小さい子どもへのファンサでキス

レス17 HIT数 459 あ+ あ-

2025/05/10 10:19(更新日時)

今はなきセクゾのコンサートで佐藤勝利くんが小さい女の子にファンサしていました。
ほっぺにキスです。子どもだから良いと思ったのかもしれないけど、そのくらいの年の差で結婚してる芸能人沢山います。
堂本剛さんは15歳差。城島茂さんは24歳差。全然射程圏内だと思われる小さい子にキスはありなんでしょうか。
今更ながら質問させてください

25/05/10 10:18 追記
子どもだから許される、微笑ましく思ってくれるだろという狙いがタレントにはあるのでしょうが、その子どもとの年齢差で付き合ったり、結婚してる夫婦が珍しくない、多様性の今の時代にはそぐわないファンサだったと思います。
誰もその女の子が将来結婚するかもとは思ってませんよ。

25/05/10 10:18 追記
年齢差をわかりやすく書いたつもりでしたが、その例え話に食いついて、そこしか反論してこない変な人もいるので、ここで終わりにしたいと思います。結論、ファンは何をしても許してくれるありがたい存在であるということ。 子どもにキスは今のご時世、サービスでもふさわしくないということですね。

タグ

No.4292027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.17

>> 11 昔テレビで観てたら AKB48の梅田とかいうメンバーが被災地慰問野外コンサートで握手列に並んだ お母さんに抱っこされた2歳位の男の子のほ… 私は虫歯の心配をしてしまいます。
勝利くんの方はその心配はないので良かったです。でも微笑ましくはないですね。

No.16

>> 10 主の考え方気持ち悪い。それでファンなの?推しを悪く書いて犯罪者予備軍扱い。 言い方も書き方も悪意しか感じないよ。 ちゃんとレス読んでます?最初の方にファンじゃないと書いてますよ。当時はそんなもんかと思っていましたが、ああいう行為に疑問がわいたのでこちらで質問しました。
あと悪意はなく、素朴な疑問です。
犯罪者予備軍扱いしてるのは10さんですよね。
私は何も書いてません。
事実だけ書いて、あなたがそう捉えられたのなら、たぶんそうなんでしょう。
捉え方は自由です。
たとえ、私がそう意図したわけでなくても、あなたがそう捉えることに反論はありません。

No.15

>> 9 けどこの場合なら親もだが芸能人側にも問題ある 異性同性問わずデリケートな問題だからね ファンだから喜ぶだろって考え方は中居の問題と似てる… ほんとだ。中居と同じですね。確かに父親が同席していたらまた違っていたと思います。
子どもにキス。ほっぺだからいいとかではないですもんね。

No.14

>> 7 >将来どこかで出会って結婚するかもしれない年齢差なのに、 それは考え過ぎかと... 実際に今の年齢で手を出せば犯罪ですが … それくらいほ年齢差なんですよ、というわかりやすくした例えで本当にするかもとは思ってませんよ。

No.13

>> 6 >将来どこかで出会って結婚するかもしれない年齢差なのに、 それは考え過ぎかと... 実際に今の年齢で手を出せば犯罪ですが … 誰も、本当に結婚するかもとは思ってませんよ。
今の時代、そのくらいの年の差で結婚してる人も珍しくないから、子どもだから許されるだろってのはアウトだろと思って、わかりやすくする為に書いてます。

No.12

>> 3 分からなくもないけど、無理やり年の差婚と結びつけるのはどうなの? 別に結びつけたわけではなく、年の差をわかりやすくするのに使っただけです。
子どもだから許されるだろうという考えに、いやいや、二十歳の女の子にするのも子どもにするのも変わりませんよと。

No.11

昔テレビで観てたら
AKB48の梅田とかいうメンバーが被災地慰問野外コンサートで握手列に並んだ
お母さんに抱っこされた2歳位の男の子のほっぺを両手で挟んで
「ふにゃあ〜」とつぶやき
口と口でブッチュー!ってしてましたよ。

主さん的にこれどうです?

私は不味いとかより「キモっ」って思っちゃいました。

佐藤勝利君のはまだ微笑ましいかなあ。

• << 17 私は虫歯の心配をしてしまいます。 勝利くんの方はその心配はないので良かったです。でも微笑ましくはないですね。

No.10

主の考え方気持ち悪い。それでファンなの?推しを悪く書いて犯罪者予備軍扱い。

言い方も書き方も悪意しか感じないよ。

• << 16 ちゃんとレス読んでます?最初の方にファンじゃないと書いてますよ。当時はそんなもんかと思っていましたが、ああいう行為に疑問がわいたのでこちらで質問しました。 あと悪意はなく、素朴な疑問です。 犯罪者予備軍扱いしてるのは10さんですよね。 私は何も書いてません。 事実だけ書いて、あなたがそう捉えられたのなら、たぶんそうなんでしょう。 捉え方は自由です。 たとえ、私がそう意図したわけでなくても、あなたがそう捉えることに反論はありません。

No.9

>> 4 親も勝利ファンだったみたいで、娘を恨めしそうに眺めていたのでそれはないですね。 海外ならやばかったですね けどこの場合なら親もだが芸能人側にも問題ある
異性同性問わずデリケートな問題だからね
ファンだから喜ぶだろって考え方は中居の問題と似てる
要はスーパーアイドルに抱かれて嫌な訳ないってのと思考は同じなのかも知れんし母親がファンだからトラブルにならないだけで仮に同伴が父親ならぶち切れてもおかしくないからね

• << 15 ほんとだ。中居と同じですね。確かに父親が同席していたらまた違っていたと思います。 子どもにキス。ほっぺだからいいとかではないですもんね。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 5 小さい子どもならいいだろうと安易にファンサする所に疑問を感じています。将来どこかで出会って結婚するかもしれない年齢差なのに、いかがなものかと… >将来どこかで出会って結婚するかもしれない年齢差なのに、

それは考え過ぎかと...

実際に今の年齢で手を出せば犯罪ですが
お互いに成人してからの恋愛は別ですから

子供にも人権があって
尊重すべきっていうのは同意しますが

結婚するかもは違うと思います

• << 14 それくらいほ年齢差なんですよ、というわかりやすくした例えで本当にするかもとは思ってませんよ。

No.6

>> 5 >将来どこかで出会って結婚するかもしれない年齢差なのに、

それは考え過ぎかと...

実際に今の年齢で手を出せば犯罪ですが
お互いに成人してからの恋愛は別ですから

子供にも人権があって
尊重すべきっていうのは同意しますが

結婚するかもは違うと思います

• << 13 誰も、本当に結婚するかもとは思ってませんよ。 今の時代、そのくらいの年の差で結婚してる人も珍しくないから、子どもだから許されるだろってのはアウトだろと思って、わかりやすくする為に書いてます。

No.5

>> 2 年の差婚の心配よりは 性加害の心配かもね・・・ 1番さんと同じで親が訴えれば 分からないからなぁ~ スレ主さんは何の心配でスレ立… 小さい子どもならいいだろうと安易にファンサする所に疑問を感じています。将来どこかで出会って結婚するかもしれない年齢差なのに、いかがなものかと思ったのと、ほっぺにキスはいいのか?って思ったんです。あとファンではないので別にうらやましくはないです。お母さんが嫉妬した顔をしてて可哀想だと思いました。

• << 7 >将来どこかで出会って結婚するかもしれない年齢差なのに、 それは考え過ぎかと... 実際に今の年齢で手を出せば犯罪ですが お互いに成人してからの恋愛は別ですから 子供にも人権があって 尊重すべきっていうのは同意しますが 結婚するかもは違うと思います

No.4

>> 1 有り得無いと思う 見方を変えたら捕まるよ アメリカなら家族でも一緒にお風呂とか性的虐待になるらしいし 今の御時世で無くても日本でも親が… 親も勝利ファンだったみたいで、娘を恨めしそうに眺めていたのでそれはないですね。
海外ならやばかったですね

• << 9 けどこの場合なら親もだが芸能人側にも問題ある 異性同性問わずデリケートな問題だからね ファンだから喜ぶだろって考え方は中居の問題と似てる 要はスーパーアイドルに抱かれて嫌な訳ないってのと思考は同じなのかも知れんし母親がファンだからトラブルにならないだけで仮に同伴が父親ならぶち切れてもおかしくないからね

No.3

分からなくもないけど、無理やり年の差婚と結びつけるのはどうなの?

• << 12 別に結びつけたわけではなく、年の差をわかりやすくするのに使っただけです。 子どもだから許されるだろうという考えに、いやいや、二十歳の女の子にするのも子どもにするのも変わりませんよと。

No.2

年の差婚の心配よりは
性加害の心配かもね・・・
1番さんと同じで親が訴えれば
分からないからなぁ~

スレ主さんは何の心配でスレ立てたの?
うらやましいって話?

• << 5 小さい子どもならいいだろうと安易にファンサする所に疑問を感じています。将来どこかで出会って結婚するかもしれない年齢差なのに、いかがなものかと思ったのと、ほっぺにキスはいいのか?って思ったんです。あとファンではないので別にうらやましくはないです。お母さんが嫉妬した顔をしてて可哀想だと思いました。

No.1

有り得無いと思う
見方を変えたら捕まるよ
アメリカなら家族でも一緒にお風呂とか性的虐待になるらしいし
今の御時世で無くても日本でも親が被害届け出したらアウト

• << 4 親も勝利ファンだったみたいで、娘を恨めしそうに眺めていたのでそれはないですね。 海外ならやばかったですね
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました