに皮膚の保護は多少はするかも知れないけど、一定の深さや場所を超えたら、働きが正反対、妨害して、他の部分の他の働きをする細胞の邪魔になり、発ガンするのかも知れないし、それが両親だったかも知れないです。最初は全く違う場所にできていたホクロとか。

No.72

>> 71 父親は背中が酷いから、もしかして❗とは思ってましたが、母親は確か私が20前後の時に頬っぺたにあったホクロが一個だけ大きくなりだして取ったんです。だから忘れてました。

No.73

話は戻るけど、

かなり前、中学の頃、社会の時間に『パスポートには行けない国が書いてあって云々』習いました、事実、70~80年代の半ばくらいまでは冷戦もあり、当時のソビエト連邦寄りの国は確か渡航自粛、一部はパスポートに禁止となっていたんです。が、この時に、そうした禁止国に個人情報を流されたりして、事件の全段階に入れられていて、今も友人などを含めて被害を被っている場合は、では、どうしたらいいのか?❗と言いたいです❗️

No.74

>> 73 私や友人が15くらいの時(?)までだと思います。

No.75

>> 74 流した相手、今と人が全く違うグループに流したから、問題なんでしょうが?❗おたくら、本当に、ガキ同然なんだよ❗何にも分かってやしないじゃん❗

No.76

たまに亡くなった母親が言っていたのは、『立ち話が長い』『なんか、よく人のうちの事をしってるなぁと思って』とかはいってましたから、高校にもなると私もさすがに『そちこちの立ち話に参加して、よく聞いてくるんじゃないの?よくいそうなババア』とかって話は母親にはしてました。

No.77

>> 76 私はそれを16くらいから知り始めたんですが(母親とそうした世間話をし始めた年齢)、そのあと、世界の情勢も大分変わり、パスポートも変わった。だから、いわゆる地下に潜る人々のグループも変わったかも知れないと思いました。

No.78

>> 77 そう言えば越してきてすぐの時にマスコミの人がすぐ近所にもう1家族いました。

No.79

>> 78 因みに私とMOさん。生まれた年齢がMOさんの方が半年早いけど、学年は同じなんです。私が越してきたのへ78か79年だと思います。

No.80

>> 79 私を考えても近所以外に知人や友人もいましたし(海外にも)、ババアにも特に若かった当時は、近所以外に友人や知人はいたはずなんです。だから、例えば『昔ゾクやってたんっすけどね・・・』の友人ならまだマシ、この友人の友人の兄の嫁の学校時代の友人が、本当の世界の闇に近い存在だったとか、そうした事も、あれくらい、普通じゃない胡散臭さでは、もしかしたら?❗なんて考えてしまうんです。

• << 82 多分、何かあるなら、1979~1990くらいまでかも知れないです。因みに東アジアの場合はパスポート云々は1991までで、システムが変わりました。

No.81

話はちょいズレるけど、セブンのクッパ(冷凍)前にも食べて美味しいには美味しいけど、辛いんです。甘口とかないの?❗って感じ。かんぴょう巻きが何故かやたらに食べたいし、牛肉はちょっと訳ありで私はしょっちゅうは食べられないし、肉をたまに食べたくはなりますが(フルコースとか)だから蛇なら、と考えてしまうんです。

No.82

>> 80 私を考えても近所以外に知人や友人もいましたし(海外にも)、ババアにも特に若かった当時は、近所以外に友人や知人はいたはずなんです。だから、例え… 多分、何かあるなら、1979~1990くらいまでかも知れないです。因みに東アジアの場合はパスポート云々は1991までで、システムが変わりました。

No.83

>> 82 全く無関係な話だとは思いますが、パピヨンハウスが昔、中学の頃(?)に英会話を駅前で習っていた事があったんです。んで、その関係で、パピヨンハウスに誘われたか何かして、私も半年弱くらい(?)習ってた事がありましたが、やっぱり、なんか、疲れが異様に激しくなり頭がイカれてくるなぁ、と自分で何となく分かって止めたんです。当時はビタミン剤もミネラル類も栄養補助食品も知らないから、疲れが全く抜けないし、医薬品もクリニックでもらってなかったから、一回疲労したら酷いんです。成績とかはがた落ちするし記憶力は全く悪くなるし。ビタミン剤や医薬品なんかは本当に効果あるんです。

• << 87 あと、食べ物や適度なアルコールは血流を改善したり、病的な疲れというか雰囲気を弱め活力の助けにはなると思います。

No.84

で、とにかく、引っ越してきたばかりの我が家を、アイツが調べないはずないと思いました。

No.85

>> 84 我が家が越してきたのは、1978~79年だと思います。

No.86

>> 85 更にパピヨンハウスも隣の市に住んでました。

No.87

>> 83 全く無関係な話だとは思いますが、パピヨンハウスが昔、中学の頃(?)に英会話を駅前で習っていた事があったんです。んで、その関係で、パピヨンハウ… あと、食べ物や適度なアルコールは血流を改善したり、病的な疲れというか雰囲気を弱め活力の助けにはなると思います。

No.88

そう言えば昨日から今日の深夜の今にかけては夕方以降は比較的涼しいというか薄ら寒い気がしますが、こんな日の深夜の1時近くに、少しみたいだけど窓を開けてるってかなり暑がりなんですかね?❗なんか、ふと大真面目に、【物騒なモノ】をこっちに向けてろのか?❗まさか?❗なんて自問自答してしまいましたが。

No.89

>> 88 ⬆️向けてるのか?❗
因みに小雨は降ったり止んだり。

No.90

>> 89 夜中でしたが、敷地内だし、ポストに何か入ってるかも、と思い見に行ったんです。そうしたら、あんな明るいんだな、と思うように(始めて見た気がしました)窓から光が漏れていて、ちょっとガラスも開いてるのか?❗なんて思いました。

No.91

>> 90 あの夜中、アイツの家にしては、本当に珍しく(だと思います)、道路まで光は届いていたと思います。

No.92

おはようございますm(_ _)m

話は違うけど、要するに、酸化や老化をすると、血液の中のどんな物質であれ、または、赤い色素であれば、細胞内に入ると、何かしらの酵素(というか弱電気?)が出て、メラニン(茶色など)に変わり、何年か放置すると、消えなくなり、単なるメラニンの工場ではなくなり、他の機能を果たす様に成長を始める、自らの工場の癌化か、遠隔で自分に似た遺伝子の配列の細胞にアクセスして癌化するように働きかけをするとか、かも知れないです。

話は戻るけど、やはり、餅をつくようなドスンという音が、4時近くに風呂場にいたら、さっきは一回だけですが、したように感じましたが、気のせいですね・・・。

No.93

要するに1991年までのパスポートが発行されている最中に【except】の該当国の人間に個人情報を流されて、その後に、その情勢を知った側が、所謂【地下に潜った状態】になっている場合、恐ろしいですし、音信不通の友人や麻薬をいきなり始めた外国での友人(日本人を含む)もいるので心配なんですけど。

• << 95 因みに海外でヤられたSさんや日本人のAさんは、元々がDさんやPさん(女性)やHさんみたいに生命力があるタイプではなかったと思います。なんか、特にSさんは、明るくしてはいましたが、元々、何か事件が身の回りで起きていたのかも知れないです。もし、元々なら、出国の時からストーキングされていた疑いも出てくるし、北関係かも知れないし、全く分からないんです。

No.94

日本人は韓国(半島南部)や中国をちょっと誤解してると思います。彼らも本当は数多くの人間が誘拐されているし憎しみはあるんだと思います。仲良く和解してそうなのは見かけだけ、所謂、人質が心配だからだと思います。

No.95

>> 93 要するに1991年までのパスポートが発行されている最中に【except】の該当国の人間に個人情報を流されて、その後に、その情勢を知った側が、… 因みに海外でヤられたSさんや日本人のAさんは、元々がDさんやPさん(女性)やHさんみたいに生命力があるタイプではなかったと思います。なんか、特にSさんは、明るくしてはいましたが、元々、何か事件が身の回りで起きていたのかも知れないです。もし、元々なら、出国の時からストーキングされていた疑いも出てくるし、北関係かも知れないし、全く分からないんです。

No.96

>> 95 日本人のAさんも、近所の家に誰か変な人間が元々いたのかも知れないです。

No.97

>> 96 やっぱり仲間を攻撃したら、まず仲間とはいえ、他人なんだから、よく調べて、相応の罪償いは第一歩なんじゃないの?❗特にババアみたいな人間は、元々、1970年代くらいから、その対象だと思います。

No.98

>> 97 MOさん、本当にご両親も本人確認が取れないなら、一度お会いする必要があると思います。

No.99

話は全く違うけど、セブンのチーズリングはかなり美味しいし、つまみにはなると思います。マツキヨが鰹チーズを置いてくれなくなった。

私は冷蔵庫に何もないと悲しくなるんです。それから、やっぱりワイン(スパークリング含めて)瓶に限る❗っていうか瓶の方が臭いが密にならないから、臭くないんです。

No.100

ディープチューンって化粧品は確かに物質は多いとは思います。が、自然物質に由来する物がほとんど、多分FANCL化粧品みたいな発想だと思います。今から先の地球、夜の方が体にはマシな地球、などを考えてみたら、電子などの飛び交う空間をも想定して、ある程度の抵抗力は培う必要はあるんだと思います。

• << 101 それの最初を上記は無意識に恐らく自然由来物質の多種類投与から始めたんだと思います。そう考えてみたら安全圏だと私は思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ