パートナーへの信頼

レス10 HIT数 248 あ+ あ-

2025/05/14 10:07(更新日時)

全くぶれないという方いますか?
パートナーの不貞を疑う人に対して、そんなに信用ない人なんだね〜うちは信頼関係ちゃんとあるので動じません。のような回答をする人いますが、個人的には世間での浮気不倫の多さを考えると誰でもやる可能性あると思ってます。

それまでの経験上、この人は不貞行為しなさそうだ、と判断してお付き合いなり結婚したとしても、稀にいつもスマホ見てるはずの時間に何時間も連絡つかなかったり(たり、というか実際疑う要因として経験あるのはこれだけ)すると万が一のパターンを想定することもあります。

信用してるから〜と言う人はそれでも信用できるんでしょうか。だとしたら何がそうさせているのですか?
SNSでこの手の話が溢れているのはもちろん、友人に聞いても職場など環境によっては浮気不倫してる人の方が多いようでパートナーを心から信じ切ることはできそうにないです。

タグ

No.4290651 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とらわれすぎ
あなたの環境が不貞が多いだけ

No.2

>> 1 私の友人たちはしてません。
友人の勤め先が、少なくとも2人から聞いた話でほとんどの人が不倫してるそうです。
そんな話聞いたら自分のパートナーもやってるんだろうなって思っても仕方なくないですか?

No.3

何があっても全くぶれません。
なぜか?を敢えて言葉にするのであれば、
無条件に信頼し合えるパートナーであるからとしか言いようがないです。

No.4

それだけ他人を信用が、出来ないと人間不信ですよ。

不倫もする人も居れば、しない人達も、多いですよ。

不倫ばかりな世の中だと思えるのは、不倫を経験者だからでは、無いですか。

ある意味で可哀相な人だと思います。

No.5

何が何でもよその奥さんに、「夫が浮気をしている…」と、思わせなければ気がすまない人のほうがよっぽど不思議です。

ちなみに私が、私の夫は浮気していない。と思っている理由は、決して「自分が良い妻だから」でもなく、「自分が愛されている自信があるから」でもなく、

「うちの夫は本当のクソ真面目だから。」です。仮にもし、私以外のどんな女と結婚していたとしても、妻にどんな悪いところがあっても、「妻に不服があるなら、話し合ったりしても無理なら、不倫なんかするんじゃなくて離婚して、その後に次の相手探しをすればいい」と考えるでしょう。私も同じです。

そりゃ、ほかの人のこと、「あ、好みのタイプ!」とか思っちゃうことぐらいはあるでしょうけどね。私もそれぐらいはありますから。でも、何も起きなければいい。

信用し合えるから安心して結婚生活していられるんです。ちなみに主は20代?私は主の親年齢ですよ、結婚26年です。

人に対して「あなたの夫だって浮気してるよ」とか、証拠どころか根拠すら無いのに言う人は、つまり、よその女性の旦那さんが浮気していたら。嬉しいんだろうね。そこの奥さんに、ザマーミロ!とか思うんでしょう。性格悪いにもほどがある。

人に「夫が浮気している…」とか、思わせなきゃ気がすまないのは、やはり自分こそが浮気されてるからなんでしょうね。

No.6

>> 個人的には世間での浮気不倫の多さを考えると誰でもやる可能性あると思ってます。
>> 少なくとも2人から聞いた話でほとんどの人が不倫してるそうです。

ニュースを見てそう思うのなら
珍しいからニュースになるのです。
身の回りの話なら、今すぐ友達整理してはとしか言えない。
たった2人から聞いた話をほとんどと言い換えられる生活してないから分からない

そもそも自分が浮気をするつもりが1ミリもないから夫が浮気するなんて思わない。
子供もいて、この幸せな生活をぶち壊そうと思うほど愚かな人ではないって分かってるからブレないよ。

No.7

普段の言動からそんなことはしない人だと分かってるので、疑ったことは一度もないです。

信頼できる人だから信頼してるわけで、どんな人でもパートナーだから信頼するわけではないです。

何時間も連絡つかなかったことはないけど、もしあれば事故などを心配するでしょうね。そこで浮気がでてくるなら、信頼できる人ではないってことです。

No.8

厳密に言えば、相手の行動が絶対に大丈夫かなんて分からないので、主さん言うように誰でもやる可能性はあるんだよ。

ただ信頼関係あるみたいな発言は、性格分かってるし、ある程度は信頼できるというもの。そして動じないのは、疑っても仕方ないからだよ。信じ切れないけど、信じる事に自信があるという事だよ。

一日中監視カメラでも付けて見れるならともかく、そんな事できないのだから、考えても仕方ないよね。そもそも考え方が違うというか。信用できないとか信じ切れないではなく、信じてればいいの。浮気されたらその時考えれば良いだけなのだから。

No.9

培ってきた信頼や絆があるから。
主さんがあげたような内容なら、疑う要素にもなりません。
そんな事誰にだってあるから。

あとは、もし浮気をするとして、そんな分かりやすくバレるような行動するようなバカじゃないとも思ってるから。
しない前提で考えてるけど、もししたとしたら、最低限パートナーにバレないやり方は出来る人だと思ってるというか、漫画みたいに「浮気してますよアピール」みたいな行動取らないと思うから。

それに、疑いながら付き合うのって辛そうだから、それなら信じて付き合いたい。もし浮気されたらその時に行動すれば良いだけってのは、付き合いたての時から思ってる。信頼を裏切るのはどういう事なのか、くらい分かってる人としか付き合ってこなかったからそう思えるのかも。

No.10

皆さんありがとうございましたm(._.)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました