1歩も動けません

レス7 HIT数 321 あ+ あ-

2025/05/03 14:37(更新日時)

強迫性障害の不潔恐怖を持ってる者です。
家はスリッパなしには歩けません。でも昨日母が間違えて私のスリッパをはきました。いつもの癖で、無意識にやったそうです。
私はベットの上にいました。そのため1歩も動けていません。24時間営業してるところにスリッパ買いに行ってくれたんですけど、そんなもの信用できません。
もともと買ってあった新しいのも出したけど、なんか嫌で履けてません。目の前にスリッパが何個もある状態です。
吹奏楽部で、明日本番があるのに学校を休むのは嫌です。それに、授業で遅れをとりたくないです。
私はどうするのが正解ですか。本気で悩んでます。

タグ

No.4290224 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学校に行く時の靴を履いて、家の中は後で綺麗に掃除すればいい。

• << 4 父親の理解がないのでそれは難しいかもです、、、レスありがとうございます( * . .)"

No.2

病院に、行けば、受診を受けて病気を完治しないとこの先が、大変ですよ。

そんな事でそんな事が起きると世の中を働けなくなるし、客観的に、見たら、異常ですよ。

物事には、ほどほどが、あるけど度を超えてますよ。

大丈夫ですか。

スッリパくらいでそんなの可笑しいですよ。

病気と理解をしてるならば、いざと言う時の頓服薬とか用意をして無いと生きて行けませんよ。

もし、両親が、身内が死んだら、人生が、終わりますよ。

自立を目指すべきだと思います。

• << 5 病院には行きました。 異常だってわかってます。周りに迷惑かけてるってわかってます。それを自覚しながらも辞められないのが辛いんです。 “普通”の人からしたら「スリッパくらいで、、」かもしれないけど、私にとってはとても大きなことなんです。 レスありがとうございます。でも、何も知らない人からの否定が1番辛いです。

No.3

私も強迫性障害の時期がありました。
ずっとこの感じが続くのかと思ったけど
いつのまにか治りました。
親が作ったご飯とかコンビニのスイーツに毒が盛られてるとか
思い込みの病気になって親が一口食べて大丈夫よ、お母さん食べたからと目の前で一口食べてもらってから涙を流しながら食べてました。
でもいつのまにか症状は治っていきました。

どう言えばいいのかわからないけど
環境を整えて変えて病院にももちろん通いました
話しやすい先生だったのが良かった

いつかは治るんだと思う

明日は学校にいけるよ、演奏頑張ってね

• << 6 病院には通っていますが、いつ治るか、、、ほぼ父親が原因なので、今すぐに環境を変えることは難しいかもしれません。 レスありがとうございます( * . .)"

No.4

>> 1 学校に行く時の靴を履いて、家の中は後で綺麗に掃除すればいい。 父親の理解がないのでそれは難しいかもです、、、レスありがとうございます( * . .)"

No.5

>> 2 病院に、行けば、受診を受けて病気を完治しないとこの先が、大変ですよ。 そんな事でそんな事が起きると世の中を働けなくなるし、客観的に、見… 病院には行きました。
異常だってわかってます。周りに迷惑かけてるってわかってます。それを自覚しながらも辞められないのが辛いんです。
“普通”の人からしたら「スリッパくらいで、、」かもしれないけど、私にとってはとても大きなことなんです。
レスありがとうございます。でも、何も知らない人からの否定が1番辛いです。

No.6

>> 3 私も強迫性障害の時期がありました。 ずっとこの感じが続くのかと思ったけど いつのまにか治りました。 親が作ったご飯とかコンビニのスイー… 病院には通っていますが、いつ治るか、、、ほぼ父親が原因なので、今すぐに環境を変えることは難しいかもしれません。
レスありがとうございます( * . .)"

No.7

未開封のビニール袋と輪ゴム2~4を持って来て貰って、足に装着し滑らない様に手摺に捕まりつつ気を付けながら階段を降りて1階迄行く。
帰りに自分でスリッパを2組買って帰って来る。
1組はそのまま使用し、もう1組をビニール袋やジップロック等へ入れて部屋で保管。
1階にも同様にもう1組置いておいても良いかも。

また何かあったら予備を使用する。
使った時にまた予備を1組買って帰って来る。

支障があるならば事前対策が必要かと。

いつの日か良くなると良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する