彼に親が離婚したと嘘をついている。

レス4 HIT数 205 あ+ あ-

2025/05/03 05:57(更新日時)

彼氏に親が離婚したと嘘をついています。
きっかけは私自身精神的に病んでいる時期に彼に気を引いてもらいたくて嘘をついてしまいました。今考えると対して意味のある行動でもないし当時は本当に精神がおかしかったと自覚し反省しています。こんな恥ずかしい嘘彼に打ち明けたくはないですが、最近結婚を真剣に見据えていて、これからのことを考えると嘘を貫き通すのは厳しいと思います。
嘘をついた時以来離婚の話は彼とは話題として全く出ておらず、彼からはそういえば離婚してたねくらいの認識だと思います。どのように彼に打ち明ければいいのか、またパートナーとしてこのような嘘をつかれていたらどう思うのか、もし離婚しているという設定がまだ続けられる可能性はあるのか(また再婚したなど)、何かご意見頂きたいです。現在22歳で19の時にその話をしました。彼は25歳です。

タグ

No.4290121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚決めてるくらいの人ならそれくらいの嘘で別れようとはならないよ。親の事だし別に大富豪の娘さんではないですよね?
適当ではなく、きちんと謝れば済む話だと思います。
でも「離婚しそうだったけど、しなかった」くらいで良いのでは?

私なんて、結婚考え出した頃の主人に出身高校嘘だったと白状されましたよ。
まだ付き合う前にその場に居たトップ高の友人と同じだと適当に話してしまったらしい。
まさか付き合う事になってずっと悩んでたらしいです。
でも最終学歴ではないにしろ、その嘘の高校って皆が憧れてる高校なんですよね。そこ卒業した人なんだ、、とそこに惹かれた部分もあったからショックでしたが、別に別れようとはなりませんでした。

No.2

僕は一事が万事だと思うけどな。多分ね、ついていい嘘とついちゃいけない嘘がある。

基準は自分を守る嘘か相手を守る嘘かどうか。時と場合によっては相手のショックを和らげたり、口裏を合わせなくてはいけない場面はあるし、それはギリギリ許容されると思う。

今回は自分のためについた嘘だし、ちゃんと謝罪するためには嘘のない理由を説明する必要がある。

重要な場面で嘘をつく人、メンタルやばい人…必要以上にネガティブな印象を与えるはずだけど、嘘を嘘で塗り固めればいつかバレて爆発する。

彼氏君が許すかはわからないけど、自分をさらけ出さないで結婚するのは終わりの始まりでしかないよね。

No.3

親が離婚してると告げるだけで相手の気を引けるなんて思う考えが意味不すぎる
嘘ってバレたら許してくれても今後信用はないでしょう

No.4

実は離婚してない、あの時精神的に不安定だったし、今思えばおかしなこと言ってしまってごめんね、なんであんなこと言ったんだろう、とでもいっておけば。
もとは彼の気を引く為に言った嘘だけど、結果的にお互い結婚考えてる仲なら、言っても大丈夫じゃないかな。
えっ?ってびっくりするだろうけど、ごめんねって言えば良くないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧