YouTubeのコメント

レス6 HIT数 170 あ+ あ-

2025/05/03 21:42(更新日時)

ある動画のコメントに同意意見書いたらお返事くれたから暫く続けていたら今まで書き込めません
以前も一度こんな事になったんですがなぜですか?バグ?

絶対に悪質なコメントとかではないです

タグ

No.4290322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一定以上のコメントはスパム、悪意あるユーザーとして制限かけられるみたいです

そんなユーザーはたくさんいるのでいちいち内容とかみてられないので

数で制限してるわけですね

そもそもどんな動画のコメントだったのかもしりませんが。
投稿者からすればコメント荒らしと思われても仕方ありません。

もしかしたらその制限とやらが来る前に動画の投稿者から制限されたのかもしれませんね

No.2

>> 1 なるほど

悪質コメントでなくても確かに10回はやり取りしていました。
いいの?こんなに掲示板みたいにお話しして、、と思っていました。
ダメって事ですね。
その動画はショートで流れて来た初めての投稿者さんなので制限される事なんて無いとは思いますが、、、お返事したかったけど諦めます。
ありがとうございました。

No.3

コメントが反映しない場合
①AIが保留コメントとしてはじいた
②投稿者がブラックリストに入れた
のどちらかです

No.4

>> 3 ありがとうございます。
①の理由は何でしょうか?
ずっとやり取り出来ていたのに10回目くらいから反映されなくなりました。

しかも、書いた直後は自分のコメントがきちんと書かれてたのに、一度YouTubeを落として、又立ち上げたら消えてる。

②のブラックリストに入れられたのだとしたら、そもそもYouTubeのコメント欄では長々と喋るなと言う事ですか?
絶対に悪質コメントではなかった自信があるのですがもう一人の方と長くやり取りしてしまったので、、

• << 6 >①の理由は何でしょうか? 投稿者のと投稿設定の変更。 youtubeの場合 ①コメント反映に条件なし ②過度なコメントをいったん保留する ③すべてのコメントを保留し投稿者が確認後反映する この三つはいつでも投稿動画の詳細で変更できる。 AIが判断した場合② (AIの基準があいまいなので何でもかんでもはじきます) ②はなんでこれが該当する?という内容まではじきます ③すべてのコメントを保留し投稿者が確認後反映する 投稿者が設定変更した場合①から②か③に変えてる可能性が高い。 基本は②に設定している投稿者が多いようです。 >ずっとやり取り出来ていた これをAIが悪質かもしれないからチャンネル投稿者の判断にゆだねると判断したものだと思われます。 >②のブラックリストに入れられたのだとしたら、 投稿者の価値観で決まる。 投稿者がこいつやべえ奴だと判断した場合ブラックリストに入れることがある。 あくまで投稿者の価値観で決まるので私にはこちらに関しては一切判断ができません。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

>> 4 ありがとうございます。 ①の理由は何でしょうか? ずっとやり取り出来ていたのに10回目くらいから反映されなくなりました。 しかも、… >①の理由は何でしょうか?
投稿者のと投稿設定の変更。
youtubeの場合
①コメント反映に条件なし
②過度なコメントをいったん保留する
③すべてのコメントを保留し投稿者が確認後反映する
この三つはいつでも投稿動画の詳細で変更できる。
AIが判断した場合②
(AIの基準があいまいなので何でもかんでもはじきます)
②はなんでこれが該当する?という内容まではじきます

③すべてのコメントを保留し投稿者が確認後反映する
投稿者が設定変更した場合①から②か③に変えてる可能性が高い。

基本は②に設定している投稿者が多いようです。

>ずっとやり取り出来ていた
これをAIが悪質かもしれないからチャンネル投稿者の判断にゆだねると判断したものだと思われます。

>②のブラックリストに入れられたのだとしたら、
投稿者の価値観で決まる。
投稿者がこいつやべえ奴だと判断した場合ブラックリストに入れることがある。
あくまで投稿者の価値観で決まるので私にはこちらに関しては一切判断ができません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する