推しからまさかの、、

レス1 HIT数 153 あ+ あ-

2025/05/04 14:03(更新日時)

初めて投稿させていただきます。
こちらの掲示板で相談すべきことか迷ったのですが、他に相談する人がいなくこちらにきました。

相談内容は推しについてです。
私は韓国ドラマが好きでよく観るのですが、以前観たドラマでちょっと素敵だなと思った俳優さんがいまして、軽い気持ちでその俳優さんのインスタをフォローし、時々コメントしたりしていました。

ところが、先日その俳優さんの別アカというのでしょうか?が私をフォローしてきたのでちょっとびっくりしまして、、俳優さんが一般人をフォローするなんて想定外でその別アカをフォローバックした方がいいのか、ちょっと悩んでいます。

私はインスタは好きなモデルさんの投稿を覗いたりしているだけで自分自身は投稿しないというか殆ど利用しないので、インスタのマナー?みたいなことが分かっておりません。

どなたかインスタをよく利用されている方、マナーを理解されている方いらっしゃいましたらアドバイスいただけると幸いです。

どうぞ宜しくお願いいたします。

タグ

No.4291186 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

芸能活動してる人が別垢は作らないと思う…。
それどうして本人だって思ったんでしょうか?
ファンがアイコンにその芸能人の写真を使ってるだけだと思いますよ。
あなたがその方のファンだから仲間意識みたいなのでフォローしたんじゃないかと思います。

そういう手で金銭を巻き上げたり副業とか怪しいサイトに勧誘してくるアカウントもたくさん存在するので気を付けてくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板