中高生での留学について

レス2 HIT数 84 あ+ あ-

2025/05/04 20:15(更新日時)

私は今年中学生になった女です。
小5からヨーロッパの歴史や街並みにハマって、特にオーストリア、ドイツが大好きです。
留学をしたいです。

ですが、まだ迷っている段階なのもあるし、ドイツもオーストリアも情報が少ないから分からないことが多くてイメージがつかめません、
実際にヨーロッパ留学を経験された方、どんなプログラムだったのか、費用はどれだけだったのか、学生はいけるのか、教えてください、

No.4291687 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

小学校に夏休み中のホームステイプログラムありました。
補助金ありで自己負担額10万円くらいでした。

此方でホストファミリーの募集もありました。

夏休み中のホームステイプログラムは色々あるので試してみると楽しいと思います。

友人の高校はホームステイプログラムで希望の地域に行けました。

オープンキャンパスとかの短期語学留学は沢山ありますよ。

義姉が大学で語学留学で1ヶ月イギリスに行って毎日お風呂に入りたいと言って(希望)実際に毎日お風呂に入るので驚かれていました。

No.2

ドイツもオーストリアも英語園ではないので、中高生の留学というと、かなりハードルが高そうです。
中高生の留学って一般的に英語圏内で英語研修を目的としたものがほとんどなのでは?
あとは私立の高校で春休みなどを利用した希望者のみの各国への短期留学でドイツなどのコースがあるところを狙うとか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板