なんか悲しい

レス5 HIT数 236 あ+ あ-

2025/04/30 18:27(更新日時)

私が考えすぎですか?

旦那は卒業してから18年、同じ会社で勤めていて、私と旦那はその会社の人との繋がりで知り合い、結婚しました。(私は違う会社です)

今日旦那が、俺は卒業してからずっと同じ会社で真面目に働いていて、その間友達は遊んでいた。友達はすごく遊んでいたのに、今は大手の会社で落ち着いてる。だったら俺も若い頃遊んでおいて大手に入りたかったと言われました。
でも、今の会社にいたから私と知り合い結婚した訳だし、すごい寂しくて悲しい気持ちになったのですが、わたしがこう感じるのはおかしいでしょうか?

タグ

No.4288328 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

多分ですが?
結婚云々とは全く別の話で友達が羨ましくてそういう気持ちがポロッと出てしまったんだと思います?
そりゃあ、楽しい思いをして社会的上流階級に行けたなら
厳しい苦しい思いを絶えてきてもそれより少しでも下の階級なら
そっちの方が羨ましくて仕方がないでしょうね?

No.2

何でも、込み込みで考えないで、分けて考えてみたら、どうですか。

旦那が、もし、他の企業で働いても、上手く行くとは、限らないし。

旦那の能力でその友達のように余生を上手く過ごせるだけの器量があるのか。

例え他の選択肢を旦那さんが選んでも、貴女と縁があって結婚をしてると思いますけどね。

運命ってそう思うけどね。
大恋愛をしても別れる夫婦も居るし、喧嘩ばかりしても家庭円満の夫婦も居るからね。

どの道を選択をしても同じ女性と結婚をするのかも知れませんよ。

旦那も、色んな女性とエッチをしたいと思う妄想だと思いますよ、そんなに器用ならば、友達のようにしてると思うけどね、出来ないから同じ会社で頑張って要ると思いますよ。

単なる愚痴と受け取るのか、本気と受け取るならば笑い話で聞き流すくらいで終れば、良いと思いますけどね。
大切なのは、今の夫婦生活だと思いますよ。

隣の芝生は、青く見えるだけですよ。

幾ら同じ人生を送っても、友達と同じ運命だと思いませんけどね。

過去を気にするのは、歳を重ねると過去が、気にする時もあるけど、過去は、過去で現実問題としては、愚痴だとしか見えないけどね。

No.3

おかしいです。
そんな思考になることがびっくり。

No.4

旦那さんも主さんも、それぞれに大きな間違いをしてます。

主さんは、二人の出会いのことと仕事のことをなぜか繋げてしまった。
全く関係ない話なのに。

旦那さんは、自分の経歴と友人の経歴のことをなぜか繋げてしまった。
友人と同じ道を歩んだとしても、別の人間なんだから成功する訳じゃないのに。

No.5

旦那さん、主さんの言ってる事になるって気付いていないと思いますよ。
その道を選んだから今があるって、当たり前の事が気づかないってことあると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する