メンタルの持って行き方

レス5 HIT数 160 あ+ あ-

2025/05/01 13:32(更新日時)

接客業の技術職です。
ずっとフリーで来ていたお客様で、いろんな人が担当して、私も何回も担当させて頂きました。

それが前回私が担当して、初めて別の担当を指名して予約が入りました。

個人的にはとても好きなお客様だったのですごく悲しいです。
評価される仕事って辛いと熟思います。

同じようなお仕事されている方、メンタルの持って行き方どうされていますか?

タグ

No.4289703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

例えば美容師なら、指名制じゃない回転制の職場で働くか、指名者ジプシーなんだなと割り切る

No.2

自分がちゃんとお客様と向き合ってた上でそのお客様が他の方を指名したのなら仕方ないと思います。
だってそれはお客様が決める事だから。

自分ができることは中途半端に扱わずできることをやる。その上でどうするかは相手次第って思うのが楽だと思う。

No.3

技術職とのことなので…
お客様としては賢明な判断だったと思います。
人 対 人でも感情ではなく結果を選んだんですから。

不味いラーメン屋でも店主がめちゃめちゃ良い人だからって理由で行く人もいるでしょうけど少数派だと思います。

やっぱりお客様が離れた事が悔しいのなら技術を磨くようにされた方が良いと思います。
メンタル的につらければ環境を変えた方がいいです。

No.4

まぁショックだけど、それを糧に技術を磨こうと思うかな。

No.5

美容師さんとかエステティシャン、ネイリストさんと仮定して。
お店を変えずに指名を変えるのは、客側もなかなか勇気が要るしストレスになるんです。

前に施術してくれた方に申し訳なかったり、通うのが気まずくなるのが嫌で、ちょっと感性が合わないかなと思った方でも続けて指名してしまったりします。

ですので、そのお客さんは別に主さんが気に入らなかったのではなくて、他の人の方をより気に入ったってだけと思いましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧