人脈自慢?

レス6 HIT数 135 あ+ あ-

2025/05/04 22:07(更新日時)

職場の55歳の女性と何気ない会話してて、
何かと言うと、知り合いのどこどこの社長さんは〜とか、友達のお子さんは東大だの、
しまいには、職場に数日間入ったマネキンさんと知り合いだったみたいで、
1日に会って久しぶりだの話ししたみたいなのに、2日目に私の前でそのマネキンさんに向かって、変わらないね〜!相変わらず綺麗だね〜!って、まるで私の前で、私は昔からこのマネキンさん知っているのよといわんばかり。

もしかして人脈自慢してる、、、?私の気にしすぎ?

No.4291566 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人脈ぐらい自慢したっていいんじゃね?自慢かどうかは知らないけど

No.2

>> 1 それしか私に勝てないからなの?

No.3

あなたのほうがマウンティング日ごろからひどいんじゃないの?

• << 5 私はマウンティングしないです。嫌な気持ちになるので。

No.4

その場の二人を知ってる第三者にでも聞いてみれば?その書き方だと人望はなさそうだね笑

• << 6 人からマウンティングされているね。と言われましたがその時点ではきがついてませんでした。。 人望はわかりません。

No.5

>> 3 あなたのほうがマウンティング日ごろからひどいんじゃないの? 私はマウンティングしないです。嫌な気持ちになるので。

No.6

>> 4 その場の二人を知ってる第三者にでも聞いてみれば?その書き方だと人望はなさそうだね笑 人からマウンティングされているね。と言われましたがその時点ではきがついてませんでした。。
人望はわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少