朝のひと時

レス4 HIT数 148 あ+ あ-

2025/04/29 11:12(更新日時)

少し前の通勤時、交差点で信号(青)進もうとした時停車、小学6年生位が一年生の子の手を繋いで横断歩道を渡るのを見て ほっこり”した後、渡り終えたその子が私の車に。
なんと、(一礼。 嬉しい朝に出会うこと出来ました。

タグ

No.4288158 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

かわいいっすね🤗

逆走死亡事故とかマジ考えられへん?😤

No.2

田舎ではわりと普通です。
兄弟がいる生徒が多いから、自然と上級生が下級生の世話をする事も多い。
そういえば、以前は小学校に併設された幼稚園の生徒が、朝から小学生と一緒に歩いていて、微笑ましかったです。

みんな交通事故に遭わないように、元気に育ってほしいですね。

No.3

いい光景ですね

No.4

子供の頃は交通ルール守れるのね。教えられた通り謙虚な気持ちで。

ただ、この行動には賛否両論あるみたいです。
車から見ると、歩行者が渡り終えたのを確認して発車した瞬間に、クルッと振り返る。、、、となると、もう一度渡る可能性もあるから再度慌てて停車!?みたいになって焦るという声もあるらしいです。

確かにそうですよね。そこで焦ってアクセルをギュッと踏んでしまったらその後パニックになる人がいてもおかしくないなと、ペーパードライバーの私は思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧