地球が壊れている!5
また、わけわかんない事を書きます。
私は最終学歴が中卒の知能が低すぎる、ただの貧乏なおっさんです。
私が書いた事は、すべてフィクションです。
異世界マンガのファンタジーとして、お読みください。
タグ
以前、他のスレで書いた事を貼ります。
癌は皮膚で例えると、ホクロだと思います。
良性の癌は、ホクロに毛が生えていると思っています。
癌は生まれてから、すでに存在するものだと思っています。
癌は人体に本当に必要が無い存在なのか?
私は必要がある存在だと思っています。
だから存在していると、勝手に解釈しています。
人の人体の支配権は、脳だけで支配しているとされていますが。
私は、癌も人体の支配権を助けてくれている存在だと思っています。
脳だけでは、人体の支配権を維持できないと思っています。
だから、今の人類は寿命が短いのだと推測されます。
ホクロは歳をかさねるごとに増える傾向にあります。
人体だけではなく、ホクロ自体も進化させる事が重要だと推測されます。
100歳が長寿だとされてますが、私の勝手な考えでは、100歳はまだ18歳位の子どもの年齢だと推測されます。
今は地球が壊れているせいで、宇宙からの放射能が入ってきているので、今の人類の寿命はさらに短くなると推測されます。
進化ではなく、逆の現象の退化が急速に進んている状況だと推測されます。
次に続きます。
>> 1
続きます。
その対策としては、松竹梅だと推測されます。
人体の放射能のあたいを下げる効果があると推測されます。
松は松脂の粉や松のお茶や松の実。
竹は竹の子や竹炭の粉
梅は梅干しや梅の種の中身
だと推測されます。
あと放射能の過去の、広島や長崎の事例から、髪の毛の脱毛や、皮膚の炎症や、原因不明の咳や、食道や胃の放射能被爆による吐血や、急性の癌や、白血病や、膠原病や、原因不明の様々な症状が現れると過去の様々な文献で読み解けるでしょう。
1番注意する点は、空気中の放射能を吸い込むと、胃の中の胃液に放射能が集まってしまう傾向にあるという点です。
胃の胃液の放射能の値が、上昇し続けるのが注意点で、そうなるとマンガ、はだしのゲンみられるように、原因不明の腹痛がたびたび起こるようになってきます。
その対策は、古代からもあり、それがヤマノイモです。
ヤマイモですね。
何故古代人は、皮膚につけたら炎症が起こるようなものをわざわざ食べていたのか?
その謎が、放射能による胃液の、放射能の除去だと推測されます。
食べ方は、絶対に生食で、大根おろしでする食べ方が、正解だと推測されます。
最終学歴が中卒のただの貧乏なおっさんが、わけわかんない事を書いて、ごめんなさい。
私が書いた事は、すべてフィクションです。
異世界マンガのファンタジーとしてお読みください。
失礼します。
>> 2
追加でわけわかんない事を書きます。
味噌汁や昆布やよもぎも、昔から日本の健康食で効果があると推測されます。
最近の社会の事は、またタバコに毒を盛られて、痛い痛いになるのが怖くてあまり書けませんが。
ノストラダムス先生風に暗号的に書きます。
今までの世界の中心は
欧州
欧州のために
世界があった
車が起因で
地球の酸素が足りない
とても大規模な
地球の地殻変動が
近い
太古
アトランティス大陸
ノアの方舟
大陸
上下する
欧州で
ある
ノストラダムス先生の本に
書いてある
世界の中心が
変わる
トランプ関税
アメリカや
様々な国に
世界の中心が
変わるかも
前もって
世界の中心を
変える動き
欧州の人
元々住んでいた人を
破滅させてから
移住か?
世界の中心が
変わったら
食料求めて
イスラムが
欧州に
北上か?
日本も
様々な外国人が
住む?
争いか?
日本の古事記は
未来の日本の話し
古代の日本人は
未来を見れた
日本の文化や
文献には
様々なヒントが
隠されている
勉強しよう
勉強こそが
唯一無二の
救いなのだから。
これでとりあえず。
私の今の低過ぎる知能で、理解可能なノストラダムス先生の予言集の解釈と、とりあえずしておきます。
私が書いた事はすべてフィクションです。
異世界マンガのフィクションとしてお読みください。
こういう事書くからタバコに毒を盛られるのか?
>> 3
またまた、わけわかんない事を書きます。
最近、わけわかんない夢を見ました。
たつき諒さんのパクリではないですが、わけわかんない夢の話しを書きます。
前もって、私は霊能者や超能力者ではありません。
夢もほとんど見ません。
忘れてるだけかもわかりませんが。
その夢の内容は
3つの不思議な存在が、ひそひそ話をしていて。
その話しが聞こえないので、何を話しているんですか?と、聞いて。
まだ聞こえないので、少し大きな声でなんて言ってるの?と、聞いたら。
右の不思議な存在が振り返り、雷鳴のような声でこう言ったんです。
「◯の最後の日だ!」
と、同時に2つの数字が現れました。
それと、振り返った不思議な存在から、とても大きな力を感じて。
たぶん、何かの法則をつかさどる。
とても偉大な神だと認識させられ。
すごいビックリして。
このわけわかんない夢が、忘れられなくて書きました。
その現れた数字は、15と19です。
この数字をノストラダムス先生の暗号風に、勝手に解釈すると。
8月12日1時5分と
8月16日1時9分と
関係数字が7という数字が現れます。
数字を逆に読んで、勝手に解釈すると。
5月1日21時8分と
9月1日6時18分と
関係数字が7という数字が現れます。
私の気にし過ぎでしょうか?
次に続きます。
>> 7
続きます。
ここからは、過去の文献で、私が全然理解できていないものを書きます。
まずは、「ヨハネの黙示録」
(16-1)
「我また聖所より大なる声ありて七人の御使に『往きて神の憤恚の鉢を地の上に傾けよ』と言うを聞けり」
(16-17)
「第七の者その鉢を空中に傾けたれば、聖所より、御座より大いなる声いでて『事すでに成れり』と言う」
(16-18)
「かくて数多の雷光と声と雷霆とあり、また大なる地震おこれり、人の地に在りし以来かかる大なる地震なかりき」
(16-19)
「大なる都は三つに裂かれ、諸国の町々は倒れ、大なるバビロンを神おもい出されて劇しき御怒の葡萄酒を盛りたる杯を与えられたり」
(16-21)
「また天より百ダラント(=斤)ほどの大なる雹、人々の上に降りしかば、人々雹の苦難によりて神を瀆せり。是その苦難、甚だしく大なればなり」
次に続きます。
>> 8
続きます。
加治木先生いわく、「百斤ほどの大きな雹」は60キログラムほどだと書いてあり。
そんなに重い雹はないから、これは隕石のこととしたほうがいいと書いてあり。
ノストラダムス先生は、「7番目の岩のようなもの」という言葉で、単に天から降ってくる「隕石」だけを予言したのではなく、その短い2語を『聖書』のこの部分に書かれたすべての意味に使っていると書いてあります。
それはまず第1に「神のいきどおり」による災害だというのである。
第2に「数多の電光と声と雷霆と大地震、それは世界でも、かつてないほどのものが起こる」というのである。
第3に「大なる都は3つに裂かれ、他の町々も倒れ、大なるバビロンの崩壊をおもい出すほど激しい災害だ」というのである。
次に続きます。
>> 10
続きます。
日本版?か世界版?かの、大事な文献がどっかに旅に行ってるみたいなので、出てきません。
書きます。
日本版?「5-32」
すべてに良い日本と石油。
その崩壊がひとりでに接近。
神への支払いが続発、資産家をくたばらせる。
あの7めの岩と同じ状態。
世界版?「5-32」
おお、すべて良い日本と石油。
豊かな東、その崩壊がひとりでに接近。
成功したお前をくたばらせることが自然に続発する。
まるで7番目の岩のようなものと同じ状態。
日本版?「1-87」
大地のもつ性格で地震などの災害が起こる。
新しい町は注意が必要。
これは人間の有力者間の争いにも当てはまる。
赤い火が不気味。
世界版?「1-87」
地の真中に火が宿る状態。
未経験な市のタワーが揺れる。
2つの巨大岩床が長い間武器をもって戦う。
そしてアレッサにできたての赤い流れ。
日本版?「10-67」
5月にとても強い震動。
サタン、山羊、日本、モロッコ、ビユーフ。
金星、オース、カンケ、マルス、ノネ。
すごく大量の砂岩落下。
世界版?「10-67」
その震動はメイのモアにとても強い。
悪魔、山羊、主、商売人、牡牛、金星、東国、カニ、戦さ神、乙女に。
その時物すごく大量の砂混じりの岩が落下する、何ともはや、ウーム。
次に続きます。
>> 11
続きます。
日本版?「9-31」
モルトラの大地が震動。
サン・ジョルジュの横断排水路が半分溶けて穴。
平和は眠り戦争は不眠不休。
復活祭に寺が2度襲われる。
世界版?「9-31」
地獄への大地の揺れ=大地震。
セント・ジョージの横断排水路が半分崩壊する。
平和はまどろみ、戦争が寝ずの番をする。
寺院では復活祭の時に深淵の奥底へ。
日本版?世界版?「9-83」
牡牛から20、とても強い地震。
人で満ちた大劇場倒壊する。
天と地の大気暗く、騒然となる。
その時は無神論者も神と聖人に頼る。
日本版?世界版?「2-52」
大地震。
2の数字が悪い。
2度ずつ続いて事件、事故が起こるし、その場所も2つずつ用意されている。
だから1度めで用心すること。
日本版?「4-30」
石油は日本を必要としなくなる。
時がたつにつれ熱が下がる。
悪い設備。
黄金も人は見ない。
むきだしの秘密は疫病。
没落の運勢。
世界版?「4-30」
11ヵ月以上も、太陽を欲しがらない。
そして温度の低い周期が増加した。
そしてとても低い(暖房)設備、(他のものは)黄金でも見向きもしない。
疫病も秘密もむき出し。
次に続きます。
>> 12
続きます。
日本版?「1-17」
天候不順。
気象があなたの敵。
外出、旅行は避けた方がいいが、充分な準備と留守宅の用心も忘れずに。
空、山、海は絶対だめ。
世界版?「1-17」
40日もの間、アーチ型の虹を見ない。
かと思うとその間、毎日見る土地もある。
大旱魃と大洪水が交差して起こることが明白(40日間は『聖書』のノアの大洪水の日数)
日本版?「9-48」
その時海に面した大海洋都市、水晶の沼地に取り巻かれる。
その冬至の最初の期間に、風はドアを頼りに思う暴風になるだろう。
世界版?「9-48」
その時、大洋に面した県と大都市。
水晶のような沼地が取り巻く。
その冬至から幾らかのあいだ。
扉だけが頼りの試練の風が吹くだろ。
日本版?「5-98」
気象学上の48度。
韓国で大旱魃。
海も河川も湖も干涸び、魚はおぞましい犠牲に。
天火のために遭難状態。
あなたの場合も干涸びる。
世界版?「5-98」
気象学上の48度で。
韓国なら大旱魃するために。
海と大河川と湖の魚が干涸びたおぞましい犠牲に。
バイカル湖なら天が火で焼ける苦悩の状態に。
次に続きます。
>> 13
続きます。
日本版?「2-93」
大きな水害がある。
石油問題のカジとりがうまくいかないようなことが起こる。
企業は火の車になり、社長や父は落ちぶれるだろう。
世界版?「2-93」
テベレ川のとても近くにリビア人が雑踏。
大洪水を少し前にして。
その指導者の大船破壊して船底の汚水をかぶる。
清潔、裁判所に国際紛争。
日本版?「2-53」
海岸などにある町で病気がはやる。
それは死をもたらす。
無実の罪で処刑された者の恨みが、正義の人の手で完全に償われるまで。
世界版?「2-53」
そのとき大変な疫病は海辺の都市だ。
復讐するかしないかではない、死んだだけでは終わらない。
そのためにあの偉大な婦人が見せかけだけでなく辱かしめられた。
そのために正しい人がかなりの流血。
これは違法の大罪が固まるか、さもなくば地獄に落ちるかだ。
そろそろ、貸りてるスマホを返す時間なので、失礼します。
スマホを貸してくれて、知人にありがとうございます。
私は最終学歴が中卒の、知能が低すぎるただの貧乏なおっさんです。
やっぱりもうちょっと、わけわかんない事を書きます。
次に続きます。
>> 14
続きます。
皆さんは、日本の昔話の「浦島太郎」は知ってますよね?
それを、勝手に勉強してみます。
「日本昔話し」
浦島太郎は、イジメられている亀を助けて、竜宮城に行きました。
「勝手に勉強の解釈」
浦島太郎は、イジメられている海中人を助けて、深海城に行きました。
「日本昔話し」
竜宮城から、帰ってきた浦島太郎が、ビックリしました。
時がとても経っていて、自分を知っている人がいなかったのです。
「勝手に勉強の解釈」
深海城から、帰ってきた浦島太郎が、ビックリしました。
地上と深海の生物の時間が、全然違ったので、自分を知ってる人は、もう亡くなっていたのです。
適切な栄養を食べた、浦島太郎の寿命もかなり長くなっていました。
「日本昔話し」
浦島太郎は、開けてはいけない箱を開けてしまい、白い煙につつまれて、黒かった髪は白く、肌はどんどん老けていき、歳をとって亡くなりました。
「勝手に勉強の解釈」
浦島太郎は、開けてはいけない箱を開けてしまい、白い放射能の煙につつまれて、黒かった髪は白く、肌はどんどん老けていき、放射能の影響で、短時間のうちに老化して、放射能による老化で亡くなりました。
次に続きます。
>> 16
ノストラダムス先生の予言集の続きを、少し頑張って書きます。
[9-20](凶)
夜にランスの森から来るだろう。ボルトルト、ヘルン2部分と白石。黒の修道士バレンヌで灰色。カペを選んで嵐、戦火、血の細切れ。
[9-21](凶)
ブロワの高位の寺院・聖ソロンヌ。夜、ロワールの橋、大僧正、有害な王。ローヌの沼で強烈な勝利。ののしる白の大僧正。
[9-22](凶)
王が宮廷でもの言う家柄を休憩させ、宮殿のごく近くの寺院の中で、マントーとアルバの大公が庭の中に、そして短剣と言葉と宮殿。
[9-23](吉)
おまけに樽の下部のフレスコ画に息子。頭の真ん中に背の高いお前。サン・ソロンヌ寺院が父王。祭のハムで厳かに聖婚を執り行なう。
[9-24](中凶)
宮殿に面する窓に岸壁。2人の小王をさらうだろう。ルテスの尾根を過ぎサン・ドニに閉じ込める。乙女は青いタネを飲みこむ。
[9-25](大吉)
橋を渡って来るとバラの近くへ、思いのほか早く着いた。新たなスペイン人ベジエに来よう。狩猟の影響で氷が割れる。
[9-26](小吉)
ニース、手紙のあとの名が外出。大カペ彼のものを贈物にできない。ブルトリ近く気まぐれ背骨を壁に、風が車軸に鉛を着せたあと。
次に続きます。
>> 17
続きます。
[9-27](吉)
森の警備、橋は風に丸く囲まれよう。高みに入ったイルカは叩かれ、老テコンは一丸に森を過ぎる。閉門の大公以外の人通りは多い。
[9-28](大凶)
覆面のイラク、マルセイユの港に。ベニスを通ってハンガリーへ。イラク人狭い湾口を出発。大砲の攻撃でシシリーなど大被害。
[9-29](凶)
その時その人定まった場所を失う。安全な土地を取る望みを捨て。船を焼き、沼地をシャルリューにつき、カンタン・カレー取る。
[9-30](中凶)
プーラの港と聖ニコラス、ノルマンがギレスン湾で罰するだろう。トルコの首脳、町に悲痛な叫び。カジスと大フィリップが救う。
[9-31](凶)
モルトラの大地が震動。サン・ジョルジュの横断排水路が半分溶けて穴。平和は眠り戦争は不眠不休。復活祭に寺が2度襲われる。
[9-32](凶)
閃きのあと、奥深くで仲間が見つかる。基礎部分に毛屑の記録。骨、よじれた体毛、ローマ人の力が証明。マセラン港に艦隊、動揺。
[9-33](吉)
ローマとデンマーク王ヘルクレス、3ギヨンがド・ゴールと渾名。イタリア震え聖マルコは水。すべてに向かって第1の有名な王者。
次に続きます。
>> 18
続きます。
[9-34](凶)
1人に引き離し夫は僧帽を冠る。帰って戦いチュイルリーに立ち寄る。500人で大変な裏切り始動。ナルボン、ソールス短刀で油とる。
[9-35](中凶)
金髪のフェルナン無関心。花を捨ててマケドニアに従う。大きな目標の道を塞がれ、ミュルミドン人と戦うために行進しよう。
[9-36](大凶)
大王は若者の手に囚われ、復活祭に遠からず混乱とナイフ。永遠の捕虜、その時、高みに落雷。3兄弟お互いに傷つけ殺し合う。
[9-37](凶)
橋と風車、12月に破壊され、ガロンヌ川が高みに上る。壁、建築、破壊されたツールーズ。中年婦人以外、だれも場所がわからぬ。
[9-38](凶)
ブライの中にロシアとイギリス。外をエマタンが通過する。アジャンの近くでゴールを待ち伏せ。ナルボンの援軍、会談で失望する。
[9-39](中吉)
アルビセ、ベロン、カルカラ、夜、サボンナを取る指揮。ガスコン・ツルビーとセリーは素早く、壁のうしろ新旧宮殿を救出に。
[9-40](大凶)
カンタンの森の中でだまされて、フラマンが僧院で刻まれるだろう。2人の息子は殴り殺され、続いて窒息で警備員はおしまい。
次に続きます。
>> 19
続きます。
[9-41](大吉)
偉大なチランが法王になり、ローマから棘のある手紙が来る。大使がキャニオンを出発、カーペンタリアは赤皮の黒大公が取る。
[9-42](凶)
バルセロナからゼノバとベニス。シシリーからモナコに近づき団結。蛮人に対抗、狙った艦隊を奪取。蛮人遠くチュニジアまで打診。
[9-43](凶)
十字軍の陸軍の侵入が近づく。その時イスマイル待ち伏せるだろう。そのうちの頑強、船で破って嬉しい。戦艦10隻選んで襲撃しよう。
[9-44](大凶)
移住せよ、ジェノバの眺め大変だ。金のサタンが鉄に変える。みな殺しにする放射毒に備えて。偶発の前にその空に死の前兆が。
[9-45](吉)
満腹しないし求めない。大メンドウサその帝国を手に入れ、宮廷から遠くで取り消すだろう。ピモン、ピカルディ、パリ、悪いチロル。
[9-46](凶)
立ち退け逃げろ、赤いツールーズ。神聖な火の犠牲だ。悪の指導者はカボチャの陰で、忘れられた老いぼれを絞め殺す。
[9-47](大凶)
救助の署名は誠意がなく、反対に多数の抵抗のアドバイス。君主が代わって危険が一杯、牢屋に入れられて顔を見合わせる。
次に続きます。
>> 20
続きます。
[9-48](凶)
その時海に面した大海洋都市、水晶の沼地に取り巻かれる。その冬至の最初の期間に、風はドアを頼りに思う暴風になるだろう。
[9-49](大凶)
ヘントとブリュッセル、アントワープに抵抗行進、ロンドンの議会は王を殺す。塩とワインは反逆し、政権は破滅に導かれる。
[9-50](凶)
メンドーサは政権を取りに来るだろう。ノラリの人民を側において。赤いベールで男は政権内部に、恐れる若者、酷い異国の主義。
[9-51](凶)
赤い党派に対抗して自分で包帯、火と水と兵器、縄で平和を自分で侵食する。死の要素は唯物主義、なんであれ人々すべてが噂の上。
[9-52](中凶)
平和に近づけば大変な分担額と戦争。こんな追求かつてない。同情する男女、地球の各地無実の血。フランスはすべての党が賛成。
[9-53](凶)
3本の煙突の中は若いネロではない。手紙をソーセージに詰め活発な組をつくる。陰謀で幸福は遠ざかり、血の3人、死の待ち伏せ。
[9-54](凶)
コルシーニの港に入るだろう。ラベンナ付近、婦人を略奪。リスボンの使者は海底に、岩陰で米の70人をうっとりさせよう。
次に続きます。
>> 21
続きます。
[9-55](凶)
欧州準備すれば恐怖の戦争。その年ののちにペストが流行。強い恐怖に老若も獣もない。血、火、貪欲、戦争、フランスに日本人。
[9-56](小吉)
ヌダン付近で泊り、グサン村通過。マロテに軍旗を残すだろう。即座に千人の改宗者ができ、2人を求めて鎖と野菜を返す。
[9-57](凶)
DRUXの所で王が休み、アナテマが代わって法を探す。空に大層強い雷が垂れ下がり、新しい入口で王は自殺するだろう。
[9-58](小吉)
ビトリの側面、左から、フランスの赤3人狙われるだろう。殺されたのは全部赤、黒は殺されない。でもブルターニュ人のため安全。
[9-59](凶)
フェルテでビデムがつかまり、少し赤いニコルは生命の産物を入手。大ロイル生む時叫ぶだろう。ブルゴーニュ嫉妬し、ブルタニ困る。
[9-60](大凶)
黒い角笛を吹く彼らを使って野蛮な紛争。血と大剣にダルマチア震える。イスラムの大物その岬を変える。震える道をルシタニ救援に。
[9-61](凶)
海の側で略奪され、我々は興奮して両親を連れてくる。幾度もメッシナの仕業のためマルタに。家狭くあまり与えられず最悪だろう。
次に続きます。
>> 22
続きます。
[9-62](中吉)
大きく親しい市民広場、すべての集団十字形によりつながろう。阿片とマンダラ華。10月のローゴン、3番めのが疲れるだろう。
[9-63](大凶)
呻き声、涙、大物の危機と怒号。ナルボン付近、バイヨンとフォワ、ああ恐ろしい災厄が交替で、戦神の前を幾度かめぐる。
[9-64](大凶)
ピレネー山脈越すシリア軍。ナルボンは戦神に抵抗しないだろう。もし海陸で大作戦あれば、総指揮官は生き残る土地を持つまい。
[9-65](吉)
その結果、大建築は大騒ぎしよう。大層ののしり、一方で大賞賛。どこへ?月の中のマルメロを奪って、外国の土地におくだろう。
[9-66](吉)
平和も協力も変化するだろう。職業、職務、低いのが高く、高い財産低く。旅の編成、初なりは責め苦。戦争やめ、討論会発進。
[9-67](小凶)
山の頂からリゼルの周り、バレント岩の港に100人が集まる。ピエールの九城から気どった女。クレストに対抗、ローマ人が集会。
[9-68](中凶)
アイマル山の貴族陰るだろう。ソーヌとローヌ合流点に不幸起こる。聖ルシーの日兵士森に隠れる。こんなに怖い玉座ははじめて。
次に続きます。
>> 23
また他のスレに書いた事を、貼り付けます。
またわけわかんない事を書きます。
女性がバカだと言うのは、男性もバカだからです。
たぶん。
男性の宿命は、自らで自らを進化させるのが宿命だと思います。
女性の宿命は、進化した男性から進化させてもらって、子にその進化を伝える事だと思います。
国だとか時代だとかはべつに、いつの時代も生物として退化しかしていないと思います。
生物として進化できずに、機械の進化に夢中になっているのが、現代の人類だとたぶん思います。
たぶん進化とは、普通は星や自然が成長して、大きな星になる過程で自然に進化していくものだと思います。
ヨハネの黙示録の長々と書いてある通り、バッタ(車)が原因で、星が滅びに向かっているので、人類や他の生物も自然に退化しているとたぶん思います。
石油はパンドラの箱の中身だったのかもしれません。
石油はたぶん本来は、山や星や自然を生物させるためのものだったんだと思います。
競争や争いは、すべての破滅をもたらしたと、様々な星の結果から読み解けるでしょう。
う〜ん。
難し過ぎる問題ですね。
日本とは?和を重んじる国であると思いますが。
和の古い意味は、人の声と声とが調和する、なごむの意味を表す。
今の日本はたしかに、これらの意味とは程遠い国になったと思います。
>> 24
選択的夫婦別姓について。
企業の配偶者制度に、関係があるのかな?
今大企業が、日本人を使ったら退職金を払わなくちゃいけないから、日本人を大量にクビにして外国人に入れかえる事を、ニュースで見ましたが。
外国人を入社させた時に、日本には配偶者制度はありませんよ?みたいな事を言って外国人を騙すつもりかな?
あとは、日本の貧乏な人が、日本国籍を売りやすくするためかな?
昔から、外国人と架空に結婚したら、お金を貰えましたよね?
この偽装結婚の方法は、結構足がつきやすいから、審査が厳しいと聞いた事があるけど、選択的夫婦別姓になれば、審査や足がつきにくくなって、日本の貧乏な人はこれからたくさん、自らの日本国籍を売りやすくなるとか?
う〜ん。
難しい。
たぶん、頭がいい人がなにかしら悪い事を考えているのは、たぶん、間違いないと思う。
野生の勘で。
>> 25
追加で配偶者制度は、扶養手当制度の事かな?
外国人を使えば、退職金も払わないでいい。
扶養手当も、大企業は払いたくないんだよね。
選択的夫婦別姓で、外国人への扶養手当を払わずにしようという策略かな?
ほとんどの政治家は、大企業にみなし公務員として雇われた人物ばかりですから。
大企業が得になる事しか言わない。
そうやって、大企業が先導して第二次世界大戦までいった事は、現代の日本人には理解できないかもしれませんが。
そのけじめ(敗戦の戦犯)は、そこまで国をめちゃくちゃにした、政治家や国家公務員や大企業の人達は責任を一切取らずに、赤札を受け取った人や、国家に洗脳された若者や、軍人や、徳川幕府300年で力をつけた各地の資産家が、死刑になったり、ロシアのシベリアに送られてほとんど亡くなってしまった。
我々現代のほとんどの日本国民は、それらの策略を見抜けず、注意もできずに、生きながらえた末裔なのである。
徳川幕府の次の、福岡幕府の計略や、その背後にある様々な宗教団結(クリスチャン)の計略を、現代の日本人はどれほど見抜けるか、(クリスチャン)には中国や大英帝国やアメリカやロシアも含まれています。
たとえ、日本人すべてがクリスチャンに改宗しても、フランスの歴史のように、今度はプロテスタントやカトリックの戦いになると、思われます。
難しい。
>> 26
追加で余談ですが。
日本人の歴史から、日本の国に不利益な結果をもたらそうとする日本人は、昔から天誅や暗殺や辻斬りやさらし首になってきた歴史があるのが、日本の古い歴史です。
それらを打ち破ったのが、プロパガンダ(戦争のための洗脳)です。
まず、人を洗脳するために有効な手段は、人の楽しみを奪うことがとても重要です。
人の楽しみの大きなものは、食事です。
とことん、日本国民の食事を限界まで、減らすことで、暗殺を回避できたのが、第二次世界大戦です。
食べないと頭もまわりずらくなります。
騙されてても、結果まで考えられなくなります。
あとは、一番先に女性を洗脳することが、このプロパガンダには重要なことです。
女性の楽しみを、どんどん奪うことを当時の日本国はやりました。
最近のニュースでは、英国からの注意でジャニーズの崩壊や、宝塚や、クリスチャンでは罪の不倫が、あたかも殺人ニュースになって、様々な女性の楽しみが減ったように感じます。
昔の言葉で「欲しがりません。勝つまでは。ぜいたくは国民の敵。」や
旧約聖書の言葉で「働かざる者食うべからず。」を変えて
「国に従わざる者食うべからず。」
という風に、私達は最初から騙されて、不幸の罪を犯す道を、選ばされていることにお気づきでしょうか?
騙された、結果は第二次世界大戦の時のように酷い結果があることも、念頭に日々生きることかな?
>> 28
最近、おやつに杏仁豆腐にはまってます。
黄色の葉が特徴の、イチョウの木の実の、杏をおやつにしたものです。
そもそもの医療とは、西洋医療の前は、漢方医療でその前は、生薬だと私は勝手に思っています。
イチョウの実にも、多少の毒が含まれており、この毒が様々な病気に使われてきたので、日本にはたくさんのイチョウの木があると思います。
山や土からくる疫病は、コロナだとするならば、海からくる疫病は、なんでしょうかね?
ペストか?
それとも他の疫病か?
それらの治療法も、前もって日本昔話しや、古事記や、日本の木や植物に、そのヒントがあるような気がします。
古代人からのヒントを勉強します。
ちなみに古事記は、石ノ森章太郎のマンガしか読んだことがありません。
最終学歴が中卒なので。
禊ぎという行為は、水を使っているのが書かれています。
ユダヤ教やキリスト教でも、洗礼というかたちで、水が使われています。
深い意味があるような気がします。
私は最終学歴が中卒の知能が低過ぎる、ただの貧乏なおっさんです。
私が書いたすべての事は、フィクションです。
失礼します。
>> 29
たぶん、生活保護制度はその制度ができた時代背景からいって、犯罪を抑止する意味もあるとは思いますが。
昔に、アメリカや世界の流れで、国や資本家や大企業が、自分達とは見た目が違う人達(黒人)を売り買いしていた過去があり、人ではなく物という考えで、所有や売買に使われていた過去がありました。
本来世界平和とは、見た目や人種や生まれた経済状況から、他人を奴隷や所有や売買をしていたら、永遠に世界平和にはならないと思います。
そのためには、本来国や大企業や資本家の奴隷になるのではなく、一人一人が経済的に自立した企業家や資本家になる必要性があります。
国や大企業や資本家の、所有物や売り買いされる物として、人間があってはならないとする観点から、生活費をだして、いずれは一人一人が企業家や資本家になってもらうための制度だと、たぶん思います。
それらが、この制度を作ったリンカーンの意図だと思います。
国や大企業や資本家からしたら、気にくわないでしょう。
だから、リンカーンは暗殺されました。
世界の平和に貢献する制度を作る人達は、故ケネディ元大統領もしかり、暗殺される傾向にあります。
しかしながら、昔よりも一人一人の人権が守られてきたのには、そういった制度を命がけで作った、偉大な人達がいることを私達は忘れてはいけないと思います。
>> 31
続きます。
第二次世界大戦で負けた日本も、国や資本家や大企業に操られて戦争になって多大な被害が出て。
とても貧乏だったので、アメリカの制度をもらい、その制度を使い、当時の日本人は生活保護を使い、生活保護を受けていた人達で会社を立ち上げ、戦後の日本の経済を立て直した背景があります。
今現在の日本企業の中にも、元々はそういった過去がある企業がたくさんあると思います。
言いたくない過去だとは思いますが。
たしか、生活保護制度の仕組の中で、起業する場合は、お金がでる制度です。
あと生活保護制度のお金は、税金から出ていると国や資本家や大企業から洗脳をされている人達が多いと思いますが、生活保護制度のお金は、世界銀行の法律で成り立っているので、税金とはまったく別物のお金です。
普通に考えたらわかります、生活保護制度のために税金があったら、本来の一人一人の人権を守るための制度ではなくなってしまうから、国の法律ではなくて、世界銀行の法律なんだと思います。
そのため、国や資本家や大企業は、人間を奴隷や物として売買できずらくしている、この世界の制度の、生活保護制度に対して、怒りを感じているのではないのでしょうか。
私は勉強こそが、唯一無二の救いだと、勝手に思っています。
>> 33
知的障害者や発進障害者の問題は、第二次世界大戦のあとに、日本がやった優生保護法の事でしょうか?
日本でも戦後、知的障害者や発進障害者や精神病や難病や身体障害者の人達は、成長しても犯罪者か、社会に必要がないから、子供や家庭を持つ資格がないから、それらすべての人は去勢したり、子供を産めなくするべきだと、これまた国が言いだして、本人の承諾なしに勝手に国が手術をしていて。
それらが数年前にバレて、最高裁で人権侵害にあたると、判決が出た案件ですよね?
優生保護法のそういった行為の、中身を開けて調査したところ、これまた、国や一部の大企業がお金を儲けるために行った、プロパガンダ(国民洗脳)の結果、それらの障害をもつ人達の、間違ったイメージ操作が今日の日本人の、常識にも深く染み付いているのだと思います。
それら障害があって産まれてくる人は、何故、最初から産まれながらに、差別を受けなければならないのか?
今の西洋医学が言うように、本当に遺伝に依るところが大きいのか?
この問題は、最先端の医学でもわからないというのが、本当の答えだと、たぶん思います。
それらの証拠に、地球の環境が悪くなってから、健常者の子供からも、とても多くのそれらの障害者が多く産まれていると、ニュースで見ました。
この問題は、難しい問題です。
>> 34
できれば、それらの障害をもつ人達を、物として見るのではなく、生物として見るのが本来の理性や知性のあり方だと、たぶん思います。
壊れたり汚れたから、買い替えるか、捨てるか、ではなく。
それらの障害を治せないか、そこに本当の医療のあり方が問われているのだと思います。
あと、地球の環境破壊にともない、増え続ける、それら障害をもつ人達が生まれないためには、の勉強が必要になるかと思います。
子供を作れなくすることが、本当にそれら障害者を増やさない事につながるのか?
私は環境破壊がもっとも大きな要因だと、勝手に思っています。
この問題は、私みたいな最終学歴が中卒の知能が低過ぎる、ただの貧乏おっさんが発言するには、とてもデリケートな問題だと思います。
当事者じゃないとわからない、痛みや苦しみがあると思いました。
ただ、国や一部の大企業が、言ってた事をうのみにして、金儲けの洗脳を受けないように注意する問題だと思います。
結果、それらをして。
誰が儲けたか?は重要な事なので。
失礼します。
>> 35
自分事ですが。
私ももっと、わけわかんない事を書きたいのですが。
様々な法則をつかさどる、とても偉大な神々に時が来るまで、書いてはいけないと言われているような気がします。
たとえば、みろく(369)の世とは、こういう事か?とか。
生物なので不老不死は無理でも、不老長寿は可能なのでは?とか。
歯も、本来合計4回は生えるのでは?とか。
う〜ん。
わけわかんない事を書きたいですが。
止めておきます。
これくらいは、書いてもいいかな?
う〜ん。
海からくる、疫病の治療方法は、たぶん
、日本の有名な昔話しの、桃太郎や、古事記に出てくる。
ここまで書いたら。
もう言ってしまうか。
たぶん、桃です。
様々な古い文献では、桃は邪気を払うと言う記述が多くみうけられます。
生薬の文献では、桃の種の中身は、結構強い毒が含まれており。
漢方でも使われると書いてあったと思います。
しかしながら、健康な人に使うと、良くない事が書かれていたと思います。
なので、海沿いで疫病らしきものが、流行ったら、桃の種の中身が有効だと、たぶん思います。
これくらいは、書いても良かったですよね。
次に続きます。
>> 36
続きます。
あと、救世主は現れないような気がしてます。
もう、作るしかないかもです。
救世主になりたい人いませんか?
特典として、たぶん死んだあと、来世は偉大な神々の一員になれます。
すいません。
また、わけわかんない事を書いてしまった。
私が勝手に思う事は、社会や経済や国の問題は、今の人類には解決できないように感じます。
生物としての進化が叶わないから、老化していくなかで、お金や権力や機械化の進化に夢中になるのは、わからなくもないですが。
その代償の結果として、環境破壊があり。
よけいに、生物の老化(退化)を、自らうながしているように、見えます。
また調子こいて、わけわかんない事を書いて、ごめんなさい。
私は、知能が低過ぎるので、無限に勉強していきます。
私は、医者ではありません。
私は、霊能者ではありません。
私は、超能力者ではありません。
私は、宗教をやってません。
私は、最終学歴が中卒の知能が低過ぎる、ただの貧乏なおっさんです。
間違いや失礼な事を書いていたら、ごめんなさい。
失礼します。
>> 37
貼り付けですみません。
今年4月1日施行の農地法改定とか農水省の方針で、農業の法人参入障壁の緩和や外国人の農地取得を制限しているんだよね。
つまり、高齢化した農家の代わりに会社が事業として運営し、若いサラリーマン農家が機械を使って休耕地を生き返らせていく。
とおっしゃっていますが。
たぶん、騙されているのでは?と思いました。
外国人の農地取得を制限とありますが、たぶん禁止すべきことだと思いました。
水源地が外国人に買われている、ニュースを見ましたが、農業には水は命です。
世界でも、農業に使う水をめぐって、奪い合いが始まっていると見ました。
あと、水源地の売り買いや所有は、だれかれかまわずに、できるものではありませんでしたよね?
知事や、偉い国家公務員や、省庁の許可が、必ず必要だったと思いますが。
現実にニュースになっていて、水源地を外国人が所有していますよね?
まずはこれらを禁止しないと、農業は殺されます。
外国人の農地の取得を制限だけでは、なまぬるいと思います。
次に農業の法人参入障壁の緩和ですか?
商売の世界は、インチキ、イカサマ、嘘、詐欺、サクラ、を上手く使いこなす会社が、成功して大企業になれます。
それを、農業に参入(参入障壁の緩和)させたら、安全で美味しい米は危険です。
次に続きます。
>> 38
続きます。
農業にサラリーマンですか?
確実に現在の米の品質は落ちていくでしょう。
命を維持するためのもの作りに、商売(インチキ、イカサマ、嘘、詐欺、サクラ)参入させたら、どんな未来が待っているでしょうか?
私は普通に、なぜ米の値段が2倍になったのか?を、徹底的に国が調査をして、国民にその結果を報告するのが、本来の国の義務だと思います。
すべての都道府県の米農家が、農協に売る米の金額が単純に2倍になったんだったら、そのまま、国民に報告すればいいことです。
以前に、漁業で、漁師が漁協におろした魚を、漁協に盗まれていた事件があり、漁師の人が、漁協にこんなことを言ってました。
「盗っ人が盗っ人の調査や、取り締まりができるわけないだろ!」と言ってましたが。
米の場合も、なぜ日本各地の米屋(米販売店)が廃業に追い込まれているのか?や、転売ヤーなるものが関係していないのか?の、調査や国民への素早い報告ができていないので、ここまで大きな問題に発展していると思いました。
裏金疑惑(脱税窃盗)でニュースをにぎわした、国会議員のみなさんで、本当に米の価格の調査や報告、取り締まりができるのか、今後ニュースを見ていきたいと思います。
私は最終学歴が中卒の知能が低過ぎる、ただの貧乏なおっさんです。
失礼します。
>> 39
また、他のスレでわけわかんない事を書いてしまった。
古事記の話しに戻ります。
日本の古代の話しで、イザナキの命(みこと)は男性で、イザナミの命(みこと)は女性です。
イザナミの命が亡くなって、黄泉の国にイザナキの命が連れて帰ろうとしたところ、イザナミの命が「ワタシはもう黄泉の国の竈(かまど)で料理したものを食べてしまいました!」と言います。
イザナミの命「ワタシもアナタが恋しい・・・できれば一緒に戻りたい・・・!!」
イザナキの命「イザナミそれじゃ直ぐに・・・!!」
イザナミの命「いけませんッ−扉を開けてはいけません!」
「アナタのお心はわかりましたので」「これから黄泉の国の神々に相談してみます」「−でも約束してください・・・その間、扉を開けて中を覗いたりしてはいけません・・・!」
しかし、イザナキの命が約束を破り、中を覗いてしまうと。
ライジュウ(角の生えた犬?)と、ヨモツシコメ(全裸の妊娠した乳たれたおばあちゃん?)が、イザナミの命(はだけた)となにやら卑猥?なことをしていて。
イザナミの命「・・・ワタシに恥をかかせましたね・・・」「・・・約束を破って−」「ワタシに恥をかかせましたね・・・!!」
と言って怒り、ライジュウとヨモツシコメに「お行きッ」と言ってけしかけました。
次に続きます。
>> 40
続きます。
逃げるイザナキの命は、追いつかれそうになり。
イザナキの命「・・・いかんこのままでは追いつかれる」「−このかづらの髪飾りで・・・!」
と言って、ライジュウをツルで動けなくさせて。
イザナキの命「・・・まだ追ってくるか!」「−それじゃこんどは櫛だ!!」
と言って、櫛の歯が地面に刺さると、それらが竹の子になり、それをヨモツシコメが夢中になって食べたのです。
「註」かづらはつる草の総称、投げた髪飾りが「エビカヅラ」(山ぶどうの古名)となり、実をつけて追手を引きつけたという。櫛も同様に、竹製の櫛を投げつけると、筍(たけのこ)が生える。
イザナキの命が次に投げたのは、桃です。
イザナキの命「・・・ありがとう桃の木よ・・・!」「−オマエはワタシを助けてくれた・・・」「−オホカムヅミの命という名を与えよう・・・!」「・・・どうかこれからもワタシの国の人々を助けてやっておくれ」
と言いました。
「註」桃には古来、霊力があり邪気を払うとされた。節句に桃の花を用いるのも、春の農事始めにあらゆる邪霊祓いをする意味を持つ。
次に続きます。
>> 41
続きます。
このように、古代の日本の昔話しには、不可思議な話しがあります。
それが、日本の古事記です。
私は最終学歴が中卒の知能が低過ぎる、ただの貧乏なおっさんなので、中古本屋でマンガの古事記を105円で買って、今紹介しました。
次に、桃太郎ですが。
は?桃太郎?バカかこいつ?と思われる方もいるかもわかりませんが。
続けます。
みなさん知って通り、川から流れてきた、桃を割ると、桃太郎が産まれて、おじいさんとおばあさんに、育てられた桃太郎は鬼を退治に行く話しです。
途中で、イヌ、サル、キジをきび団子で仲間にして。
鬼ヶ島に鬼を退治に行き、退治するという日本の昔話しです。
次はノストラダムス先生の予言集です。
[2-53]
海岸などにある町で病気がはやる。それは死をもたらす。無実の罪で処刑された者の恨みが、正義の人の手で完全に償われるまで。
[3-21]
海で怪物のような魚が見つかる。人間の顔をした魚。それが恐怖を巻き起こす。あなたの前途にも得体の知れないやつが現れるだろう。
[5-90]
地中海のあちこちで大飢饉と不自然なもので疫病が。9カ月クリミア半島に来るだろう。これはあなたに翻訳すれば不況と病気。
[6-47]
2つの山で2人の大物が会う。秘めた敵意さらりと捨てる。ブリュッセル、ドール、ラングルに潰され、マリネによって疫病を処刑。
次に続きます。
>> 42
続きます。
[9-55]
欧州準備すれば恐怖の戦争。その年ののちにペストが流行。強い恐怖に老若も獣もない。血、火、貪欲、戦争、フランスに日本人。
[2-32]
気味の悪いものが雨みたいに防ぎようもなく至る所に降りかかる。エイズのようなものが広がる。悲鳴が聞こえ怪物が出てくる。
[2-40]
まもなく大事件が起こる。それも広い範囲で。水の上のそれは最悪。火に関係したこと、獣のようなやつ、またはペットが最悪。注意。
[3-75]
日本語にすると頬、舌、便箋、皿、ござといったものに注意せよ。エイズ級の伝染病が流行る。だがその治療法は近く発見される。
という予言集があります。
う〜ん。
難しすぎる。
たぶんですが。
ヨハネの黙示録にあるように。
バッタ(車)で酸素を使いすぎて。
空が壊れ。
空から宇宙からの放射能被爆で病気になり。
空が壊れたので、次に旱魃や洪水で、土や山が壊れ。
土や山から、コロナウィルスがきて病気になり。
昔しから、海を豊かにしたいなら、土や山を豊かにせよといった言葉があるように。
土や山が壊れて、次は海が壊れて。
海から伝染病がくる、ということかと思います。
それらは、老若や獣やペットに関係なく、世界中で大流行するのでは?
次に続きます。
>> 43
続きます。
その伝染病の治療法は、日本の古代の話しの、古事記や、日本昔話しの、桃太郎にやさしく書かれていて。
その治療法は、全世界を救うということではないでしょうか?
しかも、飼っているペットが食べやすいように、きび団子の中に桃?の種の中身の成分を入れて食べさせるといいよ。みたいな、感じに私は見えます。
(注意)健康な人間も、桃の種の中身は毒になるので、動物によって、亡くなる場合もあるかもなので、よく勉強してからでないと危険です。
それか、山ぶどう?たけのこ?マリネ(酢)?わかりませんが。
う〜ん。
難しすぎる。
やっぱり、日本の古代人は、未来を見る技術がありましたよね?
そうとしか、考えられないような気がします。
う〜ん。
今の私の低過ぎる知能では、まだまだ古代人やノストラダムス先生の知識を、完全に理解することが困難なので、まだまだ無限に勉強していきたいと思います。
私にスマホを貸してくれた知人に、ありがとうございます。
失礼します。
>> 44
農林水産大臣が交代ですか?
国民民主党の玉木代表と、自由民主党の石破総理大臣との党首討論で、米の値段が5キロ、3000円代にならなかったら責任を取るですか?
う〜ん。
難しいですね。
責任を取ってほしいわけではなく、なぜ米の値段が急に2倍になったのか?の、調査や報告が国民になされていないのか?が、今回の大きな問題の本質だと思います。
これから、一時的に5キロ3000円代になったらいいよね?という問題では、ないと思いますが。
JA(農協や農林や漁協)を一方的に悪だとして、民営化しようとするのは、絶対に間違っていると思います。
米の場合、農協から、競売で買い付けた、大企業の人達が米の値段を吊り上げているので、その吊り上げが悪質だった場合は、国がその悪質な大企業名を国民に公開するとか、国がその悪質な大企業に注意するのが、本来の国の仕事であると思います。
その悪質な大企業の中に、経団連に関係するグループ企業があっても、きちんと公開するべきだし、外国系のグループ企業があっても、きちんと公開するべきだと思います。
それらの競売の談合も調べるべきだし、一切やましい事がないなら、農家から買い取る米の値段が、これからは2倍以上になりますと、国が正式に国民に報告する必要性があると思います。
次に続きます。
>> 45
続きます。
それらが一切できていなくて、国民の知る権利を国がうやもやにしてきたから、国民は怒り飢えているのだと思います。
その間にも、米以外の他の様々な商品は、少しずつ値上がりして、米のように2倍以上になっている商品も、現実にあると思いますが、経団連はじめ大企業の人達は、国民に明確に値上がりの理由を、事細かく報告していませんよね?
わけわかんない話しは、ここまでにしときます。
失礼します。
>> 46
私自身、勉強が足りなくてよく理解していませんでした。
インターネットで少し検索して、勉強してみました。
米高騰の問題は、法律に関係するものみたいですね。
過去の名称(食糧管理法)が、現在は(食糧法)と名前が変わったみたいです。
2023年までは、米の価格が高騰しないように、価格がある程度、法律で決められていたみたいです。
去年の2024年からは、食糧法が改正されて、米の価格を法律で、ある程度決めるのをやめて、市場が自由に競売で決めれるように、食糧法を改正してたみたいです。
その後、2024年の夏位だったか?政府が正式に、南海トラフ大地震がそろそろ起きるかもしれないので、食糧を買いだめしてくださいと、全国民に言ってから、日本全国の米が店頭から消えて、パニックが起きて、それから、米の値段がどんどんと上がっていき、今の2025年の現在にいたります。
う〜ん。
この米の問題は、奥が深くて難しい問題ですね。
本当にたまたま、今のような現実に偶然になったというのには、かなり無理がある内容だと思います。
私が答えをだすには、難し過ぎる問題なので、ここらへんにしておきます。
失礼します。
>> 47
以前テレビのニュースで見た情報が、インターネットで検索すると、消えて情報が違う意味になっているような気がします。
それか、私のテレビを見た記憶が間違っているのか?
例えば、統一教会も、テレビではキリスト教系統一教会とあったが、キリスト教系がなくなっていたり。
兵庫県の斉藤知事のテレビでの、学歴の紹介では、東大を卒業する前だか後だか、アメリカの大学に留学?したような事を言っていましたが。
今現在、インターネットで検索すると、そういった事実は書いておらず、一浪か二浪したみたいな情報が書いていましたが。
私が見たテレビの情報は、幻だったのか?私の記憶違いだったのか?わけわかんない事になった話しでした。
また、わけわかんない話しをしてしまった。
次に続きます。
>> 48
続きます。
ノストラダムス先生の予言集の気になった詩を、書いてみます。
[2-10]
すべては前もって決まっていた通りに進み、最悪の事態を迎える。目隠しされたままみな変えられてしまい、だれも地位は守れない。
今回の米の食糧法の事もそうですが、私のように宗教をやっていない人達は、情報が全然入ってきません。
自ら調べたり、勉強しなければならなく。
それらは、前もって決まっていた通りに進むことの、1つだったりするのかも?わかりません。
[2-94]
貿易がうまくいかない。海外はもっと悪いから大勢の人が日本へ来るので、それがあなたにも影響して運勢は良くない。倹約が大切。
この詩は見るからに、現在の日本に近い詩に見えます。
外国人を雇用した、企業は国から継続的に補助金がもらえるので、今、日本の大企業はこぞって日本人を、クビにして、外国人を代わりに雇用する動きがみられます。
次に続きます。
>> 49
続きます。
しかし、似たような詩があります。
[1-98]
指導者は慣れない外国人をたくさん使う。しかし仕事はうまくいかない。そこで仕事を放棄して逃げる。ク、レ、テ、サ、リが悪い。
今、日本がやろうとしている商売は、たぶん、昔の奴隷商に近い商売だと思います。
商品を売ってお金を稼ぐのではなく、奴隷を使って、国から補助金を貰う商売だと思います。
それらの結果は、たぶん、過去の歴史を見ると、奴隷にしていた人からも、恨まれ殺される可能があり、その過去の歴史は、世界中で長い間、批判されることが予想されます。
それらをふまえて、次の詩はこの詩です。
次に続きます。
- << 51 続きます。 [1-21] 外人とのつきあいがある。領土問題などで外人嫌いの人とけんか。しかし世界情勢があなたの友情をぐらつかせる。友人関係は凶。 [2-54] 外国人とのトラブルが起こる。水に縁のある都市で悩みが生まれる。女性は何もかも失う。しかし誰も警告も援助もしてくれない。 という2つの詩です。 外国人が逃げ出したあと、外国人が世界に対して、いかに日本人が人権を無視した、人身売買のような奴隷商をやっていたか、たぶん、世界に告発するんでしょう。 外国人がたくさん増えた状況で、そういった告発をされると、被害に遭うのは力の弱い、子供や女性や老人でしょう。 それらを暗示した詩だと思いました。 次に続きます。