発達障害の彼とうまくやっていく自信がない
1年半つきあってる彼がいます(そのうち二か月は別れてたけど復縁した)
最初は彼のほうが熱がすごかったけれども何度か喧嘩をしたり、半年前に大喧嘩をして
私のことはどんなことがあっても嫌いになるなんてできない、今すぐ別れるとはならないけど、でもずっと一緒には無理かもしれない、年齢のこともあるしそこは自分できめてほしい
と言われました(喧嘩の原因は彼の女性関係について私が責めたことです)
そこから年末年始にかけて仲良く喧嘩のない間が数か月続いてましたが
最近また些細なことで彼が怒ったり(シャワーあびずに外着のまま電気つけっぱなしで私が寝てしまったり、彼が仕事の締め切り近い時に家にご飯作りにいったら帰ってと言われたり)
小さなことでも彼は少しイラっとすると暫く口をきこうとしません
多分発達障害なんだとおもうのですが
それに私が配慮して、機嫌をなだめて、ということがほぼ毎月のようにあって
正直しんどくなってしまいました。。
あ、また機嫌悪くなったな、暫く待たないと、と。。。
私も彼がイラっとするようなことついうっかりしてしまうのも悪いとは思います
彼も同じように私と違う環境で生きてきて私も許せないことは多々あります
(例えば住民税滞納しててお金がないのに飲みに行くとか、旅行に行くと全部人任せで爆睡されるとか、仕事の要領悪いなあとか、、)
でも育ってきた環境が違うし、旅慣れてないだろうし、不器用なんだなと思って許してます
違う人間なんだからどうしても相いれない部分はあるし、ただそれを理解しあうのが大事だと思うんです
それができない人なんだなとおもうと、やはりこの先一緒にやっていくのがしんどくなってしまいました。。
タグ
理解ある彼くんもとい理解ある彼女さんなんていずれ「理解ある」ほうが疲れ果てて破綻するんですよ
なにせ理解あるほうがなんでも理解して受け入れて寄り添うようにするけど、肝心の相手はこっちを理解しようとは思わないし、こっちが理解してあげればあげるほど益々図に乗ってつけ上がりますから。要は平等、公平な関係じゃないんです。理解あるほうが負担になるだけですから。
相手は相手で不器用だし生きづらいし社会に順応できずに苦しんでるのでしょうけど、だからって支えてなんでもこちらが理解しようとするとこちらも参ります
それこそ向こうが何言おうがなにしようが馬耳東風〜みたいなメンタルでいないと関係維持していくのは難しいでしょう
関連する話題
-
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
-
不倫相手がストーカー
-
乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼
-
彼にずっと奢ってもらいたい
-
シンママとの別れ
-
彼氏が8日も帰ってきません。音信不通です。
-
別れるべきか
-
別れたいと言われたけど別れたくない
-
彼女に振られました。客観的な意見が欲しいです
-
人前でイチャイチャするカップル
-
35歳彼氏に借金500万円が判明
-
彼女に僕の生き方を否定され、自尊心がズタズタにされました。
-
結婚に向けて起業してくれた彼が極貧になっています。
-
浮気の関係から幸せになれることはありますか?
-
この恋愛、本当にしていいですか?
-
1度でも大.麻 をした彼氏とは別れるべきか
-
将来の事を考えてくれているのか不安です
-
元彼が悪口
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ニコチン中毒の婚約者10レス 137HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない6レス 98HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏との初体験について7レス 99HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
奥手男子の気持ち3レス 97HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
彼女以外とSEX経験あるのって勝ち組なの?4レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
ニコチン中毒の婚約者
タバコじゃなくてニコチン0のVAPEにしてもらえば?タバコ並みに煙を味…(通りすがりさん10)
10レス 137HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない
私こんなにしてるのに、世話を焼いてるのに、理解して歩み寄ってるのに、は…(匿名さん6)
6レス 98HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
職場恋愛の気まずさ
普通は、気まずいですよね。 社内恋愛で別れて、>>気まず…(恋愛マスターさん14)
14レス 279HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
アラフィフ男性に片思い中
相手は独身?アラフィフだとそこが重要ですが・・・・独身なら可能性は考え…(匿名さん20)
20レス 161HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
当日ドタキャンしておいて逆ギレする彼氏
大事にするからとかよく言うよね。うん、別れた方がいい。次はもっといい人…(匿名さん7)
15レス 166HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?7レス 88HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
リアコ脱却3レス 85HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁について6レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新歓で出会った人1レス 63HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理1レス 43HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
気持ち悪くないですか?
あい(片思い中さん0)
7レス 88HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
リアコ脱却
推し活する方々が皆さん同じかは分かりませんが、リアコになったのも俳優さ…(叶わぬ恋さん0)
3レス 85HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
閲覧専用
復縁について
>私も20代後半になり、婚活を真剣にしたかったので別れました。 …(恋愛好きさん6)
6レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
もう主さんは結論出されたと思いますので、このスレは閉じるのが良いと思い…(匿名さん2)
38レス 1438HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
新歓で出会った人
また会える機会を探るしかないよね(恋愛好きさん1)
1レス 63HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
131レス 3888HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
親友と一線を超えました
とても仲の良い女性の親友と一線を超えました。帰り道やその後のラインなどいつも通りだったので安心したの…
8レス 294HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
34レス 650HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
旦那の思いやりがないかいやがらせか?
思いやりがない旦那に悲しくなります。 普段運転するのが私なのですが(旦那はお酒を飲む為) 助手席…
7レス 187HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚を切り出された旦那さん
えっ、妻に離婚を切り出されましたって投稿に離婚すれば良いんじゃないですか?って返信するのって喧嘩売っ…
8レス 177HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る